Я свободнаааа...словно птица в небесах

misSURI

Начинающий
Реакции
89
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
23
Тaня79, какая же ты умница!! Поздравляю с таким уже приличным сроком без срывов!! Мы же вроде как вместе начинали. а я вот не удержалась(( ну ничего, теперь я вот тоже за тобой вприпрыжку:)

Тaня79

Старожил
Реакции
1.214
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.09.2018
Метод
#некурим
Лет курения
20
Тaня79, какая же ты умница!! Поздравляю с таким уже приличным сроком без срывов!! Мы же вроде как вместе начинали. а я вот не удержалась(( ну ничего, теперь я вот тоже за тобой вприпрыжку:)
Ах вот ты где, а я тебя потеряла. Зачем не удержалась?
ну хорошо что сразу осознала и вернулась. Не ходи туда больше, поняла?:p

Тaня79

Старожил
Реакции
1.214
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.09.2018
Метод
#некурим
Лет курения
20
А я все жЫрнею:(
Прям напасть такая. Нужно пересматривать свой рацион:oops:

Тaня79

Старожил
Реакции
1.214
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.09.2018
Метод
#некурим
Лет курения
20
Ну вот и месяц пролетел. Да здравствует чистая и бездымная жизнь. Что могу сказать по поводу изменений в организме и моем сознании:
Практически исчезло свистящее дыхание и одышка при подъеме на 5 этаж, я практиковала прием отвара из почек сосны(вычитала тут, на форуме), но больше чем на 2 дня меня не хватило, так как все же гадость эта заливная рыба.
Заметно улучшился цвет лица и кожа стала какая то другая...на ощупь, волосы приобрели блеск.Светлее стали зубы, что оч. радует, а так-же во рту нету каки:)
Моя одежда больше не пахнет куревом, ура.
Голова стала светлой, а мысли последовательны. Накаты...конечно они меня посещают, куда ж без них, но с каждым днем они становятся безликими какими-то, менее настойчивыми. На фоне стресса они тут как тут, гоню их поганой метлой, на их место приходит ужасная головная боль, порой прибегаю к помощи таблеток. Иногда накатывает прям тоска какая то,особенно по утрам, пока не разобралась в ее источнике. Стараюсь избегать пребывания с курящими людьми. При бросании мне оч. помогли семки, курага, фрукты и сера (она популярна в Сибири, это обработанная смола лиственницы, напоминает жевачку, только твердая) Так вот, с этой серой я выжевала себе пломбу, придется менять:eek:

Ну а в общем то стараюсь позитивно жить, мыслить позитивно, агитирую знакомую девочку на бросание, держится уже недельку, это ее 2 попытка.
В общем второй месяц успешно занимаюсь некурением чего и вам желаю на всю оставшуюся жизнь.

Тaня79

Старожил
Реакции
1.214
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.09.2018
Метод
#некурим
Лет курения
20
Программа оздоровления после отказа от курения.

1) Мотивация должна быть очень сильной и убедительной. Следует чётко представлять себе, для чего нужно бросить курить, выработать для себя правила и табу на любое приближение к сигарете.

2) Нужно максимально витаминизировать свой рацион. И это не только употребление овощей и фруктов — витамины лучше приобрести в таблетированной форме, по суточному рациону для возрастной группы. Никотин практически уничтожает витамины С и группы В, поэтому в период отказа от курения важно, как никогда, получать эти вещества в необходимом количестве.

3) Для пополнения запаса белка и аминокислот нужно каждое утро натощак выпивать стакан молока, в идеале — козьего. Молоко помогает тканям приобрести потерянную эластичность, кроме того — козье молоко обладает противовоспалительными свойствами и защищает организм от инфекции и воспаления верхних дыхательных путей.

4) Для женщин очень важно восстановить эластичность и здоровый цвет кожи лица. Для этого нужно использовать маски для лица с молоком, мёдом, яичным желтком, сметаной. Маски нужно делать через день.

5) Необходимо значительно повысить физические нагрузки, чтобы вернуть прежнюю физическую форму. Благодаря упражнениям, мышцы быстрее избавляются от продуктов окисления табачных смол, лёгкие работают лучше и, соответственно, быстрее очищаются, усиливается кровообращение, что также способствует ускорению выведения токсинов и шлаков из организма. Упражнения нужно начинать с самого минимума — спортивных упражнений для разогрева. Когда одышка будет меньше — можно усиливать спортивную нагрузку.

6) Необходимо увеличить пребывание на свежем воздухе — пешие прогулки, спортивные игры, поездки за город. Организм нуждается в кислороде, поэтому нужно способствовать тому, чтобы со свежим воздухом получать как можно больше кислорода.

7) Для усиления процесса обновления необходимо в день выпивать до 1 литра свежевыжатых соков.

8) Очень хорошо, если можно посещать бассейн: это способствует оздоровлению многих органов и систем, возвращает прежнюю физическую форму.

9) Необходимо определить для себя хобби и посвящать ему большую часть свободного времени. Хобби отвлекает от мыслей о курении и помогает легко продержаться без пагубной привычки.

10) Можно носить с собой маленькие конфеты, орехи или сухофрукты, и при желании покурить их есть. При возникающем желании покурить, также можно выпить отвар мяты, чай из имбиря, душицы, мелиссы. В аптеке можно купить специальные сборы, предназначенные для курильщиков, решивших отказаться от плохой привычки.

В каком бы возрасте, после какого бы стажа курения не возникло желание расстаться с сигаретой, нужно знать, что это желание может осуществиться при выполнении простых и необходимых правил по оздоровлению образа жизни. Изменения в организме после отказа от курения глобальны, но все же в силах каждого человека - значительно уменьшить для себя риск заболеть эмфиземой, раком лёгких или атеросклерозом.

Реакции
15.120
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2013
Метод
Табекс
Лет курения
6
Нежральня
Читать »»
Тaня79, с месяцем тебя!!!
Уже подала заявку на переезд, чемоданчики собрала в новый раздел? Давай, переезжай!
Скажи про серу - как ты ее жуешь, она же невкусная, мне привозили в прошлом году, до сих пор где-то валяется.

Тaня79

Старожил
Реакции
1.214
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.09.2018
Метод
#некурим
Лет курения
20
Спасибо мои дорогие!
Алиса, а серу то я жую за милый мой, даже так ловко ей щелкаю:), а некоторых откровенно это раздражает:rolleyes:
А мне нравится, вкус смолы;)

Реакции
15.120
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2013
Метод
Табекс
Лет курения
6
Нежральня
Читать »»

Tanyshechka

Старожил
Реакции
1.265
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Таааань! привет.. вот .. как-то так.. ага.. а у тебя тут в дневничке хорошо, уютно.. цифры красивые.. ты это..напиши мне какую нибудь гадость про меня пожаалуйста

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2013
Лет курения
20
Тaня79,
24042_8be57ce28096fead41ac4c5cc30a26b7

Поздравляю с Днем Ангела!!!!!!

Tanyshechka

Старожил
Реакции
1.265
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
00168044.jpg

Поздравляю! я очень рада за тебя! и спасибо тебе, что ты тут есть!!

Тaня79

Старожил
Реакции
1.214
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.09.2018
Метод
#некурим
Лет курения
20
Ой... а я только сейчас увидела что у меня тут кто то писал. Спасибо вам девчоночки за поздравления:)
Почему то не пришли оповещения что у меня тут гости были, а я и думаю никто не заходит в мой дневник и забросила его, в основном ошиваюсь и окалачиваюсь в Нежральне, да:))
Ну вот и скоро полтинечек стукнет с тех пор как я распрощалась с этой гадкой зависимостью, аж самой не верится:wavespin:. Помнится мне, как смотрела я на заветные циферки форумчан и мне казалось это таак много, вот же настоящие герои. Недавно поймала себя на мысли, что я всего 2 или 3 раза в день думаю о том что я не курю! Это очень приятно осознавать, ведь раньше я этим жила, это была какая то навязчивая мысль, постепенно, вместо нее в уме совсем ДРУГИЕ мысли,переживания проблемы и планы. Думаю совсем не за горами то время, когда я вообще ноль раз буду помнить об этом:oops:
Может кто-то из новичков или раздумывающих бросить будет читать эти строки.
Хочу вам сказать что это НЕ КУРИТЬ в натуре СТОИТ ТОГО!!!
Самочувствие улучшается, нормализуется все что мы бесщадно губили долгими годами, внешние признаки на лицо, и самое главное НАКАТЫ, они действительно уходят и как это кайфово ощущать что что ты независима. Друзья, нужно действительно пережить этот тяжелый период, пройти через побочки и депрессуху, принять это как данность, как некое испытание в этой жизни,и чес слово будет НАМ щастье и вознаграждение за это.В добрый путь!:smug:

Тaня79

Старожил
Реакции
1.214
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.09.2018
Метод
#некурим
Лет курения
20
Tanyshechka, Таньча, пошла к тебе, с ревизией и люлями.
Я верю в тебя, моя хорошая! :)

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.11.2013
Лет курения
37
getImage (150).jpg
Тaня79,
С Юбилеем!!! У тебя уже 50 дней без сигареты! И дальше так же шагай в гору,вместе с нами!!!

Тaня79

Старожил
Реакции
1.214
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.09.2018
Метод
#некурим
Лет курения
20
итак...
Bankirskiy-Dom-gagarina-odessa-03.jpg
проходите гости дорогие, рассаживайтесь поудобнее

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.12.2013
Метод
Табекс
Лет курения
25
Ух ты красотища!!!!!! ты для нас аж банкетный зал заказала!!!!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу