Сила воли Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все.

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Сообщения
12.982
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»

Petrovich19

Гордость форума
Сообщения
2.640
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
Собираемся переезжать в Россию, вот думаем, что выбрать: город-квартира, или дом-село.
Лично я предпочелбы город.Качество жизни в городе несравнимо лутше.А что в селе?Работы нет,медицины нет,один участковый милиционер на десяток поселков.Туалет и тот во дворе:)Поверь,что романтика очень скоро выветрица.
Рекомендую дом в городе. Я- городской житель, в деревню/село ездил только в гости. Три года назад решили разменять квартиру на дом- особняк в т.н. частном секторе города. Вот и получилось нечто среднее между городом и деревней так сказать городской комфорт на личном участке: туалет в двух вариантах на дворе (если захочется экстирма) и в доме (для комфорта) душевая кабина (для комфорта) и баня во дворе (для экстрима). Из плюсов- большая обособленность чем в квартире (мне с шумными/скандальными соседями везет), больше территория (дача и квартира совмещены). Из минусов- хлопот в своем доме больше, особенно за отопительный сезон (уголь, дрова, котел, печь) к весне уже порядком поднадаедает, тут тоже конечно можно и совмещенное отопление сделать (котел длительного горения плюс электрокотел). Конечно если бы был газ, как у родственников в Краснодарском крае, то поставил автоматический газовый котел и горя не знай...
 

OLGA664

V.I.P
Сообщения
29.442
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»

Petrovich19

Гордость форума
Сообщения
2.640
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
Во-время я вчера спать убежала.:D

tvorog.jpg
 

A_lexx_a

V.I.P
Сообщения
4.570
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Дом - село уметь надо.... Я вот городская. Могу на лето на дачу. Могу печь затопить, воды наносить, газовый балон поменять...Дрова рубить могу, пилить электропилой. Но жить постоянно не смогла бы..
Танюша, т.е. ты хочешь сказать, что в России, сел, где есть централизованная подача горячей / холодной воды, отопления, газа и т.д., в принципе не существует? :eek: Значит, вариант домика в деревне, но со всеми условиями, по адекватной цене - исключен :( не хочу опять в многоэтажку :cry:

Я в России была только в городах, несколько лет жила и работала в подмосковье, а вот в деревню поехать не получилось. Но я была в деревнях в Европе, где хозяйсвенно-бытовые и инфраструктурные проблемы села, уже лет 100 как решены.
 

A_lexx_a

V.I.P
Сообщения
4.570
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Из минусов- хлопот в своем доме больше, особенно за отопительный сезон (уголь, дрова, котел, печь) к весне уже порядком поднадаедает, тут тоже конечно можно и совмещенное отопление сделать (котел длительного горения плюс электрокотел).
А централизованного отопления нет вообще?
 

Petrovich19

Гордость форума
Сообщения
2.640
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»

Nuta

Самозабаненные
Сообщения
20.621
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Танюша, т.е. ты хочешь сказать, что в России, сел, где есть централизованная подача горячей / холодной воды, отопления, газа и т.д., в принципе не существует?
Существуют. Но в сельской местности в России все равно множество проблем. Отсутствие инфраструктуры: магазинов, общественного транспорта, такси и прочего. Люди ездят за покупками в райцентр или в ближайший город. Например, распространен глобальный выезд всей семьей в город собрать ребенка в сад/школу. Без машины там жить вообще не рекомендуется. Причем, желательно по машине на каждого члена семьи. Многие, у кого нет машины, ездят на велосипедах или скутерах. Там не редкость увидеть бабулю лет восьмидесяти в платочке, рассекающую на велике или мопеде. Не набегаешься в центр. Если продуктовые магазины еще и есть где-то на периферии, то хозяйственные обычно только в центре, а что-то более серьезное можно купить только в городе. Школа или сад могут быть в паре-тройке километров от места жительства. При отсутствии общественного транспорта это превращается в серьезную проблему, если есть дети. Уровень обучения откровенно хреновый. Мат дети начинают приносить домой еще с яселек. Без шуток. С детьми еще одна проблема: занять из нечем, кружков, танцев и прочего обычно тоже нет или это все на минимальном уровне. Хотя, я так понимаю, вопросы про детей не стоят. Здравоохранение там же, где и образование. Платной медицины нет, как явления, бесплатная есть, но на еще более убогом уровне, чем в городе. Мест для отдыха тоже нет. Кафешка а-ля "тошниловка", где собирается местная молодежь, по душе точно не придется. А больше и нет ничего. Кино, каток, концерт, - про все это можно забыть. Или опять же - город. Обустроенность минимальная. Фонари на улицах, лавочки,тротуары, - дай Бог, если есть в центре. И наверное, самое ужасающее в нашей сельской местности - это менталитет. Уровень культуры, образования и прочего - ниже плинтуса. Люди в большинстве своем живут сериалами, сплетнями, алкоголем и прочими нехитрыми увеселениями. Сплетни, кстати, отдельной песней. Все всех знают, это создает невероятные завихрения сознания. Я не скажу, что абсолютно все там такие. Но общий фон все равно начинает давить очень быстро. Это по моему небольшому опыту жизни в сельской местности, откуда я драпала, сверкая пятками.
 

Nuta

Самозабаненные
Сообщения
20.621
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Оказывается,я,порядочная девочка,должна стать по фамилии мужа непорядочной?
Я по бывшему мужу стала Беляцкой. Написанная, эта фамилия выглядит прилично, а сказанная быстро - часто теряет вторую букву. Да и каждый "юморист" норовит ее оттуда убрать.
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу