День добрый. Хотел рассказать о своем способе снижения никотиновой зависимости. Когда то раньше я курил лет 15 как обычно по много, ну по пачке в день наверно, а потом решил бросить курить,но полностью не вышло, зато получилось бросить курить часто. И стал я курить очень редко на постоянку. Просто силой воли приучил организм к очень низкому содержанию никотина, было не очень сложно т.к я занимался физически и много бегал. В последние годы курю мало и в основном когда нервы, но курю 1-2 шт в день и больше как то и не хочу, могу не курить вообще если все ровно в жизни и нет каких то стрессовых ситуаций, а если стресс сильный то могу выкурить и несколько штук сигарет, потом чуть успокоюсь и не курю снова.. Алкоголь у меня не влияет на курево, "курю когда пью" это не про меня. И когда у меня спрашивают курю и или нет, я даже не знаю что сказать, отвечаю- курю но редко
Вообще пачки мне хватает от недели до месяца. Способ в том что действуем от обратного. Не надо полностью запрещать себе курить и отказыватся от сигарет это даст стресс и страх потерять что то. Лучше просто резко снизить кол-во сигарет по возможности курить даже не каждый день, ни куда не выкидывать и не ломать сигареты, не нужно бороться с ними, они не живые
Вам нужно просто не обращать на них внимания и относится к ним как к чему то не существенному и главное не зацикливатся на бросании, это главная ошибка многих. Они отдают все силы, скрипя зубами пытаются побороть зависимость и создают этим избыточный потенциал. Просто курить редко. Это работает, я думаю может кому то на начальной стадии пригодится мой опыт с сигаретами, это конечно не совсем бросание, но после пачки в день курить пачку в неделю это во всяком случае уже не плохо. И главное никаких стрессов и нервов, организм сам перестроится на небольшую дозу никотина.
PS: я не могу сказать что я полностью свободный от никотина человек, но гораздо свободнее чем был и чем многие "стандартно" курящие.