skosovsky
Free... from nicotine :)
- Реакции
- 2.131
- Не курю с
- 15.10.2023
Пару лет назад я разбирался с переживаниями - почему по поводу одних ситуаций я переживаю, а по поводу других нет. В результате поисков я понял что переживаю я только в одном случае - когда делаю ответственным за ситуацию кого-то или что-то другое (не себя). Когда я возвращаю ответственность себе и делаю выводы - меня быстро отпускает.
Но последнее время меня заинтересовал еще 1 вопрос в этой части. Иногда просыпаясь по утрам, а иногда и в течении дня - у меня появляются флешбеки - кто-то что-то сказал обо мне (это может быть очень давно) и мозг подкидывает эту мысль мне. Очевидно мозг эта мысль беспокоит…
Как правило (но не всегда), такие мысли включают оценку меня или какой-то моей роли (мужа, партнера, друга и т.п.) или могут быть какие-то косвенные мысли…
Причем я даже не знаю объективна ли оценка - может быть это потому что у меня нет мнения по этому поводу - меня это и беспокоит?
Может быть вы знаете ответы на эти вопросы:
- Почему одни мысли, даже очень похожие мозг беспокоят, а другие нет?
- Что это за мысли такие, что их мозг не может отпустить?
- Почему их мозг не может отпустить и как ему помочь?
Но последнее время меня заинтересовал еще 1 вопрос в этой части. Иногда просыпаясь по утрам, а иногда и в течении дня - у меня появляются флешбеки - кто-то что-то сказал обо мне (это может быть очень давно) и мозг подкидывает эту мысль мне. Очевидно мозг эта мысль беспокоит…
Как правило (но не всегда), такие мысли включают оценку меня или какой-то моей роли (мужа, партнера, друга и т.п.) или могут быть какие-то косвенные мысли…
Причем я даже не знаю объективна ли оценка - может быть это потому что у меня нет мнения по этому поводу - меня это и беспокоит?
Может быть вы знаете ответы на эти вопросы:
- Почему одни мысли, даже очень похожие мозг беспокоят, а другие нет?
- Что это за мысли такие, что их мозг не может отпустить?
- Почему их мозг не может отпустить и как ему помочь?