Дневник

• Автор темы Автор темы cinpt
  • Дата начала Дата начала
Попыток бросить были сотни. В чем вижу недостаток - думаю попытки должны быть непрерывными. Перерыв в приложении усилий хоть на один день сдает отвоеванные позиции и откатывает назад. А я раньше как раз и делал большие перерывы в приложении усилий.

Мой метод не совсем "постепенное ограничивание количества". Это как война - сколько сегодня выиграешь не можешь запланировать. Общий подневный план победы в войне не составляют.

Хде это ты такую войну видел? )) Война - эт как раз процесс плановый ))))
Ха. Только ровно в половине случаев планы не сбываются ))) Ведь планы строят обе стороны, а выигрывает одна )))
Тоесть планы то мы строим, но не можем быть уверены на 100% в их воплощении. Можно только стараться.

Ведь планы строят обе стороны, а выигрывает одна )))
Ну.. В данном случае бросальщик представляет ОБЕ стороны. Можно сколько угодно отстраняться от собственного тела, мозга, эго ))), но все-равно: я и моя боль - это одна сущность, никак не две )

Общий подневный план
Если интересно, то мой "подневный план" состоял в том, чтобы (поскольку бросить просто силы воли не хватало) выкурить одну, максимум две подряд сигареты после обеда. Всё. До следующего "послеобеда" ))
Потом мне это надоело и стал бросать как все: тупонекурить )))

UPD Не, вру ))). После мой повседневный план состоял в том, чтобы продержаться и не курить год. А там, типа, посмотрим.

А нету одной сущности. Психика это набор механизмов.
Тогда нам сюды:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/mozg-moj-vrag-moj.15900/
Дзынь - дзынь!!!
Мозг: вставай! Умывайся, одевайся и на работу.
Ты: ОК!
Итак, ты всё сделал. Даже вышел на улицу. И тут как по привычке мозг говорит - ну а теперь "по закону Архимеда" надо покурить.
Ты: Фенито ля комедия. Я не курю.
Мозг - ну ладно. с кем не бывает...
(не согласен, но спорить не буду, от слова "совсем не буду")

Качество самочувствия в настоящий момент. Риск страшной болезни в будущем. Деньги. Социальные моменты.
Ну, что, вроде всё правильно. На самом деле, когда уже бросишь, то плюсов оказывается больше, чем думалось вначале и плюсы оказываются весомее.. Но и так бросание вполне обосновано.
Думаю, что получится ).

Удач и побед!

(Засиделся я на работе, побегу домой ))

Больше проблема в том что я "перестаю прилагать усилия" типа позволяю покурить день, 3 дня и тп. И за это время теряю все отвоеванные позиции.
На мой взгляд ничего ты не теряешь, ты пробуешь и подбираешь для себя и своего организма оптимальный вариант. Самое главное не останавливайся. Перестань готовится как будто к каторге.
Я постепенно приходила к озознанию, что брошу. Раздражала любая мысль или разговоры о том что курить плохо. Я даже не пыталась, мне становилось жутко только от одной мысли, что мне надо зачем-то бросать курить. Мне казалось что все на меня давять, советуют какую-то чушь, но никто не понимает меня. А ты уже можешь не курить несколько дней. Я не могла, от слова совсем.
В чем вижу недостаток - думаю попытки должны быть непрерывными.
Вот сам себя и загоняешь в рамки, а потом злишься что сорвался и изматываешь себя. Лучше понаблюдай за своим организмом, спокойно, без эмоций. Лично меня всегда настораживает и раздражает "должны". Кому? Что?... Ведь когда ты решаешь или делаешь ВАЖНЫЕ ДЕЛА, ты не пытаешься..., ты их решаешь или делаешь. Например, когда я проанализировала свои важные дела или стрессовые ситуации, то поняла, что в большинстве случаев курила после принятия важного решения или когда стресс уже прошел. Но никак не в момент.
Решай проблему за проблемой, шаг за шагом, слушай себя и анализируй. Если что-то раздражает или злит успокойся. Ты ничего никому не должен! Просто шаг за шагом как ты решаешь свои важные дела, решай и эту проблему.

Рано ложиться спать, рано вставать
мне кажется - хороший вариант подготовится, и чуть набраться сил с хорошим настроением Они пригодятся. В идеале - витамины попить (я в них верю) и дневники почитать тех кто 6ти месяцах и годе. Вон Алан Кар (не реклама) вообще говорит курите, прислушивайтесь к ощущениям - потом типа легче бросить. Можно вообще не бросать, а бегом или залом увлечся и в фитнес тусовке само забудется.
А с таким боевым настроем, как у тебя и энергичным приемом - все должно получиться!
Вот на форуме собираются желающие выспаться https://ne-kurim.ru/forum/threads/m...a-dnja-7-start-27-avgusta.52952/#post-6505451
Всем привет!!! Приглашаю сюда тех, кто хочет выработать привычку рано вставать! А также привычку рано ложиться! Также в этом месячнике желающие смогут поработать над формированием утренних привычек.

Последнее редактирование:
Доброе утро! То что решил бросить несомненно это правильно и мудро!!! Ну а чтоб это стало реально спроси себя что ты на самом деле хочешь. Вот как только поймешь что тебе именно тебе надо тогда и начинай свой путь. Пожелаю тебе, терпения и удачи!!! Всё остальное у тебя есть, и поверь в себя!!!

@cinpt Привет!

Читаю вот уже вторую тему, созданную тобой. Знаешь, складывается впечатление, что ты пытаешься убедить и себя, и нас, что твоя ситуация какая-то особенная, что ты какой-то другой, не такой курильщик как остальные, что у тебя всё проходит иначе. Не знаю, откуда у тебя такое твёрдое убеждение, но, поверь, подавляющее большинство испытывает точно такие же муки как и ты. Нет никого, кто бы бросил по щелчку пальцев или как тот бегемот из мультика: "Раз - и всё", то есть лёг спать и - хопа, проснулся счастливым некурящим. Да, есть малая часть курильщиков, кто бросает легко. Подруга моей жены, например, запросто может год курить, потом год не курить, без всяких ломок. Но это индивидуальная особенность организма отдельно взятого человека. Большинство и, повторюсь, подавляющее большинство, испытывает те же муки, что и ты. Почитай дневники из всех разделов и убедишься, что твоя проблема ничуть не отличается от остальных. Ты вот раздражаешься, когда тебе говорят про "желание" и про "перестать вставлять в рот сигареты"... Дружище, поверь, год назад я реагировал на такие советы точно также. Потому что тоже верил, что есть этот мифический "лёгкий способ бросить курить", когда щёлкнут переключателем и всё, я больше никогда не буду хотеть курить. Но этих способов нет. Не существует. Может в будущем и изобретут что-нибудь подобное. Но пока нет. Бросить курить, вернее не просто бросить курить, а стать некурящим - это как научиться ездить на велике. Без разбитых коленок и локтей мало у кого получается это сделать. Если есть цель научиться - потерпишь и научишься. Если нет - ходи пешком. Так и здесь - те, у кого есть такая цель - стать некурящим, то есть научиться жить без сигарет, смотреть на мир глазами некурящего - те этого достигают. Терпят, мучаются, девчонки вон порой рыдают настоящими слезами, я вот, признаюсь, один раз по полу катался, так хотелось курить, но добиваются своего. Если нет такой цели - курят дальше. Насчёт сокращения количества сигарет - твоё право, конечно. Пробуй. Опять же, есть такие, кому это помогло бросить. Но для большинства - это мука и пытка, результатом которой становится возвращение к привычной дозе. Лично я пытался так бросить на протяжении 10 лет. Если интересно, можешь кликнуть на слова "Заядлый курильщик и заядлый бросальщик" в моей подписи, я там подробно расписал это. В общем, Валентин, не раздражайся на людей, которые тут пишут. У меня процесс протекал тоже очень тяжело и я, прошедший все муки, ада, готов подписаться под каждым советом, которые тебе тут дали. Удачи тебе и желаю сделать правильный выбор!

Grizzly, Я говорю что у меня было сотни попыток. Есть люди у которых было так же много попыток, есть другие кто бросил с первого раза.
Если все одинаковые почему же тогда одни бросают а другие пытаются сотни раз и не могут, кроме меня у меня такие же знакомые есть.
Только не надо говорить "Нет желания" Если бы небыло желания, мы бы не пытались бросить. Логично? Желание есть. Не надо мне говорить что у меня нет желания - вы не видели его отсутствие на позитронно эмиссионной томографии головного мозга, и на детекторе лжи не проверяли. И у других знакомых которые годами не могут бросить, я вижу огромное желание. Только у одних получается его реализовать а у других нет.

Только не надо говорить "Нет желания" Если бы небыло желания, мы бы не пытались бросить. Логично?

Совершенно верно. Желание бросить есть у всех курильщиков. Явное или тайное. Даже у тех, кто говорит, что им нравится курить, что бросать они не собираются и что они получают удовольствие от курения. Не хотят бросать только подростки 13-18 лет, которые до сих считают, что курить это круто и взросло.

Только у одних получается его реализовать а у других нет.
Тоже верно. Но чтобы желание исполнилось, нужно потрудиться. Это только научиться курить легко, а вот чтобы избавиться от зависимости нужно предпринять кое-какие усилия. А нам всем хочется, чтобы было легко и сразу. Вот когда получается смириться с мыслью, что легко и сразу не получится, тогда и получается бросить.

Это только вы постоянно сравниваете, все пытаетесь померяться желаниями или трудностями.

Никто тут не сравнивает и никто ни чем не меряется. Тебе пытаются объяснить, что все проходили и проходят через муки отказа, всем было нелегко и все тоже предпринимали множество попыток. А вот ты как раз-таки пытаешься доказать, что все мы тут эти самые, один ты - д' Артаньян. Я, если честно, еще в первой теме хотел спросить тебя - какова твоя цель нахождения на форуме? Сюда приходят за поддержкой и получают её здесь с избытком. А вот какого рода помощь хочешь получить здесь ты?

Последнее редактирование:
Если бы небыло желания, мы бы не пытались бросить.
Некая абстрактная женщина хочет похудеть. Она всем рассказывает, как она хочет похудеть. Она действительно хочет. Она покупает спортивную форму и гантели. Она каждый день делает попытку заняться спортом. Но на следующий день (внезапно) обнаруживает себя на диване перед теликом с мороженым в руках. И возносятся стенания: аххх, почему я такая особенная, почему я лежу на диване, почему мне не дано каждый день брать гантели в руки, и мороженое само прыгает в руки, а плохие зловредные людишки никак не посоветуют мне какой-то волшебный способ без спорта и питания, но все говорят, что я не хочу худеть и терпеть дискомфорт от спорта и диеты.

Самому не смешно?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу