День сурка…

Не курю с
23 Мар 2024
Способ отказа
Табекс

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
57.011
Не курю с
23.03.2024
Всем доброго дня! :wavespin:
Меня зовут Наталья, мне 36 лет.

Бросала курить я много много много раз.
Этой попытке 6 день.

Курила я всю свою сознательную жизнь, сколько себя помню.
Если точнее с 13 лет.

Первый раз мне удалось бросить курить в 2006 году, после прочтения книги Аллена Карра, тогда снизошло такое озарение, такая эйфория, для меня в принципе было дико, что такое возможно - перестать курить хотя бы на день))) и поверить автору, что курение мне ничего не дает.

На две недели.

Потом я закурила, но отметила для себя эту особенность, что бросить курить легко.
Все как и писали в книге.
Но в последующем, книга увы больше не работала.

Потом было много попыток, на неделю, на 10 дней, на 2 месяца, на полгода (лучшая моя попытка), потом опять на 2 месяца, на 10 дней, на 5 дней и ... короче потеряла счет.

Почему так часто бросаю?

Потому что курение реально отравляет мне жизнь.
Часто ловлю себя на мысли, что если не перестану я умру.

Постоянно кажется что в легких свист и хрипы, а в гортани что то мешает дышать, новообразование? О нет только не это, мысли прочь, это слишком ужасно, чтобы стать правдой, пойду лучше покурю и успокоюсь.

Зарыть голову в песок, это тактика всех курильщиков, но от себя то не убежишь, я прокуриваю жизнь и очень четко понимаю это, хроническая усталость и немощность это нормально в 36 лет?

Я понимаю, что нет, но делать абсолютно ничего не хочется, прихожу с работы и лежу на диване.

И еще эта головная боль.
Она всегда со мной.
И утром, когда вместо отдыха просыпаешься уже усталой и разбитой.

Видимо из-за этого так часто случаются моменты, когда доходит отчаяния и истерики, я ненавижу курение, ненавижу себя за слабость, я ненавижу эту вонь и я принимаю решение больше не курить.

Часто мне помогает в этом табекс.
Что интересно не курю сразу, после первой таблетки.
Пью таблетки дня три, четыре, не больше пяти, потом решаю, что уже справлюсь и без него.
Но... не справляюсь.
Или на подсознательном уровне перестаю его пить, чтоб можно было начать курить когда действие таблеток пройдет?

Меня всегда поражает, та легкость с которой я сдаюсь обратно в рабство.
Еще час назад я полна решимости и сил никогда больше не курить, а тут бац и я уже так хочу курить и так много причин в голове ЗА, что я иду и курю (причем сигарет дома никогда нет, это надо пойти их купить или стрельнуть у соседки). В эти моменты, я уже знаю, что буду курить, я всегда понимала, что это не всего одна затяжка или сигаретка.

Если я сдаюсь это означает, что да, не в этот раз, опять не получилось)))

Как то так.

Последнее редактирование:
Наташа, привет. Если твоя обычная тактика не работает или работает плохо, то просто поменяй её. Возможно надо бороться не с сигаретами, а со своими мыслями, которые рано или поздно приведут тебя к сигаретам. Мысли можно либо реализовать, либо игнорировать. Огромное желание и разум обязательно возьмут вверх над зависимым мышлением. Удачи.

Как вы поняли из названия дневника, в бросании курить у меня уровень "Бог".
И так, меня зовут Наталья, мне 36 лет. Этой попытке 6 день. Кто то скажет 5й. Не знаю, как считать, последняя сигарета была в пятницу утром.
Курила я всю свою сознательную жизнь, сколько себя помню. Если точнее с 13 лет. Первый раз мне удалось бросить курить в 2006 году, после прочтения книги Аллена Карра, тогда снизошло такое озарение, такая эйфория, для меня в принципе было дико, что такое возможно - перестать курить хотя бы на день))) и поверить автору, что курение мне ничего не дает. На две недели. Потом я закурила, но отметила для себя эту особенность, что бросить курить легко. Все как и писали в книге. Но в последующем, книга увы больше не работала.
Потом было много попыток, на неделю, на 10 дней, на 2 месяца, на полгода (лучшая моя попытка), потом опять на 2 месяца, на 10 дней, на 5 дней и ... короче потеряла счет.
Почему так часто бросаю? Потому что курение реально отравляет мне жизнь. Часто ловлю себя на мысли, что если не перестану я умру. Постоянно кажется что в легких свист и хрипы, а в гортани что то мешает дышать, новообразование? О нет только не это, мысли прочь, это слишком ужасно, чтобы стать правдой, пойду лучше покурю и успокоюсь. Зарыть голову в песок, это тактика всех курильщиков, но от себя то не убежишь, я прокуриваю жизнь и очень четко понимаю это, хроническая усталость и немощность это нормально в 36 лет? Я понимаю, что нет, но делать абсолютно ничего не хочется, прихожу с работы и лежу на диване. И еще эта головная боль. Она всегда со мной. И утром, когда вместо отдыха просыпаешься уже усталой и разбитой. Видимо из-за этого так часто случаются моменты, когда доходит отчаяния и истерики, я ненавижу курение, ненавижу себя за слабость, я ненавижу эту вонь и я принимаю решение больше не курить. Часто мне помогает в этом табекс. Что интересно не курю сразу, после первой таблетки. Пью таблетки дня три, четыре, не больше пяти, потом решаю, что уже справлюсь и без него. Но... не справляюсь. Или на подсознательном уровне перестаю его пить, чтоб можно было начать курить когда действие таблеток пройдет?
Меня всегда поражает, та легкость с которой я сдаюсь обратно в рабство. Еще час назад я полна решимости и сил никогда больше не курить, а тут бац и я уже так хочу курить и так много причин в голове ЗА, что я иду и курю (причем сигарет дома никогда нет, это надо пойти их купить или стрельнуть у соседки). В эти моменты, я уже знаю, что буду курить, я всегда понимала, что это не всего одна затяжка или сигаретка. Если я сдаюсь это означает, что да, не в этот раз, опять не получилось)))
продолжение следует...
Добро пожаловать на Форум!
Желаю тебе удачи и легкого отказа!
Ниже приложу пару советов для тебя, прочти,
возможно они будут для тебя полезны!
Жми на спойлер!
Большую роль играет настрой! Ведь если есть огромное желание, то обязательно появятся и силы для его исполнения! Несколько советов, которые помогут, ты должен(на) быть всегда на чеку.

1. Запомни нельзя просто взять и выкурить одну сигарету, не бывает ее, той одной сигареты. Наркотик не возможно контролировать, это он управляет своей жертвой. По этому "Или все, или ничего"!

2. Помни всегда о том, чем было для тебя курение в прошлом и зачем тебе понадобилось бросить курить. Но не для того, чтобы каждый раз пугать себя, а для того, чтобы каждый раз, вспоминая свое прошлое и все, что связано с курением, радоваться, поскольку теперь всего этого нет и не будет.

3. Если вокруг тебя курят друзья или знакомые, это не должно иметь принципиальное значение для Тебя! У них есть свои представления о сигаретах, у тебя свои. Не в коем случае не нужно им завидовать, наблюдай за ними, и ты увидишь, как они кашляют, хрипят, унижаются и оправдывают свое курение.

4. Не нужно заменять сигареты кальянами/электронными сигаретыми, вейпами и.т.д

Неважно какой никотиновый продукт ты будешь употреблять. Если ты начинаешь курить эти якобы «безопасные» продукты, Ты всеравно рискуешь!! Смысл? Никакого абсолютно.

5. Всегда помни о том, что ты под прицелом табачных компаний. Им, твоим курящим друзьям, хочется, чтобы ты был(а) с ними! Помни, что курение никогда не имело отношение к удовольствию. То, чем было для тебя курение, как и для любого курящего, – наркотическая зависимость!!

И наконец Помни! Как бы Ты ни бросил(а) курить – легко или же благодаря методу Аллена Карра, или не очень легко, используя силовой метод, либо еще какой– помни, что в любом случае это ТВОЯ заслуга! Гордись своим решением и гордись собой. Не позволяй в этом никому сомневаться, в том числе и себе.

Желаю свежего воздуха и отличного настроения каждый день!
А главное это ...

Никогда не верьте мозгу и чувствам !!

Главным препятствием к тому, чтобы бросить окончательно является следующее:

Запомните, мозг и чувства во время отвыкания – это не ваши союзники.

Именно они будут часто вас обманывать, подкидывая различные уловки. Их цель — вернуть вас обратно в зависимость.

Вам будут подбрасываться нерациональные чувства: беспокойство, тревога, чувство страха.

Мышление будет подкидывать различные неведомые причины: почему вам так сильно нужно покурить . Причины для вас будут казаться сущей правдой, хотя являются уловкой зависимости.

Разоблачайте ухищрения чувств и мыслей, не поддавайтесь на провокацию. Враг внутри вас.

Если вы пройдете период отвыкания, ваша нервная система восстановится и контроль над чувствами и мыслями вновь к вам вернется.

Добрый день, Наташ! Прекрасный день, чтобы бросить курить, не правда ли? И никогда больше в себе не сомневаться.
С таким стажем как у нас с тобой, очень сложно справиться без помощи. И быть самонадеянной тоже нельзя. Если зависимость очень сильная, помоги себе. Не бросай табекс, и когда пройдешь полный курс, обязательно займись спортом. Это поначалу сложно, но надо.
Мне казалось что я никогда не смогу. Я думала, что не такая как все, слишком зависима, слишком зациклена на сигаретах. Прокурена вся жизнь.
Теперь я не курю. Конечно было трудно, и именно поэтому я никогда больше не закурю, я это точно знаю. И тебе желаю удачи, ты обязательно справишься. А мы поддержим.

Через полгода после того, как бросил курить - головные боли исчезли. Сейчас уже и забыл, что это такое. Но когда бросал, в первые пару месяцев без сигарет голова болела ужасно, синдром отвыкания видимо такой был.
Табекс пей строго по времени и в указанной в инструкции дозировке. Если будет мучить побочка от бросания - сходи на прием к врачу.

@Грустная ириска, Меня тоже зовут Наталья, мне 38. Бросала я мало раз, можно сказать не бросала. Тяжело бывает, мысли лезут в голову разные.
Меня всегда поражает, та легкость с которой я сдаюсь обратно в рабство. Еще час назад я полна решимости и сил никогда больше не курить, а тут бац и я уже так хочу курить и так много причин в голове ЗА, что я иду и курю
-но ты же как то ПОЛ ГОДА!!!! не курила?
Дак вот, мысли разные лезут, вот вчера,например, стала задумываться а ведь люди, которые давно бросили курить ( даже год, два и т.д. не курят) испытывают накаты ВСЕ РАВНО, дак нафига тогда эти страдания!!??? И СРАЗУ же пришел мне ответ: А курильщике разве не испытывают накаты? ИСПЫТЫВАЮТ и гораздо ЧАЩЕ И СИЛЬНЕЕ! Сколько мест , где нельзя курить??? МИЛЛИОН! Аэропорты, кинотеатры, ТЦ, любые детские мероприятия, аквапарки....перечислять можно бесконечно, а курильщик что там делает!? Получает удовольствие от просмотра фильма или катания с горок? НЕТ! Он ждет, КОГДА ЭТО ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ, чтобы пойти ПОКУРИТЬ!!!! ПИПЕЦ! САМИ СЕБЯ обкрадываем, вернее сигареты обкрадывают всю нашу жизнь!!!! Сводя ее к одному- КУРЕНИЮ. Что ты имеешь право получать удовольствие ТОЛЬКО ОТ КУРЕНИЯ! А остальное -хрен тебе! Я больше ТАК не хочу!!!!

А что-то из препаратов использовали?
В тот раз ничего. Все остальные попытки с табекс. Мне он помогает всегда, с первой таблетки, но пью я его не более пяти дней, потом решаю, что могу дальше сама. Поэтому пачки табекса хватает на несколько попыток. В эту попытку оставалось 6 таблеток (1день) их я выпила, но новую пачку табекса покупать не стала. Поэтому и ставлю в метод силу волю

@Грустная ириска, Меня тоже зовут Наталья, мне 38. Бросала я мало раз, можно сказать не бросала. Тяжело бывает, мысли лезут в голову разные.
-но ты же как то ПОЛ ГОДА!!!! не курила?
Дак вот, мысли разные лезут, вот вчера,например, стала задумываться а ведь люди, которые давно бросили курить ( даже год, два и т.д. не курят) испытывают накаты ВСЕ РАВНО, дак нафига тогда эти страдания!!??? И СРАЗУ же пришел мне ответ: А курильщике разве не испытывают накаты? ИСПЫТЫВАЮТ и гораздо ЧАЩЕ И СИЛЬНЕЕ! Сколько мест , где нельзя курить??? МИЛЛИОН! Аэропорты, кинотеатры, ТЦ, любые детские мероприятия, аквапарки....перечислять можно бесконечно, а курильщик что там делает!? Получает удовольствие от просмотра фильма или катания с горок? НЕТ! Он ждет, КОГДА ЭТО ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ, чтобы пойти ПОКУРИТЬ!!!! ПИПЕЦ! САМИ СЕБЯ обкрадываем, вернее сигареты обкрадывают всю нашу жизнь!!!! Сводя ее к одному- КУРЕНИЮ. Что ты имеешь право получать удовольствие ТОЛЬКО ОТ КУРЕНИЯ! А остальное -хрен тебе! Я больше ТАК не хочу!!!!
те полгода были самые лучшие в моей жизни, я как раз пришла к тому, о чем ты пишешь - что в кинотеатрах и в других местах где нельзя курить начала получать удовольствие от самого действия, без дискомфорта присущего всем курильщикам выйти и покурить.

Наталья , попробуй табекс, с ним реально я поверила, что смогу бросить курить. Но он убирает только физический дискомфорт, с психическим посложнее. Хотя здесь на форуме можно многое для себя почерпнуть в этом плане. Раз ты на форуме, то могу предположить что тоже до чертиков задолбала эта привычка травить себя

Последнее редактирование:
Через полгода после того, как бросил курить - головные боли исчезли. Сейчас уже и забыл, что это такое. Но когда бросал, в первые пару месяцев без сигарет голова болела ужасно, синдром отвыкания видимо такой был.
Табекс пей строго по времени и в указанной в инструкции дозировке. Если будет мучить побочка от бросания - сходи на прием к врачу.
Спасибо. Я в этот раз без табекса. Вернее остатки 6 таблеток допила , а дальше уже сама. Ты давно не куришь? На табексе бросил?

Добрый день, Наташ! Прекрасный день, чтобы бросить курить, не правда ли? И никогда больше в себе не сомневаться.
С таким стажем как у нас с тобой, очень сложно справиться без помощи. И быть самонадеянной тоже нельзя. Если зависимость очень сильная, помоги себе. Не бросай табекс, и когда пройдешь полный курс, обязательно займись спортом. Это поначалу сложно, но надо.
Мне казалось что я никогда не смогу. Я думала, что не такая как все, слишком зависима, слишком зациклена на сигаретах. Прокурена вся жизнь.
Теперь я не курю. Конечно было трудно, и именно поэтому я никогда больше не закурю, я это точно знаю. И тебе желаю удачи, ты обязательно справишься. А мы поддержим.
Спасибо на добром слове. От историй тех кто смог жить и верить в себя хочется. У меня сейчас очень сложный период, вроде еще и мотивация и цель сильна, но уже первые цепкие лапки зависимости хватают за горло и я задыхаюсь, настроение не стабильное, депрессивное.
Насчет полного курса табекса, я же сейчас без него. Буду крепиться как могу. Спасибо за поддержку

@Грустная ириска, вот статья неплохая, мне нра:
https://tim-peters.livejournal.com/196090.html

2018-10-31-04-23-04-gif.865032

Добро пожаловать на Форум!
Желаю тебе удачи и легкого отказа!
Ниже приложу пару советов для тебя, прочти,
возможно они будут для тебя полезны!
Жми на спойлер!
Большую роль играет настрой! Ведь если есть огромное желание, то обязательно появятся и силы для его исполнения! Несколько советов, которые помогут, ты должен(на) быть всегда на чеку.

1. Запомни нельзя просто взять и выкурить одну сигарету, не бывает ее, той одной сигареты. Наркотик не возможно контролировать, это он управляет своей жертвой. По этому "Или все, или ничего"!

2. Помни всегда о том, чем было для тебя курение в прошлом и зачем тебе понадобилось бросить курить. Но не для того, чтобы каждый раз пугать себя, а для того, чтобы каждый раз, вспоминая свое прошлое и все, что связано с курением, радоваться, поскольку теперь всего этого нет и не будет.

3. Если вокруг тебя курят друзья или знакомые, это не должно иметь принципиальное значение для Тебя! У них есть свои представления о сигаретах, у тебя свои. Не в коем случае не нужно им завидовать, наблюдай за ними, и ты увидишь, как они кашляют, хрипят, унижаются и оправдывают свое курение.

4. Не нужно заменять сигареты кальянами/электронными сигаретыми, вейпами и.т.д

Неважно какой никотиновый продукт ты будешь употреблять. Если ты начинаешь курить эти якобы «безопасные» продукты, Ты всеравно рискуешь!! Смысл? Никакого абсолютно.

5. Всегда помни о том, что ты под прицелом табачных компаний. Им, твоим курящим друзьям, хочется, чтобы ты был(а) с ними! Помни, что курение никогда не имело отношение к удовольствию. То, чем было для тебя курение, как и для любого курящего, – наркотическая зависимость!!

И наконец Помни! Как бы Ты ни бросил(а) курить – легко или же благодаря методу Аллена Карра, или не очень легко, используя силовой метод, либо еще какой– помни, что в любом случае это ТВОЯ заслуга! Гордись своим решением и гордись собой. Не позволяй в этом никому сомневаться, в том числе и себе.

Желаю свежего воздуха и отличного настроения каждый день!
А главное это ...

Никогда не верьте мозгу и чувствам !!

Главным препятствием к тому, чтобы бросить окончательно является следующее:

Запомните, мозг и чувства во время отвыкания – это не ваши союзники.

Именно они будут часто вас обманывать, подкидывая различные уловки. Их цель — вернуть вас обратно в зависимость.

Вам будут подбрасываться нерациональные чувства: беспокойство, тревога, чувство страха.

Мышление будет подкидывать различные неведомые причины: почему вам так сильно нужно покурить . Причины для вас будут казаться сущей правдой, хотя являются уловкой зависимости.

Разоблачайте ухищрения чувств и мыслей, не поддавайтесь на провокацию. Враг внутри вас.

Если вы пройдете период отвыкания, ваша нервная система восстановится и контроль над чувствами и мыслями вновь к вам вернется.
Спасибо! Здесь на сайте среди таких же людей, борющихся с зависимостью, я чувствую поддержку и верю в себя)))

В тот раз ничего. Все остальные попытки с табекс. Мне он помогает всегда, с первой таблетки, но пью я его не более пяти дней, потом решаю, что могу дальше сама. Поэтому пачки табекса хватает на несколько попыток. В эту попытку оставалось 6 таблеток (1день) их я выпила, но новую пачку табекса покупать не стала. Поэтому и ставлю в метод силу волю
Так может попробовать пропить полный курс? Коли способ помогает

Так может попробовать пропить полный курс? Коли способ помогает
Не знаю . В этот раз у меня прям необходимость пройти этот путь самой, без всяких допингов

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу