БлагодарствуюПривет) Хорошо, снимаю![]()
![Поцелуй :kiss: :kiss:](/styles/smilies/kiss.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
БлагодарствуюПривет) Хорошо, снимаю![]()
Я помню! Только не Калита, а "Возвышение Москвы". Про Калиту я, вроде бы, отчиталась. Буду стараться успеть.Поскольку впереди много выходных, заранее напомню про надвигающиеся сроки сдачи эссе:
06.03. - @Magicus (The Whole brain child)
07.03 - @Noob Saibot (Доктор Сон)
10.03 - @Елена Миронова (Калита)
Я думала это одна книга, извиняюсьЯ помню! Только не Калита, а "Возвышение Москвы". Про Калиту я, вроде бы, отчиталась. Буду стараться успеть.
С этими книгами по истории можно голову сломать)))) Если до 10 марта не напишу эссе - буду продлевать срок. Можно?Я думала это одна книга, извиняюсь![]()
Да, конечно!С этими книгами по истории можно голову сломать)))) Если до 10 марта не напишу эссе - буду продлевать срок. Можно?
читала. в прошлом году прям в захлеб читала! очень затянула история. конец поразил. я просто негодовала, что зазря все его похождения по сути читала)Читал около 10 лет назад. Восьмую ещё не прочитал (Ветер...), решил оставить на то время, когда весь цикл начну перечитывать. Местами нудновато и затянуто (ну это в духе автора), но в целом очень интересно. Сам не ожидал, что такое может понравиться )
А ты читала?
потом прочитаю эссе, что бы впечатление мое было независимым)Ю.Несбё "Жажда".
На сегодняшний день последняя книга серии о Харри Холе. Сложно много писать, книг в серии уже много и они очень похожи. Да, в предпоследней книге Харри был второстепенным героем, сейчас автор вернул его в цикл. Скорее всего это произошло под влиянием общественности, персонаж интересный и многим полюбился. На самом деле здесь присутствующим рекомендую прочитать как взгляд на некоторые зависимости. Главный герой - алкоголик. В некоторых книгах он пьет все время, в некоторых не употребляет ни грамма, но он всегда алкоголик. Нет, мы-то конечно не такие, но все отказываемся как минимум от одной зависимости.
Ю.Несбё для меня второй автор из пишущих прекрасные скандинавские детективы (и первый из живущих). Везде вкусно описывается Норвегия, хочется съездить посмотреть несмотря на явную дороговизну. Красиво описаны как ее города и уклад жителей (тот же кофе из термоса), так и красота природы. Но главное конечно не в этом. Несбё вообще отличается фантазией в описании способов умерщвления человека. В "Жажде" маньяк вампир. Собственно это все что нужно знать перед прочтением.
Кому читать эту книгу? Для тех, кто незнаком с творчеством автора предлагаю читать серию с первой книги ("Нетопырь"), хотя связь между произведениями примерно как между сезонами сериала - есть какая-то общая линия, но основной сюжет в каждой книге свой. Читайте, особенно если любите немножко пощекотать нервы и не будете вздрагивать от каждого шороха в темноте. Читайте если вы уже читали книги серии и сомневаетесь, на мой взгляд очарование Несбё в этой книге осталось. Читайте, если не боитесь крови, здесь ее измеряют в литрах и килограммах.
Оценка - 8 из 10.
Я не пересказываю книгу)потом прочитаю эссе, что бы впечатление мое было независимым)
я верю) но не буду)))Я не пересказываю книгу)
Внимание! Есть спойлеры!
Стивен Кинг - Доктор Сон
Кинга я люблю. Только в отличие от многих поклонников автора, не считаю "Сияние" шедевром и самой лучшей книгой. Помню, читалась сложно и долго, и даже мысли не возникло узнать, что же стало с Венди, Дэнни и Диком. В этом смысле "Доктор Сон", как продолжение "Сияния", на порядок лучше.
Вообще, данный роман можно рассматривать как вполне самостоятельное произведение. Да, пересечения с "Сиянием" есть, но только потому, что так надо, потому что это продолжение, потому что читатели по результатам объявленного Кингом голосования захотели узнать, что стало с главными героями.
Начинается всё с воспоминаний и с того, что Дэни унаследовал от отца любовь к алкоголю. Эта часть его жизни, эпизод с Энди, начало работы в клинике - всё это было интересно читать. Потом началась откровенная сказка, избитая тема борьбы добра со злом. На стороне добра, понятное дело, выросший Дэн с его друзьями и маленькая девочка, на стороне зла - "Истинный Узел", мощный синдикат с кучей денег, имеющий большое влияние на политиков и полицию, состоящий из большого количества людей с различными способностями. Чувствуете, как звучит? После такого представления забавно было читать, как они слились перед одной маленькой девочкой. На мой взгляд, Кингу редко удаются удачные концовки. "Доктор Сон" - как раз из той же серии.
Некоторые вещи вообще не понял. Ну, к примеру, зачем Дэну новоиспечённая сестра. Для вау-эффекта? Не очень получилось. И да, тема рака желудка у Дэна не раскрыта. Особо на его способности это не повлияло. Думал, может умрёт в конце, но нет, исцелился непонятным образом.
Общая оценка: 7 из 10
Спасибо за эссе, в библиотеке) Смотрела фильм "Сияние" - было места очень страшно, а иногда и очень смешно - казалось, у главной героини вот-вот выпадут глаза![]()
Трам-пам-пам!!!!! Поздравляем с вступлением в Книжный клуб и медалью за первое эссе @Noob Saibot
Желаю приятного чтения и новых впечатлений!!!!
Здорово! Не обязательно же помногу читать - я в основном на обеде 20 минут этому уделяю, маловато, но зато регулярно. Да и со сроками прочтения можно варьироватьСпасибо ) Без вас я бы никогда эту книгу не осилил, а тут, можно сказать, взял на себя обязательство ) Я ж её полтора года назад начал и забрасывал, потом начинал заново, опять забрасывал, и так несколько раз... Не из-за того, что неинтересная, а просто так получалось: то на телефоне поиграть, то телевизор посмотреть, всё что угодно, только не читать )
Наверное продолжу дальше. Сомнения связаны с тем, что я тут образованием занялся, причём интенсивно и много, будет ли время читать, не знаю.
Здорово! Не обязательно же помногу читать - я в основном на обеде 20 минут этому уделяю, маловато, но зато регулярно. Да и со сроками прочтения можно варьировать![]()
Спасибо)