Интересно Детективы и кулинария

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
70.693
Реакции
218.503
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
70.693
Реакции
218.503
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Сестра рассказывала, по детской психологии, когда ребенок начинает отбегать от матери, по возрасту, то включаются механизмы ограничения, в этом возрасте едят очень малое количество знакомых продуктов. Многие вообще только макароны, например, хлеб и творог. Чтоб не потравилось дитё, природа контролирует чтоб не съел незнакомое опасное. Потом само проходит. Я сам какое-то время в детстве ел только хлеб с маслом, чай без сахара и печенье Мария. И на такой диете год.
Наша дочь тоже старалась есть только хлеб с маслом. Одина раз опозорила нас в гостях у друзей - тянула руки к хлебу. Меня даже спросили :"Вы что, ее не кормите"...
 

G.a.l.i.n.k.a!

🎖 Лисичка
Команда форума
V.I.P
Наставник
Модератор раздела Дневники
Сообщения
74.811
Реакции
95.602
Лет курения
27
Не пробовала, спасибо!
Морковь и лук я пасирую на сковорде, добавляю томатную пасту, мясо чуть- чуть. Капусту так же на сковорде и затем всё в мультяшку. Вместо мясо люблю и сосиски делать
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
70.693
Реакции
218.503
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Морковь и лук я пасирую на сковорде, добавляю томатную пасту, мясо чуть- чуть. Капусту так же на сковорде и затем всё в мультяшку. Вместо мясо люблю и сосиски делать
В смысле - в мульте только тушить?
 

Dexter

Заецъ и Йошь. Мышш тоже
Сообщения
11.504
Реакции
30.017
Не курю с
07.10.2019
Лет курения
13
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Наша дочь тоже старалась есть только хлеб с маслом. Одина раз опозорила нас в гостях у друзей - тянула руки к хлебу. Меня даже спросили :"Вы что, ее не кормите"...
Почти все дети очень любят хлеб. Приезжал мой брат с годовалой дочкой, Я спрашиваю: А что Саша любит? Он такой затылок почесал: Хлеб и воду. Реально ребенок макает хлеб в воду и жуёт.
 

G.a.l.i.n.k.a!

🎖 Лисичка
Команда форума
V.I.P
Наставник
Модератор раздела Дневники
Сообщения
74.811
Реакции
95.602
Лет курения
27

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
Сообщения
27.549
Реакции
59.957
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Вкусная статья, аппетитная!
И рецепты, описанные в статье, на мой взгляд, требуют времени для готовки, неспешности и удовольствия от самого процесса приготовления..
И обязательно, чтобы вся семья должна быть в сборе, а обед/ужин затянулся ровно на столько времени, чтобы все получили удовольствие и от обеда, и от общения.
Сейчас у нас, к сожалению, другой ритм жизни, в питании преобладает фаст-фуд, полуфабрикаты, рестораны быстрого питания.
И тем более спасибо, Иринка, за то, что своими статьями прививаешь нам эстетику и любовь к хорошей кухне, к литературе и к красивому, правильному слогу.
А то все чаще темы беседы идут про "трусы" , а шутки - "ниже пояса".
Еще раз спасибо, кэп!
Читать твои статьи - огромное удовольствие и сразу появляется желание накрыть стол праздничной скатертью, красиво засервировать, собрать всех близких, родных и дорогих людей и подать к столу блюда из литературы и твоих статей!
:kiss:
 

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
42.588
Реакции
145.177
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 1628327
Как ни странно, очень много упоминаний о самых разных блюдах встречается в детективах…
Иоанне Хмелевской, "польской Агате Кристи" даже пришлось издать книгу рецептов, потому что читатели замучили ее вопросами, как приготовить то или иное блюдо… А у нее почти в каждой книге говорится хоть об одном...

Посмотреть вложение 1626900
О рольмопсах многие (и я в том числе) впервые узнали из повести "Проклятое наследство" - именно с них началось раскручивание детективного сюжета. Спасибо Лене, @Sviristel2017 , что напомнила:kiss:

Как выяснилось, принадлежит это блюдо к северогерманской кухне, И распространено других народов Балтии - датчан, шведов, латышей, эстонцев, финнов, ну и у поляков, разумеется, тоже.
Рольмопсы
3 сельди, 2-3 луковицы, 2 моркови, 1 ст. л. растительного масла, 5 горошин перца, гвоздика, лавровый лист, уксус, немного сахара, 1,5 стакана воды. 3 сельди 2-3 луковицы 2 моркови 1 ст. л. растительного масла 5 горошин перца гвоздика, лавровый лист уксус, немного сахара 1,5 стакана воды
Сельдь вымочить, выпотрошить, снять кожицу, удалить кости. Разделить каждую рыбку вдоль на 2 половинки. Морковь и лук для маринада нарезать как вам больше нравится положить овощи в кипяток вместе с лавровым листом, гвоздикой и перцем. Довести до кипения. Добавить уксус, сахар и еще раз вскипятить. Половинки селедок положить мякотью вверх, смазать растительным маслом. На эти половинки выложить сваренные в маринаде морковь, лук, затем свернуть их рулетом, начиная с широкого конца. Чтобы рольмопсы не распались, сделать в них небольшой разрез и всунуть в него ножом узкий конец селедки. Или просто скрепить зубочистками, Сложить в стеклянную банку и залить холодным маринадом. Посуду держать закрытой. Рольмопс готов к употреблению через сутки. Но лучше подержать подольше. Да и потом их можно хранить в холодильнике пару недель. Рольмопсы можно начинять разной начинкой, например, тушенным в растительном масле луком, сваренными свежими грибами с луком. Подавать, нарезая так, как вы нарезаетет любые рулеты. К рольмопсам прекрасно подойдут различные соусы для рыбы - с хреном, сметаной, укропом и т.п. Но и просто так, на бутерброд или к горячей отварной картошке, или пюре, будет просто превосходно.

Еда – одно из главных хобби героя произведений Рекса Стаута сыщика. Ниро Вульфа
Рекс Стаут и сам был отличным поваром (хотя, по его признанию, иногда позволял себе хот-дог). По страницам и его романов разбросано столько описаний самых изысканных блюд, И Стауту в 1973 году пришлось опубликовть книгу рецептов Nero Wolfe Cookbook, предварив ее вступлением своего главного героя
"Я прошу вас не доверять приготовление предложенных здесь блюд своему повару, если он не истинный мастер. Готовьте их сами и только по случаю, который действительно того стоит. Эти блюда – услада эпикурейца, в чем легко сможете убедиться и вы, и ваши гости. При этом нельзя сказать, что они слишком утонченны или претенциозны, чтобы не утолить голод и не порадовать желудок. Вы сможете приготовить любое из них, если испытываете достаточное уважение к искусству высокой кухни и желание потратить время и усилия, которых любое изысканное блюдо, несомненно, требует и заслуживает... Приятного аппетита! Ниро Вульф"
Вот пара рецептов самого Ниро Вульфа, насколько я помню, @Котофей планировал… Или с работой все еще завал?
Жареная утка а-ля мистер Ричардс

1 утка,
1 ст. ложка мелко нарезанного лука,
2 веточки петрушки,
1/2 чайной ложки соли,
свежемолотый черный перец,
1 стакан крепкого куриного бульон,
1/2 чайной ложки эстрагона,
1 столовая ложка нарезанной петрушки,
1/2 чайной ложки тимьяна,
100 мл коньяка.
Тушку утки натереть солью и черным перцем. Потроха и печень порубить с луком и петрушкой, приправить солью, перцем и уложить внутрь тушки. Связать крылышки и ножки утки, проколоть острой вилкой кожу в нескольких местах, положить в утятницу и поставить в разогретую до 250 °С духовку на 15 минут. Сварить куриный бульон с эстрагоном, петрушкой и тимьяном.
Уменьшить в духовке температуру до 180° и продолжать готовить утку, поливая выделяющимся соком и куриным бульоном (70-80 минут). Выложить приготовленную утку на подогретое блюдо, полить разогретым коньяком и поджечь. Когда пламя погаснет, полить утку образовавшимся соусом.
Посмотреть вложение 1626911

Маффины с черникой
100 г сливочного масла,
2/3 стакана сахарного песка,
2 яйца,
2 стакана муки,
4 чайные ложки пекарского порошка,
1/2 чайной ложки соли,
1 стакан молока,
стакан свежей или замороженной черники.

Растереть масло с сахаром до образования однородной массы, вмешать туда яйца и взбить все вместе. Просеять муку и смешать с пекарским порошком и солью в миске. Постепенно добавить в масляную смесь поочередно муку и молоко. Положить в получившуюся массу чернику, перемешать и выложить столовой ложкой в смазанные маслом формочки для кексов, заполняя их примерно на 2/3. Нагреть духовку до 190°С. Выпекать 25 минут.

Посмотреть вложение 1626912
Наша детективщица Дарья Донцова тоже выпустила «Кулинарную книгу лентяйки», соcтоящую из рецептов, «не требующих от хозяйки больших усилий и времени». Но вы эту книгу и сами можете прочитать.

Про Александра Дюма-кулинара мы уже говорили… А сам автор описал своего Портоса не только добродушны и смелым мушкетером, но и человеком обладавшим прекрасным аппетитом, очень любившим фрикасе из кролика. . Мы предлагаем вам убедиться, что любовь мушкетёра к этому блюду абсолютно оправдана!
Фрикасе из кролика

тушка кролика — 1 шт
.белое сухое вино – 300мл,
вода – 500 мл,
мука – 2 ст. ложки,
сливочное масло – 80 г,
чеснок – пара зубчиков,
репчатый лук – 1 шт.
зелень и специи – по вкусу

Кролика разрежьте на куски, посыпьте солью и перцем. Обжарьте мясо в глубоком сотейнике на сливочном масле в течение 10 минут, периодически переворачивая. Добавьте муку, вино и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, влейте сливки и тушите под закрытой крышкой 15–20 минут. Спустя указанное время добавьте в сковороду нарезанные лук, грибы, чеснок и специи по вкусу. Томите блюдо под крышкой в течение 50–60 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой зеленью
Посмотреть вложение 1626915
В нашем кулинарном конкурсе упоминается Гарри Поттер. Поэтому, и оттуда возьмем рецепты. Вдруг найдется кто-нибудь не слишком ленивый? Первое блюдо достаточно трудоемкое...

"Блюда, как всегда, начали наполнятся едой. На этот раз эльфы-домовики превзошли себя. Каких только кушаний не было, в том числе и заморских! – А это что такое? – спросил Рон, указывая на блюдо не то с супом, не то с рагу из моллюсков, стоявшее рядом с йокширским пудингом из говядины с почками. – Буйабес, - ответила Гермиона. – Будь здорова! – отозвался Рон. – Это французское блюдо. -продолжала Гермиона,"

Буйабес
Посмотреть вложение 1626918

250 г тигровых креветок в оболочках,
3 ст. л оливкового масла,
6 зубчиков чеснока,
4 луковицы,
1 ст. л. семян фенхеля,
2 ст. л томатной пасты,
400 г консервированных маленьких помидорчиков,
6 свежих помидоров, очищенных от кожуры и порезанных на 4 части,
1,5 л охлажденного рыбного бульона,
1/4 ст. л веточек шафрана,
1 апельсин, тертая цедра и сок,
750 г филе разной рыбы (например, треска или морской окунь), порезанной большими кусками.
Очистить креветки. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок, лук и фенхель. Обжарить, не доводя до коричневого цвета, 8-10 мин. В кастрюлю добавить томатную пасту, консервированные и свежие помидоры, очищенные и порезанные на кусочки. Перемешать и готовить на среднем огне 2-3 мин, помешивая. Добавить охлажденный рыбный бульон. Накрыть и довести до кипения. Снизить огонь и тушить 45 мин, помешивая. Пропустить суп через сито. Выбросить панцири от креветок. Оставшуюся смесь положить в кухонный комбайн и сделать пюре. Вернуть суп в кастрюлю. Добавить фенхель и варить на медленном огне 20 мин. Добавить шафран, апельсиновую цедру и сок, довести до кипения. Снизить огонь, добавить рыбное филе и креветки, тушить 5 мин. Подавать с чесночными сухариками.

А помните пастуший пирог, который ели герои на одном из торжеств, проходивших в главном зале Хогвартса? Тогда давайте приготовим и его!
Пастуший пирог
Посмотреть вложение 1626926
картофель — 600 г
говядина —500 г
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
молоко — 100 мл
яйца куриные — 1 шт.
сыр полутвердый — 3–4 ст. л.
болгарский перец — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
зеленый горошек — 100 г
сливочное масло — 2 ст. л.
специи — по вкусу
Говядину промойте и измельчите в мясорубке. Морковь натрите на терке, измельчите лук, обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте в сковороду нарезанный перец, очищенные от кожуры измельченные помидоры, зеленый горошек, фарш и немного воды. Тушите все вместе в течение 10 минут, добавьте специи по вкусу. Картофель очистите и отварите до готовности, добавьте сливочное масло и молоко, разомните до состояния пюре. Посолите пюре и добавьте в него тертый сыр. В форму для выпекания выложите фарш с овощами, сверху распределите слой картофельного пюре. Выпекайте пирог при 180 °C 30–40 минут.
"Гид по статьям Иринки111"
Класс!!!! Давненько я рольмопсы не готовила. Надо будет...
 

Юпиша

Гуру
Сообщения
10.834
Реакции
56.380
Не курю с
03.03.2013
Лет курения
28
А я блины пеку, извините , простите сто раз, по рецепту дарьи Донцовой😂🤗 мне рецептом поделилась соседка))) очень получаются тонкие и вкусные. Не знаю в какой книге был преподнесен
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
Сообщения
27.549
Реакции
59.957
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А я блины пеку, извините , простите сто раз, по рецепту дарьи Донцовой😂🤗 мне рецептом поделилась соседка))) очень получаются тонкие и вкусные. Не знаю в какой книге был преподнесен
Пришли рецептик, плиз!
Когда рецепт вкусный, невозможно пройти мимо.
И фотку вышли, если будет возможность)
😋
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
70.693
Реакции
218.503
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А я блины пеку, извините , простите сто раз, по рецепту дарьи Донцовой😂🤗 мне рецептом поделилась соседка))) очень получаются тонкие и вкусные. Не знаю в какой книге был преподнесен
А где рецепт? :frantics:Может, из "КУЛИНАРНОЙ КНИГИ ЛЕНТЯЙКИ?"
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
70.693
Реакции
218.503
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Вкусная статья, аппетитная!
И рецепты, описанные в статье, на мой взгляд, требуют времени для готовки, неспешности и удовольствия от самого процесса приготовления..
И обязательно, чтобы вся семья должна быть в сборе, а обед/ужин затянулся ровно на столько времени, чтобы все получили удовольствие и от обеда, и от общения.
Сейчас у нас, к сожалению, другой ритм жизни, в питании преобладает фаст-фуд, полуфабрикаты, рестораны быстрого питания.
И тем более спасибо, Иринка, за то, что своими статьями прививаешь нам эстетику и любовь к хорошей кухне, к литературе и к красивому, правильному слогу.
А то все чаще темы беседы идут про "трусы" , а шутки - "ниже пояса".
Еще раз спасибо, кэп!
Читать твои статьи - огромное удовольствие и сразу появляется желание накрыть стол праздничной скатертью, красиво засервировать, собрать всех близких, родных и дорогих людей и подать к столу блюда из литературы и твоих статей!
:kiss:
Спасибо, твои слова всегда очень поддерживают :676866858: Пишу, а сама уже обдумываю следующую статью... и облизываюсь :giggle:
 
Сообщения
8.753
Реакции
26.475
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 1628327


Вот пара рецептов самого Ниро Вульфа, насколько я помню, @Котофей планировал… Или с работой все еще завал?
Жареная утка а-ля мистер Ричардс

1 утка,
1 ст. ложка мелко нарезанного лука,
2 веточки петрушки,
1/2 чайной ложки соли,
свежемолотый черный перец,
1 стакан крепкого куриного бульон,
1/2 чайной ложки эстрагона,
1 столовая ложка нарезанной петрушки,
1/2 чайной ложки тимьяна,
100 мл коньяка.
Тушку утки натереть солью и черным перцем. Потроха и печень порубить с луком и петрушкой, приправить солью, перцем и уложить внутрь тушки. Связать крылышки и ножки утки, проколоть острой вилкой кожу в нескольких местах, положить в утятницу и поставить в разогретую до 250 °С духовку на 15 минут. Сварить куриный бульон с эстрагоном, петрушкой и тимьяном.
Уменьшить в духовке температуру до 180° и продолжать готовить утку, поливая выделяющимся соком и куриным бульоном (70-80 минут). Выложить приготовленную утку на подогретое блюдо, полить разогретым коньяком и поджечь. Когда пламя погаснет, полить утку образовавшимся соусом.
Посмотреть вложение 1626911


Фрикасе из кролика

тушка кролика — 1 шт
.белое сухое вино – 300мл,
вода – 500 мл,
мука – 2 ст. ложки,
сливочное масло – 80 г,
чеснок – пара зубчиков,
репчатый лук – 1 шт.
зелень и специи – по вкусу

Кролика разрежьте на куски, посыпьте солью и перцем. Обжарьте мясо в глубоком сотейнике на сливочном масле в течение 10 минут, периодически переворачивая. Добавьте муку, вино и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, влейте сливки и тушите под закрытой крышкой 15–20 минут. Спустя указанное время добавьте в сковороду нарезанные лук, грибы, чеснок и специи по вкусу. Томите блюдо под крышкой в течение 50–60 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой зеленью
Посмотреть вложение 1626915


"Гид по статьям Иринки111"

Ирина, спасибо за статью!
Нашел в статье пару блюд, которые я готовил на этом форуме. Может кому-нибудь пригодиться.

Моя утка с яблоками и картошкой

О пользе мяса кролика
https://ne-kurim.ru/forum/threads/boltalka-o-pokushat.44065/post-9224806

Фрикасе из кролика
https://ne-kurim.ru/forum/threads/boltalka-o-pokushat.44065/post-9224827

Один раз приготовил кулебяку по-чеховски
 
Последнее редактирование:

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
70.693
Реакции
218.503
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ирина, спасибо за статью!
Нашел в статье пару блюд, которые я готовил на этом форуме. Может кому-нибудь пригодиться.

Моя утка с яблоками и картошкой

О пользе мяса кролика


Фрикасе из кролика


Один раз приготовил кулебяку по-чеховски
Спасибо! Пошла читать :D
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
70.693
Реакции
218.503
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ирина, спасибо за статью!
Нашел в статье пару блюд, которые я готовил на этом форуме. Может кому-нибудь пригодиться.

Моя утка с яблоками и картошкой

О пользе мяса кролика
https://ne-kurim.ru/forum/threads/boltalka-o-pokushat.44065/post-9224806

Фрикасе из кролика
https://ne-kurim.ru/forum/threads/boltalka-o-pokushat.44065/post-9224827

Один раз приготовил кулебяку по-чеховски
До чего ты всегда красиво оформляешь рецепты :thumbsup:
 
Сообщения
8.753
Реакции
26.475
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
70.693
Реакции
218.503
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
Сообщения
27.549
Реакции
59.957
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Спасибо!
Делаю рецепты в виде картинки, чтобы можно было скачать. Вдруг кому-нибудь захочется его повторить.
Я такого же поросенка часто делаю. Только в виде картофельной запеканки)
глазки и носик выкладываю из перчика-горошка, делаю ушки, хвостик -завиток, смазываю желтком и отправляю в духовку)
Но теперь обязательно попробую приготовить эту кулебяку.
Рецепт скачала, значит, надо готовить.
Спасибо!
😋
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
70.693
Реакции
218.503
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я такого же поросенка часто делаю. Только в виде картофельной запеканки)
глазки и носик выкладываю из перчика-горошка, делаю ушки, хвостик -завиток, смазываю желтком и отправляю в духовку)
Но теперь обязательно попробую приготовить эту кулебяку.
Рецепт скачала, значит, надо готовить.
Спасибо!
😋
И ни разу поросенка не сфотографировала :frantics:
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу