Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Серега Гиви срок эссе по книге "Сталь и солнечный шторм", 12.03.2020.
@Утро срок эссе по книге "Магическая практика", 05.04.2020.
image_861201161230321132121.gif

Эссе по книге Тесс Герритсен "Грешница"
Третья книга серии и я уже начал привыкать к героям. Теперь как родные. А ведь думал, что не всю серию читать буду. Но видимо уже не смогу остановиться. И все эти медицинские штучки уже не выглядят как раньше, с отвращением читал подробности про вскрытия. А теперь это все в порядке вещей. Видимо привыкаешь ко всему. С маньяком с первых двух книг было покончено и здесь уже совсем иные преступники. Книгу можно и отдельно читать. Какие то моменты небольшие цеплялись за первые произведения, но вроде все объяснялось. Но подряд читать я думаю интереснее будет. Постепенно следить за жизнью героев. Ведь помимо расследования преступлений у них и своя личная жизнь, свои проблемы, переживания. Эта книга мне даже немного больше понравилась, нежели предыдущие две. Во второй книге почти вся история велась от лица детектива Джейн Риццоли. А в этой уже и вторая главная героиня цикла, судмедэксперт доктор Маура Майлз, была в центре внимания. Да и преступление было поинтереснее маньяка с первых книг. В общем угруз я по полной лишь после этой книги.
Оценка 9 из 10
Заинтересовал.

Я не удержалась...нашла интересные факты из жизни моего также любимого актёра..
Очень люблю французское кино!:)
Посмотреть вложение 1126443
9 апреля исполняется 86 лет всемирно известному французскому актеру Жан-Полю Бельмондо. Он завоевал репутацию покорителя женских сердец и одного из самых коммерчески успешных и востребованных артистов Франции. Но несмотря на невероятную популярность еще во времена СССР, для наших зрителей он долгое время оставался загадкой. Малоизвестные факты о Бельмондо, которые заставят увидеть его с неожиданной стороны, – далее в обзоре.

Актер в мастерской отца, скульптора Поля Бельмондо | Фото: uznayvse.ru

Актер в мастерской отца, скульптора Поля Бельмондо

Отец будущей звезды французского кино был скульптором. В детстве он часто позировал отцу, когда он лепил купидонов, которых и сегодня можно увидеть на фонтанах в Париже. Когда спустя много лет Бельмондо пригласят на церемонию вручения кинопремии «Сезар» за фильм «Баловень судьбы», он откажется от награды по той причине, что скульптор, который был автором статуэтки, нелестно отзывался о работах его отца Поля Бельмондо. Эта фамилия – не французская, а сицилийская, откуда были родом его бабушка и дедушка по папиной линии. Поэтому итальянцы считали актера своим и в шутку называли его в газетах «иль бруто» – «урод». А вот французы прозвали его «Бебель», что можно перевести как «баловень судьбы» – после одноименного фильма Клода Лелуша, того самого, за который Бельмондо присудили «Сезар».

В юности Бельмондо всерьез увлекался боксом | Фото: pressa.tv

В юности Бельмондо всерьез увлекался боксом | Фото: uznayvse.ru

В юности Бельмондо всерьез увлекался боксом |

С юных лет Жан-Поль отличался неуемной энергией и постоянно попадал в передряги. За хулиганство и драки его трижды исключали из школ. Чтобы найти применение этой бьющей через край энергии, он занялся спортом. В 18 лет он стал чемпионом Парижа по боксу в полусреднем весе и вошел в сборную Франции. На одном из матчей ему сломали нос, но позже он сумел превратить перебитый нос в изюминку своего внешнего облика и визитную карточку героя-любовника, бунтаря и забияки. Бельмондо так увлекся боксом, что всерьез задумывался о спортивной карьере. Но любовь к кинематографу все-таки оказалась сильнее. Хотя спортивное прошлое пригодилось актеру – все трюки в своих фильмах до 52 лет он выполнял самостоятельно, до тех пор, пока на съемках не произошел несчастный случай – Бельмондо сорвался с высоты и получил серьезную травму спины. Актер часто снимался в боевиках, но накануне 60-летия решил остановиться. «Я не хочу быть летающим дедушкой французского кино… Я устал от преступников и полицейских», – объяснил Бельмондо.

Самый некрасивый красавец французского кино | Фото: uznayvse.ru

Самый некрасивый красавец французского кино

Кадр из фильма *Охота на мужчину*, 1964 | Фото: kino-teatr.ru

Кадр из фильма *Охота на мужчину*, 1964

Преподаватели Консерватории драматического искусства, куда сначала Бельмондо приняли только в качестве вольнослушателя, не видели перспектив в своем ученике и говорили, что с такой внешностью он может играть разве что негодяев и слабоумных, что он не может быть героем-любовником, так как должен был наводить ужас на девушек. Однако в этом они ошиблись. Бельмондо стал звездой кинематографа, при этом и на съемочной площадке, и за ее пределами без труда покорял женские сердца. Его партнершами становились самые красивые актрисы: Урсула Андресс, Джина Лоллобриджида, Софи Лорен, Катрин Денев, Клаудиа Кардинале и другие.

Всемирно известный французский актер Жан-Поль Бельмондо | Фото: pressa.tv и kino-teatr.ruо

Бельмондо всегда пользовался большим успехом у женщин. «Интерес к женскому полу я почувствовал в 6 лет. Когда отцу позировала наша симпатичная горничная Жаннет, у нас с братом тут же появлялось множество вопросов, с которыми мы бежали к нему в мастерскую», – смеясь, признавался актер. Официально он был женат два раза, но неофициальных браков было намного больше. У него часто возникали романы с партнершами по съемочной площадке. «Кратковременных интриг у меня было несколько сотен», – без тени стеснения говорил актер. Его первая жена Элоди Константен подала на развод, когда узнала, что у ее мужа случился роман с партнершей по съемочной площадке Урсулой Андресс, которую называли самой сексуальной девушкой Бонда. А от нее актер ушел к Лауре Антонелли – девушке года журнала «Playboy». Но и с ней Бельмондо оставался недолго. Когда он ушел, Лаура пристрастилась к алкоголю и наркотикам и лишилась работы.

Жан-Поль Бельмондо и Урсула Андресс – одна из самых ярких девушек Бонда | Фото: uznayvse.ru

Жан-Поль Бельмондо и Урсула Андресс – одна из самых ярких девушек Бонда

Жан-Поль Бельмондо и Лаура Антонелли | Фото: domashniy.ru

Жан-Поль Бельмондо и Лаура Антонелли

У актера было четверо детей, но старшая дочь Патриция трагически погибла во время пожара в 1994 г. Младшая дочь Стелла родилась, когда Бельмондо было уже 70 лет. Ее матерью была манекенщица и танцовщица Натти Тардивель, которая оставалась рядом с Бельмондо в самые сложные для него времена, помогая ему встать на ноги после инсульта. Но и она не стала его последней избранницей. В 75 лет актер подал на развод, а вскоре разгорелся скандал вокруг его новой гражданской жены Барбары Гандольфи – оказалось, что она занималась незаконным бизнесом и финансовыми махинациями, от которых пострадал и сам актер. Полиция убеждала его подать на нее в суд за вымогательство, но Бельмондо проявил благородство и мирно расстался с женщиной.

Жан-Поль Бельмондо и Натти Тардивель | Фото: gazeta.ua

Жан-Поль Бельмондо и Натти Тардивель

Жан-Поль Бельмондо и Барбара Гандольфи | Фото: uznayvse.ru

Жан-Поль Бельмондо и Барбара Гандольфи

Актер начинал свою карьеру с театральной сцены, затем ушел в кино, а спустя 30 лет, на пике своей популярности, снова вернулся в театр. Он сыграл главную роль в спектакле «Кин, или Гений и беспутство» и выходил на сцену 300 раз с неизменными аншлагами. Театр так его увлек, что он даже продал телеканалу все права на фильмы, снятые его кинокомпанией, чтобы приобрести помещение парижского театра «Варьете» на Монмартре.

В 62 года Жан-Поль Бельмондо перенес инсульт, спустя 6 лет – повторный, после чего актер был вынужден уйти из кино. Но каково же было удивление и восхищение зрителей, когда 74-летний актер вернулся на съемочную площадку – он сыграл в фильме «Человек и его собака». За всю свою карьеру Бельмондо исполнил около 100 ролей в кино и около 40 – в театре. К своему возрасту он относится философски: «Нужно выбросить из головы ваш возраст и жить той жизнью, которой вы хотите. Безусловно, старость внушает страх, но если ты чувствуешь себя в форме, если у тебя «варит голова» – пошли ты эту старость... Не верьте ни в какие слухи, я еще не выдохся.."
Какой мужчина!!! Обожаю!!!

И шикарный мужчина!
" Насладиться тысячей жизней во второй раз, прожив их снова, – это, быть может, слишком; но, когда речь идет о счастье, умеренность – добродетель тщетная. Я еще хочу жить свою жизнь. Как молодой. И если мое тело больше не позволяет мне выполнять трюки, мчаться на «Феррари», бегать с одной съемки на другую, с одного представления на следующее, оно не мешает мне пережить все заново, как будто это было вчера, как будто это было сегодня. Я понимаю, рассказывая вам, как любил эту прогулку-жизнь, какой она была веселой, шальной, изобильной, богатой дружбой и любовью .."
Золотые слова! Надо жить и наслаждаться каждым её проявлением...невзирая на годы..проблемы и прочее..

" Насладиться тысячей жизней во второй раз, прожив их снова, – это, быть может, слишком; но, когда речь идет о счастье, умеренность – добродетель тщетная. Я еще хочу жить свою жизнь. Как молодой. И если мое тело больше не позволяет мне выполнять трюки, мчаться на «Феррари», бегать с одной съемки на другую, с одного представления на следующее, оно не мешает мне пережить все заново, как будто это было вчера, как будто это было сегодня. Я понимаю, рассказывая вам, как любил эту прогулку-жизнь, какой она была веселой, шальной, изобильной, богатой дружбой и любовью .."
Золотые слова! Надо жить и наслаждаться каждым её проявлением...невзирая на годы..проблемы и прочее..
Это фраза Бельмондо :)

Андрей Курпатов "10 рецептов хорошего сна"
С этим автором знакома давно. Читала много его книг. Многими советами пользуюсь регулярно. В данном произведении рассматривается вопрос о сне. Сначала вводная часть, что такое сон, различия сна у человека и животных. Такой достаточно научные подход. Мне было очень интересно узнать и о фазах сна, и об экспериментах Павлова. Далее мы узнаем о видах и возможных причинах бессонницы. Все систематизировано и разложено по полочкам. Все четко, ясно и понятно. Ну и в завершении и, как я понимаю, основной части рассказывается о способах решения проблем со сном. Что можно сказать? Есть то, что я уже знала ранее, есть и новая для меня информация, есть даже специальные упражнения как физические, так и психологические. Буду проверять насколько действенно))) Книгу однозначно рекомендую. Легкий слог, все по делу. Читается очень легко.
10 из 10.

С этим автором знакома давно. Читала много его книг. Многими советами пользуюсь регулярно. В данном произведении рассматривается вопрос о сне. Сначала вводная часть, что такое сон, различия сна у человека и животных. Такой достаточно научные подход. Мне было очень интересно узнать и о фазах сна, и об экспериментах Павлова. Далее мы узнаем о видах и возможных причинах бессонницы. Все систематизировано и разложено по полочкам. Все четко, ясно и понятно. Ну и в завершении и, как я понимаю, основной части рассказывается о способах решения проблем со сном. Что можно сказать? Есть то, что я уже знала ранее, есть и новая для меня информация, есть даже специальные упражнения как физические, так и психологические. Буду проверять насколько действенно))) Книгу однозначно рекомендую. Легкий слог, все по делу. Читается очень легко.
10 из 10.
Надо почитать..проблемы со сном начались.
Спасибо за эссе!Сейчас оформлю

10 из 10.
В библиотеке!
tumblr_ny6nv3TXH11qkjltoo1_400.gif

@Ksu-7777,Ксения, срок эссе по роману Ю.Нёсбе "Тараканы"- 01.04.2020

Эссе по сборнику короотеньких ;) рассказов Януша Вишневского "Приток крови".
Небольшая коллекция простых, жизненных историй..
Очаровала простота, искренность героев и как утверждает сам Вишневский, все его герои не вымышлены, изменены только имена.
Например, история о твёрдом решении исправиться.. Действительно говорят, что самые трудные обещания, это обещания, данные самому себе... Так вот, друг автора обещает ему в наступающем году перестать быть Нарциссом. Все помнят миф о Нарциссе, в которого была влюблена нимфа, в итоге самовлюблённого эгоиста боги покарали.. Анджей, герой рассказа, оставался с женщиной до тех пор, пока она им восхищалась и боготворила.. Как только она начинала требовать внимания к себе, он бросал её..Он почти не замечал или вовсе игнорировал влюблённых в него барышень.. Пока судьба не наказала его.. Он влюбился в женщину, которая в первый раз в жизни бросила его! Анджей решил изменить свою жизнь, поскольку его болезненное самолюбие заставило его страдать...
Или история об объединении между ФРГ и ГДР..
Автор знакомится в отеле с мужчиной, который рассказывает свою горестную историю.. Действие происходит 9 ноября уже в наше время. Ровно 22 года назад, в 1989 г., в день, когда рухнула Берлинская стена, его любимая вышла на улицу, чтобы просто перейти на ту сторону и постоять "на Западе"..и не вернулась. И на протяжении 22-х лет, мужчина приходит на это же самое место и ждёт..
Печальная история девушки-турчанки, живущей вместе с семьёй в Германии.
Она влюблена в немца, переселенца из Казахстана..Но т.к. семья живёт по мусульманским законам, её сватают за местного, богатого турка. Перед свадьбой, девушка встречается на улице со своим любимым и они обмениваются одним прощальным поцелуем..
Их выследил её жених и не долго думая, плеснул ей в глаза кислоту.. Она ослепла...
Трагически..жизненно..трогательно..берёт за душу..
Вообще, я заканчиваю книжную эпопею с Вишневским, перечитала, кажется, всё, что нашла из его книг. И все его книги объединяет одно- БЕСПРЕДЕЛЬНОЕ ОДИНОЧЕСТВО...После прочтения остаётся послевкусие тоски...Но не от этой книги..
Мне понравилось..
Ставлю 10

Эссе также по сборнику Вишневского "Следы".
Книга органично дополняет предыдущую..
Необычайные по исключительности и очень волнительные истории о любви, счастье, предательстве и разочаровании...
Объединяет их одно..
Жизнь не даёт второго шанса лишь тому, кто перестаёт надеяться..И что нужно бороться до конца за право быть счастливым..
Одна история..
Роланд, фотограф " Нешнл Джеографик"..помните, такой телеканал и был кажется, журнал?
Он разбивается на самолёте. Паралич.. Врачи утверждали, что его повреждения необратимы и он никогда не сможет ходить.. Несколько недель он отчаянно сопротивлялся осознанию того, что это навсегда..
Фотограф впал в пучину "реактивной депрессии".. Т.е. беспричинная агрессия на себя, близких, а потом на весь мир..
БРРР..Пишу, а самой даже страшно представить, как это, обездвижеть.. Как жутко не ощущать себя полноценным человеком..
Рядом постоянно дежурит его любящая жена с маленькой дочкой.. Дочка, взобравшись к нему на постель, рассказывает ему о том, что их котик отбился от рук и в отсутствие папы, писает где попало, она получила двойку и боится сказать маме, а папочка болен и не может помочь ей с этими "дурацкими уравнениями" и что она сама прибрала и обустроила ему комнату на верхнем этаже, чтобы когда он ВЫЗДОРОВЕЕТ, он мог бы спокойно работать там..
Жена рассказывает о том, что работать она теперь будет дома, писать сценарии и освоит йогу, физиотерапию и массаж, чтобы самой ухаживать за ним...
Именно в этом момент Роланд почувствовал мерзкий стыд.. Забыла рассказать, он на протяжении нескольких месяцев тренировал руки, чтобы в один "прекрасный" день повеситься на дереве в больничном саду...
Роланд понимает, что до сих пор он жил только для себя, не ценя искреннюю любовь жены и обожание дочки, которые верили не смотря ни на что в него, знали, что он поправится..
Слова жены ЗАХОТИ ЖИТЬ..ПОЖАЛУЙСТА.. собрали воедино его рассыпавшуюся жизнь в стройный пазл..
Через какое то время Роланд встал на ноги и по прежнему делает свои шикарные снимки во время полёта на вертолёте..

Рекомендую. Оценка 10.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу