Вейп Как избавится от сомнений в правильности выбора?

Реакции
0
Метод
Вейп
Лет курения
22
Не курю с
10.01.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет!

Курил 9 класса, в общей сложности 22 года.
Не курил, предпоследний раз - 4 месяца с сентября 2015 по январь 2016. Бросал воодушевленно + Табекс:), потом появился кальян эпизодически, постепенно количество покуриваний кальяна увеличивалось и в новогодние праздники я вернулся к курению сигарет. В прошлый раз, было ощущение потери. Что я отказался от чего-то, что вообще-то можно и приносит "удовольствие", и "вон Миша же курит, а я чего себя мучаю". В итоге убедил себя:(.

Сразу оговорюсь, что читал, слушал, смотрел все книги Аллена Карра о курении, его первую книгу прочитал 3 раза. И логику его рассуждений и доводы, вполне осознаю, но настроение без сигарет было поганеньким, жалел себя, ну в общем вполне себе по наркомански.

После начала курения стали опять появляться мысли бросить, все таки это гадость, но как-то все на завтра откладывал. Перестал курить сигареты и табак 10 января 2017 г. Сначала перешел на электронную - никотин 1,5; потом вообще жидкость без никотина, потом неделю без электронной вообще. С этой недели 3мг электронная.

И вот почему - я ступаю опять на те же грабли. Как и в прошлом году. Ломки все давно прошли. Вес добавил, но в рамках ожидания и сейчас работаю с этим.

Но вот чувство жалости к себе, чувство отказа от чего-то приятного, а как следствие "грусть и печаль", мечта о том, что как нибудь позволю себе "случайную" сигарету лезет в мозг и регулярно. Вот и дую электронку.

Чувствую себя отлично, а мозги заморачию:( - что делать, товарищи?

Чувство жалости и прочие пИчальки - ага, было такое, знакомо. Попробуй зацепиться за одну мысль - ты куришь с девятого класса много лет. За эти годы у тебя точно накопились моменты, о которых ты жалеешь, хотел бы исправить и т.д. Понимаешь о чем я, да? Так вот, бросить курить - это возможность исправить хотя бы одну ошибку прошлого, это всё равно что вернуться назад в 14 лет. Вот представь что ты снова в 9 классе и перед тобой выбор - закурить или нет. И каждый раз когда накатит представляй что тебе снова 14 и перед тобой твоя первая сигарета. Повторишь ошибку или повернешь жизнь на 180 градусов?

Всем привет!

Курил 9 класса, в общей сложности 22 года.
Не курил, предпоследний раз - 4 месяца с сентября 2015 по январь 2016. Бросал воодушевленно + Табекс:), потом появился кальян эпизодически, постепенно количество покуриваний кальяна увеличивалось и в новогодние праздники я вернулся к курению сигарет. В прошлый раз, было ощущение потери. Что я отказался от чего-то, что вообще-то можно и приносит "удовольствие", и "вон Миша же курит, а я чего себя мучаю". В итоге убедил себя:(.

Сразу оговорюсь, что читал, слушал, смотрел все книги Аллена Карра о курении, его первую книгу прочитал 3 раза. И логику его рассуждений и доводы, вполне осознаю, но настроение без сигарет было поганеньким, жалел себя, ну в общем вполне себе по наркомански.

После начала курения стали опять появляться мысли бросить, все таки это гадость, но как-то все на завтра откладывал. Перестал курить сигареты и табак 10 января 2017 г. Сначала перешел на электронную - никотин 1,5; потом вообще жидкость без никотина, потом неделю без электронной вообще. С этой недели 3мг электронная.

И вот почему - я ступаю опять на те же грабли. Как и в прошлом году. Ломки все давно прошли. Вес добавил, но в рамках ожидания и сейчас работаю с этим.

Но вот чувство жалости к себе, чувство отказа от чего-то приятного, а как следствие "грусть и печаль", мечта о том, что как нибудь позволю себе "случайную" сигарету лезет в мозг и регулярно. Вот и дую электронку.

Чувствую себя отлично, а мозги заморачию:( - что делать, товарищи?
Такая печалька всех бросающих посещает. Бросаем курить - меняем образ жизни. Новый образ жизни имеет временные пустоты, надо их заполнять. На это время надо.... Погрустишь немного и пройдет. Не ты первый, не ты последний. На своего Мишу не ровняйся! Он живет свою жизнь, а ты свою. Бросай по-взрослому! И электронику тоже (возможно она еще вреднее никотина). Удачи!

Не обращай внимания на других, они ведь и подсадили тебя на эту дрянь. Думай о себе и своем здоровье.
В первую очередь чтобы пропали эти думки нужно разобраться с самим собой. Я понял для себя что не смоге со своим сыном даже в футбол поиграть и ту стало ясно что поменяв сигарету на игру с сыном я выигрываю на много больше чем "теряю".
Держись и живи в настоящем. И еще, я уже не курил полтора года и все это время я любил запах сигарет. И вот, в очередной накат я выходил с курящими и просто дышал их дымом. Мне помогало.

[USER=29133]WinterStorm, [/USER]спасибо за совет! Я давным давно увлекался НЛП, даже до мастера до тренировался:). Была такая техника, подобная. "Как если бы?", а тут она еще с ретроспективой. :)))

Volex, да нет у меня Миши:), так от балды имя использовал. Да и вопрос не в том, чтобы равняться. Привел пример для иллюстрации.

Людоед, я правильно понял, что в итоге закурил?

Как-то бы это никотиновое чудище замочить?

В выходные был на празднике, выпил. Курить тянуло, но не сильно. Пару раз выходил с электронкой, один. Понял, что уже и пить разучился. Раньше для пьяности надо было раза в 2-3 больше спиртного. Так что кто говорит, что чем больше человек, тем больше ему надо алкоголя по массе тела - не верьте. Я прибавил пару кг, а алкоголя стало меньше надо, так как месяц не пил:).

Народ, какие чаи попить, чтобы легкие и бронхи помочь почистить?

Людоед, я правильно понял, что в итоге закурил?
Да, после первого бросания закурил через полтора года, сейчас бросаю второй раз.
Я начал курить лет в 16, бросил примерно в 27/28 и потом сорвался лет в 30. Думал что есть одна затяжка/сигарета, но это не так - бросил значит бросил

Наблюдаю за собой. Есть подозрение, что пытаюсь оправдывать косяки характера некурением.:)
"Чего ты вспыльчивый такой? " - я курить бросил.
"Чего дергаешься" - я курить бросил.
"Чего жрешь как не в коня" - я курить бросил
И тревожность тоже от того, что курить бросил.

Вот такие фокусы зависимости:))).
При этом как только начинаешь осознавать это, состояние меняется.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу