Сила воли Белый зяблик

Zinfandel

Винный элементаль
Реакции
7.530
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
26.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Аха-ха.... :bounce::bounce::bounce:.... ужос!!!
почему ужас))) за целый день то жрать хочется :) сумка холодильник есть, каждый сам набирает из дома что хочет и вперед :D Бутерброды уже не лезут )

White Finch

Начинающий
Реакции
102
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
09.03.2018
Дневник
Читать »»
Подведу итог первого дня, что ли.
По большей части ничего страшного, никаких сверхсильных желаний покурить я не испытывал.
Из необычных ощущений отмечу состояние "прибитости", и это видимо от того, что мой мозг давно не получал столько кислорода, и сейчас немного в шоке. Странное "туманное" состояние, которое, в принципе, не сказал бы, что какое-то неприятное, но скорее просто непривычное. Местами даже на смех пробирало на пустом месте.
Из негативных ощущений выделю повышенную раздражительность. Выходил в магазин купить гранатового сока, и по дороге встретил шумных подростков. Едва поборол в себе желание треснуть их чем-нибудь, хотя обычно мне относительно пофигу на это всё. Остаток дня отсиделся дома без происшествий.
Самый сложный день планируется в понедельник, когда в первый раз выйду на работу как некурящий. Но плюс в том, что это уже будет четвертый день без сигарет, и должно быть по-проще, чем если бы это был первый, как сегодня.

White Finch

Начинающий
Реакции
102
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
09.03.2018
Дневник
Читать »»
Тем временем день 2-й.
По ощущениям был несколько сложнее первого. Ощущение головокружение и общей "придавленности" никуда не делась, а вот раздражение от этого ощущения появилось. И если вчера меня местами пробирала на "хи-хи", то сейчас это такое бессильное раздражение. В очередной раз порадовался, что не надо было никуда идти, и можно было тихонечко переждать это дело дома.
Мотивирую себя чтением дневников людей, которые бросили. Кому-то даже по-хуже чем мне приходилось, а я так, обхожусь малой кровью и лёгким раздражением :)
Очень сложно было уснуть. Наверное не помешает купить какой-нибудь новопассит.
Всё ещё по привычке хватаюсь за зажигалку. Надо занимать руки чем-то другим и придумать себе каких-то новых классных привычек, вот только каких?
Пробудилось желание пожрать, и это тоже надо брать под контроль. А то ещё растолстеть мне не хватало.
В остальном сносно и не сказал бы, что испытывал дикие сложности. Ещё бы спина болеть перестала, то было бы вообще отлично. Продолжаю бодрячком :)

Реакции
31
Метод
Табекс
Тем временем день 2-й.
По ощущениям был несколько сложнее первого. Ощущение головокружение и общей "придавленности" никуда не делась, а вот раздражение от этого ощущения появилось. И если вчера меня местами пробирала на "хи-хи", то сейчас это такое бессильное раздражение. В очередной раз порадовался, что не надо было никуда идти, и можно было тихонечко переждать это дело дома.
Мотивирую себя чтением дневников людей, которые бросили. Кому-то даже по-хуже чем мне приходилось, а я так, обхожусь малой кровью и лёгким раздражением :)
Очень сложно было уснуть. Наверное не помешает купить какой-нибудь новопассит.
Всё ещё по привычке хватаюсь за зажигалку. Надо занимать руки чем-то другим и придумать себе каких-то новых классных привычек, вот только каких?
Пробудилось желание пожрать, и это тоже надо брать под контроль. А то ещё растолстеть мне не хватало.
В остальном сносно и не сказал бы, что испытывал дикие сложности. Ещё бы спина болеть перестала, то было бы вообще отлично. Продолжаю бодрячком :)

Молодчина! Рад что держишься! Учитывая, что на силе воли, уважуха вдвойне!!! По поводу выходных, я тоже подогнал так, чтоб на работу выходить уже более-менее свыкшимся с мыслью о том, что уже не куришь. Я тоже все голову ломаю, чем же таким заменить "ритуал курения"... Пока кроме отжиманий ничего не придумал(((

White Finch

Начинающий
Реакции
102
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
09.03.2018
Дневник
Читать »»
Молодчина! Рад что держишься! Учитывая, что на силе воли, уважуха вдвойне!!! По поводу выходных, я тоже подогнал так, чтоб на работу выходить уже более-менее свыкшимся с мыслью о том, что уже не куришь. Я тоже все голову ломаю, чем же таким заменить "ритуал курения"... Пока кроме отжиманий ничего не придумал(((
Ну то что я физическую нагрузку себе соображу это точно, во многом ради спорта моё бросание и затевалось, а вот относительно работы да, есть затык.
Во-первых большая часть коллег курящих, а во-вторых одна коллега имеет дурную привычку звать кого-нибудь курить. Поэтому надо будет найти в себе силы отказать, ну и заменить чем-нибудь то время, которое я тратил на перекур на работе.
Скорее всего просто выйду пройдусь.

White Finch

Начинающий
Реакции
102
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
09.03.2018
Дневник
Читать »»
День 3-й

Первое, что отметил, это то, что я очень легко проснулся. Опять же достаточно легко заснул. На протяжении дня не испытывал сильных накатов, но зато вот сейчас, под конец дня, начались какие-то страдания.
Всё во многом потому, что я засел за рисование, а во время рисования мне очень нравилось отходить от работы чтобы покурить, и, возвращаясь, взглянуть потом на рисунок свежим взглядом. Это даже необходимо(отходить от работы), вот только мне теперь не хватает какого-то классного занятия, которое будет заменой курением вот здесь. Пить чай я и перед монитором могу. Жрать отходить не вариант. Отходить в сторону и тупо смотреть в стенку? Что делать-то? Очень важно найти тут достойную замену, потому что во многом такой же механизм работает и на работе, когда я намеренно выхожу из кабинета, чтобы покурить.
Постоянно работать или рисовать тоже не вариант. Глаз замыливается, продуктивность падает, и появляются ошибки.
В общем, сейчас я в таком лёгком волнении, потому что завтра на работу, а в качестве некурящего я ещё не работал. Что обычно делают некурящие люди, что бы отвлечся? Stickers-Spotty4

White Finch

Начинающий
Реакции
102
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
09.03.2018
Дневник
Читать »»
СТОП, а вот сейчас серьёзно. Расспросил своих друзей, о том, как они отвлекаются от работы. Большинство говорит, что пьют чай и лазят по интернету(но я и с сигаретами это делаю). Кто-то из бросающих даже наоборот говорит, что бросает с целью, чтобы лучше быть сосредоточенным на работе..Вот только эта тема работает в том случае, если работа тебе нравится и приносит удовольствие, чего не скажешь о моей работе, которая неплохая, но я её работаю только потому что это единственное, что я умею, и только потому, что получаю за это деньги, и я всегда рад от неё отвлечься. И выходит сейчас, что курение для меня выглядит как спасительное преимущество, чтобы не торчать за монитором и заниматься этим всем хотя бы на минут 10 меньше, чем мог бы, если бы ты не курил.
Коммуникация и разговоры - точно не для меня. Тупо смотреть в окошко? Выходить пройтись? Но погода иногда бывает отвратительной, а, в случае, если вы как я, живёте в Минске, то отвратительная погода практически круглый год. Выходит просто выходить на улицу тупо постоять? Я в замешательстве. Кажется мой мозг ищет причины продолжать курить.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.208
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
УКПУКПУКП.jpg

White Finch

Начинающий
Реакции
102
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
09.03.2018
Дневник
Читать »»
День 4-й.
Спалось отвратительно. Как будто и не спал, а периодически проваливался в дрёму. В остальном день был суматошный, и о том, что мне хочется или не хочется курить, я просто и не думал. Впрочем, nachtigal, большое спасибо за шпаргалку! Думаю она будет мне полезной в периоды накатов.
Вообще, именно сегодня я как будто вообще не ощущал никакого желания покурить. Только небольшие такие укольчики после еды или пока жду маршрутку на остановке. Так что мои мысли относительно того, чем занимать время, которое тратил на работе на перекур, оказались излишними. Я просто тратил это время на своё усмотрение, а не потому, что зависимость мне говорила, что надо покурить. В этом главная разница.

White Finch

Начинающий
Реакции
102
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
09.03.2018
Дневник
Читать »»
День 5-й.
Всё ок. Чувствую много разных запахов. Не думал, что курильщики настолько воняют. Настолько, что я могу по шлейфу определить куда человек пошёл, аки поисковая собака(зяблик).
Из хорошего ещё могу отметить, что мне стало как-то значительно проще просыпаться.
И ещё, немаловажная интимная подробность, - раньше у меня была проблема с мочеиспусканием. В том смысле, что я очень часто бегал в туалет, и длилась такая беда года два. И вот прошла, что не может не радовать

White Finch

Начинающий
Реакции
102
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
09.03.2018
Дневник
Читать »»
День 6-8
Так. А я не курю уже неделю, выходит. В общем я планирую перестать отчитываться прямо-таки по дням, потому что если изначально такая необходимость была, так как каждая секундочка без сигареты имела какую-то свою цену, то сейчас уже не так, и я достаточно гармонично живу без сигарет.
В эти дни как-то сильно занят был, что вот только сейчас до форума добрался. Всё что-то бегал да решал, а сейчас, наконец-то, выходные, и сегодня пойду с подругой куда-нибудь гулять.
Вот будет мне проверка, кстати, чтобы я не закурил во время прогулки, так как обычно во время всякого приятного досуга я курил.
У меня какое-то непреодолимое желание курить возле воды. Ну в смысле я воду очень люблю. Приятно на неё смотреть, успокаиваться, курить. Я даже в душе курил, когда душ принимал(да, это возможно!), у моря, у речки, - да везде, где есть вода! Какой-то непреодолимый мой кайф, и вот тут я действительно боюсь, что не справлюсь, а остальное мне по плечу.
Из приятного. Мне всё ещё легко просыпаться, и гораздо легче засыпать. И самое важное, что я стал высыпаться.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.208
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
White Finch, молодец !
Я тоже очень боялась первого отпуска.
Только сейчас понимаю насколько я укорачивала себе отпуск курением...

White Finch

Начинающий
Реакции
102
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
09.03.2018
Дневник
Читать »»
White Finch, молодец !
Я тоже очень боялась первого отпуска.
Только сейчас понимаю насколько я укорачивала себе отпуск курением...

---
Я всё ещё не курю и особого желания не испытываю, и потому задаюсь снова новыми вопросами:
Вот, например, считается же абсолютно нормальным, если человек выпьет бокальчик вина в каком-нибудь прекрасном ресторане с хорошей едой и весёлой компанией? Считается! Но почему тогда курение столь сильно табуируется в сравнении с тем же алкоголем? Почему бы не разрешать себе под бокальчик вина выкуривать какую-нибудь дивную вишнёвую самокрутку?
Сейчас у меня есть все шансы стать белой вороной этого форума, хоть я и зяблик, но я ни в коем случае не поддёрживаю историю с постоянным курением, но не вижу никакой необходимости жёсткого запрета, просто даже исходя из того понимания, что запретный плод сладок.
Жёсткий запрет имеет смысл с т.н. тяжёлыми наркотиками, типа героина, но вот против травки, например, я не имею совершенно ничего против. Как не имею ничего против вкусной качественной сигареты в нужный момент в хорошей компании.
Благо у меня хватает примеров людей, которые не скатываются в крайности, и позволяют себе и покурить, и выпить, и при этом является и спортсменом с прекрасным телом, и психолог по образованию и основной профессии, и предприниматель успешный.
И такой хороший пример у меня далеко не один. И когда так много хороших примеров перед глазами, как-то сложно сказать себе "нет" раз и навсегда.
Какие-то вот такие мысли.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.208
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
White Finch, доброго времени суток!
Знакомые мне мысли.обычно они появляются при первых признаках накатов.
Мозг начинает искать лазейки и оправдания...
И я искала информацию о пользе курения и даже лечения депрессии табаком.
Нужно подумать ещё раз над мотивацией.;)

White Finch

Начинающий
Реакции
102
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
09.03.2018
Дневник
Читать »»
White Finch, доброго времени суток!
Знакомые мне мысли.обычно они появляются при первых признаках накатов.
Мозг начинает искать лазейки и оправдания...
И я искала информацию о пользе курения и даже лечения депрессии табаком.
Нужно подумать ещё раз над мотивацией.;)
Так у меня вроде нету наката. Ну и не было, когда я писал. Я честно без особых проблем всё это дело сейчас переживаю. Будто и не курил никогда.
Скорее я против радикальности как таковой, а каждодневное курение - это тоже радикальность, т.е я и против неё тоже.
И да, с годом без сигарет тебя(я могу на "Ты"?) :)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.208
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Так у меня вроде нету наката. Ну и не было, когда я писал. Я честно без особых проблем всё это дело сейчас переживаю. Будто и не курил никогда.
Скорее я против радикальности как таковой, а каждодневное курение - это тоже радикальность, т.е я и против неё тоже.
И да, с годом без сигарет тебя(я могу на "Ты"?) :)
Конечно можно на ты!)
Просто у кого то получается иногда наслаждаться одной сигаретой .У меня не получается .
А это уже зависимость .
Хочу быть независимым человеком!

White Finch

Начинающий
Реакции
102
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
09.03.2018
Дневник
Читать »»
Привет. Спасибо за небезразличие. Всё ок

Коротко об ощущениях:
В целом мне всё нравится. Психологическая тяга есть, но она легко преодолевается. Физическая зависимость прошла. Как-то раз во сне искал по дому бычки от сигарет, но даже там(во сне) не смог закурить.
А ещё мне надо брать под контроль желание пожрать. В смысле что я кажись набирать вес стал, а это не круто.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу