Да вы чо, блин!
Ляксандра! Не слушай никого.
Есть, конечно, захудалые вымирающие деревни а-ля Малая Кияса, есть довольно большие поселки, но нет ни работы, ни цивилизации какой. Там быстренько сопьёшся и будешь первой бабой на деревне.
Но! Есть прекрасные процветающие деревни. Где жизнь бурлит. И асфальт, и фонари, и газ, и... да всё там есть.
В Татарстане, к примеру, есть богатые деревни, красивые деревни. А есть там ещё города-картинки: г. Нурлат и г. Джалиль. Прелесть как хороши. Правда всегда проездом был там - чем живут, где работают люди не знаю.
Климат хороший в Татарстане. Он мягче чем в Удмуртии.
Вот я не представляю , конечно, как ты собираешься куда-то приехать. Надо же приехвть, увидеть, нравится -не нравится.
Сказать тебе - вот едь туда не могу. Я ж видел эти деревни тоже проездом, когда на межгороде мотался.
Одно могу сказать - если в село надумаешь - за Урал в Пермскую, в Свердловскую не суйся. Там вообще деревни убогие.
А так. Татарстан, Башкирия, Ульяновская обл - вполне приличные поселки есть. Если ещё и районный центр - так живут получше чем городе.
Кстати когда дом себе искал по Удмуртии в одном сельсовете мне сказали, что човсем не обязательно покупать дом. Землю в селе можно получить бесплатно. Правда процедура тягомотная, как и везде, полгода как минимум уходит на это. А надо жить где-то, а потом ещё и строиться.
Ох, нелегкая у тебя задача...