100 Кулинарный техникум 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Митном

Гуру
Сообщения
14.697
Реакции
44.911
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
@Вшоколаде,
да? не знаю ....один из моих любимых маринадов для рыбы это растопленное сл. масло + чеснок+ соль:rolleyes:
Ну да...с лимоном;)......добавь в топленое сливочное немного оливкового...пригорать меньше будет, соответственно сможешь апеллировать временем приготовления и как причинно-следственная связь сочность рыбы:)
Так же форель я жарю исключительно на сливочном масле ,и перед подачей обильно поливаю им же:inlove:
но вот насчет супа не скажу , всегда зажариваю на растительном
В жидкие блюда очень многие кухни мира рекомендуют добавить сливочное....например украинская:)
Кстати, зажарку для борща очень многие на Украине делают именно из сливочного..да Викусь?;):)@Вшоколаде
 

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.628
Не курю с
27.02.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Урок 2. География

Тема урока: Вива, Италия!

италия.jpg

Дорогие наши студенты! Сегодня у нас по расписанию География, и приступим мы с вами к изучению интереснейшей страны – Италии.

В наше не очень спокойное время познание культуры, традиций, а также образа жизни и быта других народов просто необходимо. Очевидно, что национальная кухня – это неотъемлемая часть культуры народа. И в этом своем качестве она является важной составляющей в укреплении многогранных связей между людьми всех стран. Погрузимся же и мы с вами в удивительный мир итальянской кухни.

Пожалуй, итальянская кухня - самая известная в мире. Но многим людям, малознакомым с ней, может показаться, что это только макароны, помидоры, чеснок и оливковое масло. На самом деле это далеко не так. Конечно, данные продукты и ингредиенты занимают важное место, но не являются определяющими. Итальянская кухня включает в себя тысячи разновидностей изделий из теста, сотни рецептов приготовления блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, большое количество салатов, десертов, видов вина. Перечислить все сразу очень не просто. Хотя многие считают вершиной кулинарного искусства французскую кухню, все же именно итальянская кухня является основополагающей и более древней. Заложенная еще во времена Римской империи, она и сейчас не утратила старинных традиций.

Согласно «Larousse Gastronomique», библии французской кухни, «итальянская кухня является истинным источником кулинарного искусства для всех стран западных Европы». Основателями ее были римляне, которые использовали не только множество ингредиентов и приправ, растущих в собственной стране, но и множество идей, в том числе - кулинарных из всевозможных стран. И сегодня кулинарная палитра Италии весьма разнообразна. Во многом это связано с тем, что единой итальянской кухни, собственно, не существует. Скорее «итальянская кухня» (Cucina italiana) - это кухня регионов и символ многообразных региональных традиций. Их особенности связаны с характерными для данной местности продуктами, ведь живущие здесь люди зависят в своем меню от того, что сами вырастили на своих таких разных землях.

матери 2.png матери.png

Кухня долины Аоста скорее простая. Первым блюдом обычно бывает сытный суп - это может быть обычная хлебная похлебка с сыром или сырный суп с савойской капустой - zuppa di Valpelline, названный так по имени небольшого местечка в долине Аоста. Важную роль в кухне играют копченья - грудинка, корейка, а также сыр, хлеб, собственноручно испеченный, масло и сливки. Речная рыба, форель, линь из прозрачных горных ручьев или озер готовятся без изысков - самым простым способом.

суп.jpg


В соседнем Пьемонте мясо скорее не жарят, а томят, как, например, в блюде из разных сортов отварного мяса bolitto misto. К нему подают зеленый соус или традиционный итальянский гарнир - фрукты в горчичном сиропе. Очень популярен и горячий соус bagna caoda - пикантная чесночная подлива с анчоусами, приготовленная на основе оливкового масла, молока и сливок. Ею приправляют салаты или овощи. Пьемонтскую кухню можно охарактеризовать и как типичную осеннюю кухню, ведь ее главные ингредиенты - это белые трюфели, грибы и всевозможная дичь, к которой любят подавать крепкие красные вина.

Кухня Трентино и Южного Тироля имеет различные корни: итало-венецианские и австро-тирольские. Это несложная кухня, как правило, с небольшим количеством блюд. Почти все сорта мяса коптят, например, свинину, говядину, телятину, гусятину, конину и даже мясо осла. К копченостям подают хлеб с маслом или такие гарниры, как кислую капусту, картофель. Не менее важны в кухне южных тирольцев и супы: мясные, мучные, овощные, молочные, суп из требухи или знаменитый суп с фрикадельками из копченостей (canederli). В Южном Тироле и Трентино имеются обширные плодовые плантации, где особенно хорошо растут яблоки, груши, сливы, абрикосы и виноград.

В отличие от простой кухни горных районов в соседнем регионе Венето кухня утонченная и фантазийная. Рыбные блюда явно несут отпечаток византийской кухни: так, например, часто рыба готовится с добавлением мелкого изюма, семенами пинии и пряностями. Но главный компонент кухни региона Венето — это рис (Венето - одно из главных мест выращивания риса) и крупная фасоль. Рис готовят в самых разных вариациях: это и рисовый, так называемый весенний суп, который готовится с томатами, стеблями сельдерея, кочанным салатом, головками спаржи, побегами хмеля, тыквой, картофелем, шпинатом, савойской капустой и цуккини. Нельзя не вспомнить и знаменитое блюдо местной кухни risi e bisi (рис с зеленым горошком). Кроме того, Венето - родина пандоро - разновидности рождественских пряников.

Фриули-Джулия-Венеция - регион небогатый. В отличие от кухни Венето еда здесь очень простая, плотная и вкусная. Главное блюдо - каша из кукурузной муки (polenta). Она готовится в печи или на открытом огне, пока не становится плотной, как пудинг. К поленте подают нарезанную салями, свинину, определенные сорта птицы или даже рыбу. Великолепным качеством в Джулии-Венеции отличаются блюда из свинины. Особенно знаменита и вкусна ветчина из Сан-Даниеле. Во Фриули в готовку идут и считающиеся не слишком изысканными части: шкурка окорока, свиные ножки или свиное рыло. Типичную морскую кухню можно отведать в Триесте.

каша.jpg

Ломбардская кухня слишком многообразна, чтобы ее можно было описать как единую. В альпийских районах этого региона готовят плотные блюда, кухня похожа на уже описанные кухни горных местностей. Здесь также готовят или жарят на сливочном, а не на оливковом масле. В местах повыше особое предпочтение отдается поленте. Если в Милане, где множество ресторанов для истинных гурманов, кухня самая многообразная, то в прочих провинциях принято следовать совершенно разным традициям. Вообще регион славится очень высоким качеством мяса. Повсеместно готовят блюда из телятины, говядины и свинины, причем мясо доводится до готовности медленно. Из сыров следует прежде других упомянуть grana padano (соперник пармезана), stracchino, taleggio, robiola и bitto. Особое местное блюдо от Паданской долины до дельты реки - это приготовленные во фритюре или томленные в томатном соусе лягушки, угорь и карликовый сомик (rane, anquille, pesci gatto).

Граничащая с Ломбардией Эмилия-Романья считается кулинарным центром Италии. Самые знаменитые продукты региона: бальзамический уксус, сыр пармиджано (parmigiano) и пармская ветчина (prosciotto di Parma). Свинина и свиная колбаса играют главную роль в здешней кухне. Другие знаменитые продукты - это колбаса mortadella и фаршированная свиная ножка (zampone). Отличной репутацией пользуются также и изделия из яичного теста - прежде всего тортеллини и равиоли, фаршированные всевозможными начинками: постным мясом, рикоттой (творожная масса), травами, тыквой (zucca), куриными потрохами, дичью, свининой, изюмом и сыром. Они подаются в соусе, как правило, жирном, например, приготовленном из сливок, сливочного масла и сыра или из бульона и рагу. Ближе к побережью едят много рыбы, в том числе угрей из Комаккио (Comacchio), а также рыбный суп brodetto.

Гораздо более изысканными рыбными блюдами отличается Лигурийская кухня. Кроме того, в ней наличествует все, что растет здесь в плодовых садах, на полях и косогорах, к примеру, пряные травы, орехи, грибы. Особое значение в местной кухне придается базилику и оливковому маслу. Эти приправы совершенно необходимы, чтобы сделать знаменитый соус песто дженовезе (pesto genovese). В него добавляются семена пинии (пиниоли) и сыр, а подается все это с длинной тонкой лапшой trenette, называющейся так только в Лигурии. Песто используется очень разнообразно, его даже добавляют в овощной суп minestrone.

3.jpg


Тосканская кухня проста, и блюда из нее готовятся в основном из продуктов, выращиваемых в местном сельском хозяйстве. Солируют здесь говядина, овощи, оливковое масло, травы и вино. Еда готовится настолько натурально, насколько это возможно. Например, бифштекс bistecca Fiorentina (мясо от породы белых коров Кьяпина) подается без соуса, едва сбрызнутый оливковым маслом и приправленный только солью и перцем. Большой популярностью пользуется и свинина (maiale). Нельзя не упомянуть и мелкую белую фасоль (fagioli), которую кладут в суп, в основные блюда, а также подают как гарнир. На десерт рекомендуется отведать panforte: традиционный тосканский рождественский пирог, или миндальное печение cantucci, которое превосходно сочетается с бокалом вина Vin Santo.

В расположенной рядом Умбрии кухня тоже простая, что не мешает ей быть необычайно вкусной. Она зависит от сезона. Важнейшие ингредиенты для блюд местные и потому очень свежие и превосходного качества. Стоит только, к примеру, упомянуть умбрское оливковое масло, которое считается одним из лучших в Италии, или трюфели. В кухне Умбрии свинина также играет главную роль, что заметно по бесчисленным деликатесам. Центр региональной кухни Умбрии - это небольшой городок Норча (Norcia), расположенный в горах, откуда родом все лучшие мясники, торгующие свининой. В этих местах даже сегодня свиньи пасутся на свободе и откармливают их желудями.

В соседнем регионе Марке кухня богатая и разнообразная, не в последнюю очередь из-за его местоположения между холмами и морем. Знаменитое и отменное по своему вкусу блюдо brodetto di Ancona - своего рода суп из не менее чем тринадцати сортов рыбы. Лозунг местной кухни - фаршировать, фаршировать и еще раз фаршировать! Это могут быть рыба, курица, голубь или излюбленное блюдо местных жителей - молочный поросенок (porchetta). Исключительно изысканным вкусом обладает запеканка из лапши с мясным соусом - vincisgrassi, которую можно попробовать только в Марке. В тесто для лапши для улучшения вкуса добавляется десертное вино, а в мясной соус - корица.

В кухне Абруццо и Молизе бал правит peperoncino - острый красный перец. Многие блюда даже имеют красный оттенок. Про эту кухню говорят, что она дьявольская, но веселая, в ней используют много огня: огня в камине, огня в еде и даже в напитках. Причина такой любви к огню - в холодах. В этих местах стоит долгая и снежная зима. Особо изысканное местное блюдо - maccheroni alia chitarra. Маккерони - здесь ленточная лапша - подают с соусом, приготовленным из томатов, копченого бекона или шпика, пряных трав и небольшого количества овечьего сыра - pecorino или с рагу из баранины. Поскольку овцеводство играет в регионе важную роль, здесь много хороших сортов сыра.

В соседней Кампанье любят жизнь под открытым небом. Местная кухня подобна самим жителям региона — она так же открыта и лишена тайн. Как готовить - здесь знает каждый. «Национальным блюдом» считается пицца во всевозможных вариантах, но непременно хрустящая. Количество блюд, приготовленных из разнообразных видов пасты, почти необозримо. Так, есть макароны с томатным соусом (fusilli alia napolitana), спагетти с морепродуктами (spaghetti alle vongole), перья с маслинами и каперсами (penne alia puttanesca), вермишель с томатным соусом (vermicelli col pomodoro) и многое другое. На столе никогда не бывает недостатка в овощах и сыре. Рыба в местной кухне занимает тоже почетное место.

Пицца.jpg


Рыба и морепродукты в Апулии - это высшее достижение кулинарного искусства. Например, фаршированные ракушки (cozze ripiene), запеченная рыба аурата (orata alia pugliese) или апулийский рыбный суп. Устрицы и большие мидии доставляют из Таранто. Апулийская кухня - деревенская. Традиционный местный продукт - сушеные помидоры, которые делают в каждом доме. Овощи тут вообще часто сушат, а затем консервируют в масле. Типичные для региона овощи: баклажаны, паприка, грибы, помидоры, лук и, конечно же, оливки.

2.jpg


Апулийское оливковое масло высоко ценится и обладает великолепным вкусом. В любом меню региона можно найти блюдо orecchiette -макаронное изделие в виде маленьких ушек с соусом из вершков репы или брокколи.

В соседней Базиликате все обстоит слегка по-спартански. Это суровый край, жители которого хорошо знакомы с запахами многих трав. Центральное место в кухне занимает свинина, прежде всего производство колбасок, которые иногда имеют ярко выраженный и весьма пикантный вкус. Красный острый перец - peperonico - употребляют в немереных количествах. Главные блюда (secondi piatti) состоят в основном из овощей, которые чаще всего готовят в печи, например, баклажаны с оливками, анчоусами, каперсами и томатами. Традиционное блюдо piatto d'erba готовится из лука, баклажан, паприки, помидоров с петрушкой, базиликом и чесноком. Базиликата, как и многие другие регионы, славится прекрасными сортами сыра, особенно хороши scamorza, caciocavallo, provolone и ricotta.

Сицилийскую кухню можно было бы охарактеризовать одним словом - барочная, такая она обильная и многоцветная. Блюда всегда сервируются с роскошью, даже если это обычная паста. Правда, именно паста - королева всех блюд на Сицилии. Чтобы понять эту страсть сицилийцев, стоит хотя бы раз попробовать знаменитую пасту из провинции Рагуза - ncasciata. Не уступает ей по вкусу и макароны с сардинами (pasta con le sarde), рожки, заполненные подливой (pasta ala norma). Такой же популярностью пользуется и унаследованное от арабов блюдо кускус (cuscusu). Сицилийский вариант кус-куса готовится с рыбой и морепродуктами, а попробовать его можно прежде всего в районе Трапани и на лежащих неподалеку островах. Сладкие блюда -очень ценная часть сицилийской кухни. Как правило, они готовятся на основе марципана, миндаля и засахаренных фруктов. Выглядят они очень красочно и сделаны с большой фантазией - прямо-таки с барочной пышностью.

Сардиния - это маленький мир в себе, в котором растет, цветет и плодоносит все, что только пожелаешь. Есть здесь и мясо всех сортов, и сыр, рыба и дичь, овощи и вино, - и все отменного качества. В каждой деревне есть свои собственные традиции - и в том, что касается ингредиентов для блюд. Остров невероятно богат свежими продуктами собственного производства. Абсолютное наслаждение любителям свинины доставит знаменитое блюдо porceddu - молочный поросенок, приготовленный на деревянном вертеле на пахучих дровах, что придает мясу особый вкус и аромат. Рекомендуется также отведать рыбу: от аураты (orate) и марморы (mormore) до речных угрей или изысканных лангустов. Сардиния также предлагает огромный выбор великолепных сыров. Самый знаменитый из них - овечий сыр pecorino разных сортов зрелости - от мягкого до совсем твердого. Фирменным продуктом острова считается так называемая нотная бумага (carta da musica) - тончайший плоский хлеб, который пастухи брали с собой во время своих блужданий.

Стандартными напитками, подходящими ко всем блюдам, являются вино (vino) и минеральная вода (aqua minerale, gasata - с газом). Повсеместно подается и пиво (birra), как правило, легкое итальянское, но можно получить и зарубежное (birra estera) - немецкое, датское, голландское. Распространенными освежающими напитками являются оранжад (aranciata), лимонад (limonata) и различные плодовые соки (succo di...). Часто подают столовое вино (vino da pasto или vino da tavola): либо в графине (1л, 0,5 л, 0,25 л - un litro/un mezzo litro/un quarto litro) либо в бокале (un bicchiere). Вина большой выдержки и высокого качества подаются, как обычно принято, в закрытых бутылках.

8.jpg


Как видите, Итальянская кухня – это огромный и разнообразный мир вкусов, запахов и цветов, источник наслаждения и разнообразных фантазий. Приглашаем и вас принять участие в незабываемом кулинарном путешествии.

comida_italia.jpg


Задание: Приготовить любое блюдо итальянской кухни.

 

Nikusik

Люди не бессмертны! И вы не исключение из правил!
Сообщения
6.142
Реакции
21.329
Не курю с
15.10.2017
Лет курения
14
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Урок 2. География

Тема урока: Вива, Италия!
Задание: Приготовить любое блюдо итальянской кухни.
ВАУ!!!!!!! Какая многогранная тема!!! :spin::rolleyes:
 

KaZa

❤️
V.I.P
Сообщения
51.040
Реакции
137.799
Не курю с
25.11.2016
Лет курения
26
Метод
Чампикс
Дневник
Читать »»

Урок 2. География

Тема урока: Вива, Италия!

Посмотреть вложение 750988

Дорогие наши студенты! Сегодня у нас по расписанию География, и приступим мы с вами к изучению интереснейшей страны – Италии.

В наше не очень спокойное время познание культуры, традиций, а также образа жизни и быта других народов просто необходимо. Очевидно, что национальная кухня – это неотъемлемая часть культуры народа. И в этом своем качестве она является важной составляющей в укреплении многогранных связей между людьми всех стран. Погрузимся же и мы с вами в удивительный мир итальянской кухни.

Пожалуй, итальянская кухня - самая известная в мире. Но многим людям, малознакомым с ней, может показаться, что это только макароны, помидоры, чеснок и оливковое масло. На самом деле это далеко не так. Конечно, данные продукты и ингредиенты занимают важное место, но не являются определяющими. Итальянская кухня включает в себя тысячи разновидностей изделий из теста, сотни рецептов приготовления блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, большое количество салатов, десертов, видов вина. Перечислить все сразу очень не просто. Хотя многие считают вершиной кулинарного искусства французскую кухню, все же именно итальянская кухня является основополагающей и более древней. Заложенная еще во времена Римской империи, она и сейчас не утратила старинных традиций.

Согласно «Larousse Gastronomique», библии французской кухни, «итальянская кухня является истинным источником кулинарного искусства для всех стран западных Европы». Основателями ее были римляне, которые использовали не только множество ингредиентов и приправ, растущих в собственной стране, но и множество идей, в том числе - кулинарных из всевозможных стран. И сегодня кулинарная палитра Италии весьма разнообразна. Во многом это связано с тем, что единой итальянской кухни, собственно, не существует. Скорее «итальянская кухня» (Cucina italiana) - это кухня регионов и символ многообразных региональных традиций. Их особенности связаны с характерными для данной местности продуктами, ведь живущие здесь люди зависят в своем меню от того, что сами вырастили на своих таких разных землях.

Посмотреть вложение 750991 Посмотреть вложение 750992

Кухня долины Аоста скорее простая. Первым блюдом обычно бывает сытный суп - это может быть обычная хлебная похлебка с сыром или сырный суп с савойской капустой - zuppa di Valpelline, названный так по имени небольшого местечка в долине Аоста. Важную роль в кухне играют копченья - грудинка, корейка, а также сыр, хлеб, собственноручно испеченный, масло и сливки. Речная рыба, форель, линь из прозрачных горных ручьев или озер готовятся без изысков - самым простым способом.

Посмотреть вложение 750993

В соседнем Пьемонте мясо скорее не жарят, а томят, как, например, в блюде из разных сортов отварного мяса bolitto misto. К нему подают зеленый соус или традиционный итальянский гарнир - фрукты в горчичном сиропе. Очень популярен и горячий соус bagna caoda - пикантная чесночная подлива с анчоусами, приготовленная на основе оливкового масла, молока и сливок. Ею приправляют салаты или овощи. Пьемонтскую кухню можно охарактеризовать и как типичную осеннюю кухню, ведь ее главные ингредиенты - это белые трюфели, грибы и всевозможная дичь, к которой любят подавать крепкие красные вина.

Кухня Трентино и Южного Тироля имеет различные корни: итало-венецианские и австро-тирольские. Это несложная кухня, как правило, с небольшим количеством блюд. Почти все сорта мяса коптят, например, свинину, говядину, телятину, гусятину, конину и даже мясо осла. К копченостям подают хлеб с маслом или такие гарниры, как кислую капусту, картофель. Не менее важны в кухне южных тирольцев и супы: мясные, мучные, овощные, молочные, суп из требухи или знаменитый суп с фрикадельками из копченостей (canederli). В Южном Тироле и Трентино имеются обширные плодовые плантации, где особенно хорошо растут яблоки, груши, сливы, абрикосы и виноград.

В отличие от простой кухни горных районов в соседнем регионе Венето кухня утонченная и фантазийная. Рыбные блюда явно несут отпечаток византийской кухни: так, например, часто рыба готовится с добавлением мелкого изюма, семенами пинии и пряностями. Но главный компонент кухни региона Венето — это рис (Венето - одно из главных мест выращивания риса) и крупная фасоль. Рис готовят в самых разных вариациях: это и рисовый, так называемый весенний суп, который готовится с томатами, стеблями сельдерея, кочанным салатом, головками спаржи, побегами хмеля, тыквой, картофелем, шпинатом, савойской капустой и цуккини. Нельзя не вспомнить и знаменитое блюдо местной кухни risi e bisi (рис с зеленым горошком). Кроме того, Венето - родина пандоро - разновидности рождественских пряников.

Фриули-Джулия-Венеция - регион небогатый. В отличие от кухни Венето еда здесь очень простая, плотная и вкусная. Главное блюдо - каша из кукурузной муки (polenta). Она готовится в печи или на открытом огне, пока не становится плотной, как пудинг. К поленте подают нарезанную салями, свинину, определенные сорта птицы или даже рыбу. Великолепным качеством в Джулии-Венеции отличаются блюда из свинины. Особенно знаменита и вкусна ветчина из Сан-Даниеле. Во Фриули в готовку идут и считающиеся не слишком изысканными части: шкурка окорока, свиные ножки или свиное рыло. Типичную морскую кухню можно отведать в Триесте.

Посмотреть вложение 750994

Ломбардская кухня слишком многообразна, чтобы ее можно было описать как единую. В альпийских районах этого региона готовят плотные блюда, кухня похожа на уже описанные кухни горных местностей. Здесь также готовят или жарят на сливочном, а не на оливковом масле. В местах повыше особое предпочтение отдается поленте. Если в Милане, где множество ресторанов для истинных гурманов, кухня самая многообразная, то в прочих провинциях принято следовать совершенно разным традициям. Вообще регион славится очень высоким качеством мяса. Повсеместно готовят блюда из телятины, говядины и свинины, причем мясо доводится до готовности медленно. Из сыров следует прежде других упомянуть grana padano (соперник пармезана), stracchino, taleggio, robiola и bitto. Особое местное блюдо от Паданской долины до дельты реки - это приготовленные во фритюре или томленные в томатном соусе лягушки, угорь и карликовый сомик (rane, anquille, pesci gatto).

Граничащая с Ломбардией Эмилия-Романья считается кулинарным центром Италии. Самые знаменитые продукты региона: бальзамический уксус, сыр пармиджано (parmigiano) и пармская ветчина (prosciotto di Parma). Свинина и свиная колбаса играют главную роль в здешней кухне. Другие знаменитые продукты - это колбаса mortadella и фаршированная свиная ножка (zampone). Отличной репутацией пользуются также и изделия из яичного теста - прежде всего тортеллини и равиоли, фаршированные всевозможными начинками: постным мясом, рикоттой (творожная масса), травами, тыквой (zucca), куриными потрохами, дичью, свининой, изюмом и сыром. Они подаются в соусе, как правило, жирном, например, приготовленном из сливок, сливочного масла и сыра или из бульона и рагу. Ближе к побережью едят много рыбы, в том числе угрей из Комаккио (Comacchio), а также рыбный суп brodetto.

Гораздо более изысканными рыбными блюдами отличается Лигурийская кухня. Кроме того, в ней наличествует все, что растет здесь в плодовых садах, на полях и косогорах, к примеру, пряные травы, орехи, грибы. Особое значение в местной кухне придается базилику и оливковому маслу. Эти приправы совершенно необходимы, чтобы сделать знаменитый соус песто дженовезе (pesto genovese). В него добавляются семена пинии (пиниоли) и сыр, а подается все это с длинной тонкой лапшой trenette, называющейся так только в Лигурии. Песто используется очень разнообразно, его даже добавляют в овощной суп minestrone.

Посмотреть вложение 750996

Тосканская кухня проста, и блюда из нее готовятся в основном из продуктов, выращиваемых в местном сельском хозяйстве. Солируют здесь говядина, овощи, оливковое масло, травы и вино. Еда готовится настолько натурально, насколько это возможно. Например, бифштекс bistecca Fiorentina (мясо от породы белых коров Кьяпина) подается без соуса, едва сбрызнутый оливковым маслом и приправленный только солью и перцем. Большой популярностью пользуется и свинина (maiale). Нельзя не упомянуть и мелкую белую фасоль (fagioli), которую кладут в суп, в основные блюда, а также подают как гарнир. На десерт рекомендуется отведать panforte: традиционный тосканский рождественский пирог, или миндальное печение cantucci, которое превосходно сочетается с бокалом вина Vin Santo.

В расположенной рядом Умбрии кухня тоже простая, что не мешает ей быть необычайно вкусной. Она зависит от сезона. Важнейшие ингредиенты для блюд местные и потому очень свежие и превосходного качества. Стоит только, к примеру, упомянуть умбрское оливковое масло, которое считается одним из лучших в Италии, или трюфели. В кухне Умбрии свинина также играет главную роль, что заметно по бесчисленным деликатесам. Центр региональной кухни Умбрии - это небольшой городок Норча (Norcia), расположенный в горах, откуда родом все лучшие мясники, торгующие свининой. В этих местах даже сегодня свиньи пасутся на свободе и откармливают их желудями.

В соседнем регионе Марке кухня богатая и разнообразная, не в последнюю очередь из-за его местоположения между холмами и морем. Знаменитое и отменное по своему вкусу блюдо brodetto di Ancona - своего рода суп из не менее чем тринадцати сортов рыбы. Лозунг местной кухни - фаршировать, фаршировать и еще раз фаршировать! Это могут быть рыба, курица, голубь или излюбленное блюдо местных жителей - молочный поросенок (porchetta). Исключительно изысканным вкусом обладает запеканка из лапши с мясным соусом - vincisgrassi, которую можно попробовать только в Марке. В тесто для лапши для улучшения вкуса добавляется десертное вино, а в мясной соус - корица.

В кухне Абруццо и Молизе бал правит peperoncino - острый красный перец. Многие блюда даже имеют красный оттенок. Про эту кухню говорят, что она дьявольская, но веселая, в ней используют много огня: огня в камине, огня в еде и даже в напитках. Причина такой любви к огню - в холодах. В этих местах стоит долгая и снежная зима. Особо изысканное местное блюдо - maccheroni alia chitarra. Маккерони - здесь ленточная лапша - подают с соусом, приготовленным из томатов, копченого бекона или шпика, пряных трав и небольшого количества овечьего сыра - pecorino или с рагу из баранины. Поскольку овцеводство играет в регионе важную роль, здесь много хороших сортов сыра.

В соседней Кампанье любят жизнь под открытым небом. Местная кухня подобна самим жителям региона — она так же открыта и лишена тайн. Как готовить - здесь знает каждый. «Национальным блюдом» считается пицца во всевозможных вариантах, но непременно хрустящая. Количество блюд, приготовленных из разнообразных видов пасты, почти необозримо. Так, есть макароны с томатным соусом (fusilli alia napolitana), спагетти с морепродуктами (spaghetti alle vongole), перья с маслинами и каперсами (penne alia puttanesca), вермишель с томатным соусом (vermicelli col pomodoro) и многое другое. На столе никогда не бывает недостатка в овощах и сыре. Рыба в местной кухне занимает тоже почетное место.

Посмотреть вложение 750998

Рыба и морепродукты в Апулии - это высшее достижение кулинарного искусства. Например, фаршированные ракушки (cozze ripiene), запеченная рыба аурата (orata alia pugliese) или апулийский рыбный суп. Устрицы и большие мидии доставляют из Таранто. Апулийская кухня - деревенская. Традиционный местный продукт - сушеные помидоры, которые делают в каждом доме. Овощи тут вообще часто сушат, а затем консервируют в масле. Типичные для региона овощи: баклажаны, паприка, грибы, помидоры, лук и, конечно же, оливки.

Посмотреть вложение 750999

Апулийское оливковое масло высоко ценится и обладает великолепным вкусом. В любом меню региона можно найти блюдо orecchiette -макаронное изделие в виде маленьких ушек с соусом из вершков репы или брокколи.

В соседней Базиликате все обстоит слегка по-спартански. Это суровый край, жители которого хорошо знакомы с запахами многих трав. Центральное место в кухне занимает свинина, прежде всего производство колбасок, которые иногда имеют ярко выраженный и весьма пикантный вкус. Красный острый перец - peperonico - употребляют в немереных количествах. Главные блюда (secondi piatti) состоят в основном из овощей, которые чаще всего готовят в печи, например, баклажаны с оливками, анчоусами, каперсами и томатами. Традиционное блюдо piatto d'erba готовится из лука, баклажан, паприки, помидоров с петрушкой, базиликом и чесноком. Базиликата, как и многие другие регионы, славится прекрасными сортами сыра, особенно хороши scamorza, caciocavallo, provolone и ricotta.

Сицилийскую кухню можно было бы охарактеризовать одним словом - барочная, такая она обильная и многоцветная. Блюда всегда сервируются с роскошью, даже если это обычная паста. Правда, именно паста - королева всех блюд на Сицилии. Чтобы понять эту страсть сицилийцев, стоит хотя бы раз попробовать знаменитую пасту из провинции Рагуза - ncasciata. Не уступает ей по вкусу и макароны с сардинами (pasta con le sarde), рожки, заполненные подливой (pasta ala norma). Такой же популярностью пользуется и унаследованное от арабов блюдо кускус (cuscusu). Сицилийский вариант кус-куса готовится с рыбой и морепродуктами, а попробовать его можно прежде всего в районе Трапани и на лежащих неподалеку островах. Сладкие блюда -очень ценная часть сицилийской кухни. Как правило, они готовятся на основе марципана, миндаля и засахаренных фруктов. Выглядят они очень красочно и сделаны с большой фантазией - прямо-таки с барочной пышностью.

Сардиния - это маленький мир в себе, в котором растет, цветет и плодоносит все, что только пожелаешь. Есть здесь и мясо всех сортов, и сыр, рыба и дичь, овощи и вино, - и все отменного качества. В каждой деревне есть свои собственные традиции - и в том, что касается ингредиентов для блюд. Остров невероятно богат свежими продуктами собственного производства. Абсолютное наслаждение любителям свинины доставит знаменитое блюдо porceddu - молочный поросенок, приготовленный на деревянном вертеле на пахучих дровах, что придает мясу особый вкус и аромат. Рекомендуется также отведать рыбу: от аураты (orate) и марморы (mormore) до речных угрей или изысканных лангустов. Сардиния также предлагает огромный выбор великолепных сыров. Самый знаменитый из них - овечий сыр pecorino разных сортов зрелости - от мягкого до совсем твердого. Фирменным продуктом острова считается так называемая нотная бумага (carta da musica) - тончайший плоский хлеб, который пастухи брали с собой во время своих блужданий.

Стандартными напитками, подходящими ко всем блюдам, являются вино (vino) и минеральная вода (aqua minerale, gasata - с газом). Повсеместно подается и пиво (birra), как правило, легкое итальянское, но можно получить и зарубежное (birra estera) - немецкое, датское, голландское. Распространенными освежающими напитками являются оранжад (aranciata), лимонад (limonata) и различные плодовые соки (succo di...). Часто подают столовое вино (vino da pasto или vino da tavola): либо в графине (1л, 0,5 л, 0,25 л - un litro/un mezzo litro/un quarto litro) либо в бокале (un bicchiere). Вина большой выдержки и высокого качества подаются, как обычно принято, в закрытых бутылках.

Посмотреть вложение 751001

Как видите, Итальянская кухня – это огромный и разнообразный мир вкусов, запахов и цветов, источник наслаждения и разнообразных фантазий. Приглашаем и вас принять участие в незабываемом кулинарном путешествии.

Посмотреть вложение 751002

Задание: Приготовить любое блюдо итальянской кухни.
Обожаю итальянскую кухню:thumbsup: Удачи всем!:kiss:
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.552
Метод
Табекс
@Вшоколаде,
В жидкие блюда очень многие кухни мира рекомендуют добавить сливочное....например украинская:)
Кстати, зажарку для борща очень многие на Украине делают именно из сливочного..да Викусь?;):)@Вшоколаде
Привет, Тимур ! :kiss:
Я смешиваю подсолнечное и сливочное масло и готовлю зажарку для борща и это единственный суп который я готовлю с зажаркой, мы не любим, любим свежую зелень в тарелку добавлять :)

Урок 2. География

Тема урока: Вива, Италия!

Посмотреть вложение 750988

Дорогие наши студенты! Сегодня у нас по расписанию География, и приступим мы с вами к изучению интереснейшей страны – Италии.

В наше не очень спокойное время познание культуры, традиций, а также образа жизни и быта других народов просто необходимо. Очевидно, что национальная кухня – это неотъемлемая часть культуры народа. И в этом своем качестве она является важной составляющей в укреплении многогранных связей между людьми всех стран. Погрузимся же и мы с вами в удивительный мир итальянской кухни.

Пожалуй, итальянская кухня - самая известная в мире. Но многим людям, малознакомым с ней, может показаться, что это только макароны, помидоры, чеснок и оливковое масло. На самом деле это далеко не так. Конечно, данные продукты и ингредиенты занимают важное место, но не являются определяющими. Итальянская кухня включает в себя тысячи разновидностей изделий из теста, сотни рецептов приготовления блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, большое количество салатов, десертов, видов вина. Перечислить все сразу очень не просто. Хотя многие считают вершиной кулинарного искусства французскую кухню, все же именно итальянская кухня является основополагающей и более древней. Заложенная еще во времена Римской империи, она и сейчас не утратила старинных традиций.

Согласно «Larousse Gastronomique», библии французской кухни, «итальянская кухня является истинным источником кулинарного искусства для всех стран западных Европы». Основателями ее были римляне, которые использовали не только множество ингредиентов и приправ, растущих в собственной стране, но и множество идей, в том числе - кулинарных из всевозможных стран. И сегодня кулинарная палитра Италии весьма разнообразна. Во многом это связано с тем, что единой итальянской кухни, собственно, не существует. Скорее «итальянская кухня» (Cucina italiana) - это кухня регионов и символ многообразных региональных традиций. Их особенности связаны с характерными для данной местности продуктами, ведь живущие здесь люди зависят в своем меню от того, что сами вырастили на своих таких разных землях.

Посмотреть вложение 750991 Посмотреть вложение 750992

Кухня долины Аоста скорее простая. Первым блюдом обычно бывает сытный суп - это может быть обычная хлебная похлебка с сыром или сырный суп с савойской капустой - zuppa di Valpelline, названный так по имени небольшого местечка в долине Аоста. Важную роль в кухне играют копченья - грудинка, корейка, а также сыр, хлеб, собственноручно испеченный, масло и сливки. Речная рыба, форель, линь из прозрачных горных ручьев или озер готовятся без изысков - самым простым способом.

Посмотреть вложение 750993

В соседнем Пьемонте мясо скорее не жарят, а томят, как, например, в блюде из разных сортов отварного мяса bolitto misto. К нему подают зеленый соус или традиционный итальянский гарнир - фрукты в горчичном сиропе. Очень популярен и горячий соус bagna caoda - пикантная чесночная подлива с анчоусами, приготовленная на основе оливкового масла, молока и сливок. Ею приправляют салаты или овощи. Пьемонтскую кухню можно охарактеризовать и как типичную осеннюю кухню, ведь ее главные ингредиенты - это белые трюфели, грибы и всевозможная дичь, к которой любят подавать крепкие красные вина.

Кухня Трентино и Южного Тироля имеет различные корни: итало-венецианские и австро-тирольские. Это несложная кухня, как правило, с небольшим количеством блюд. Почти все сорта мяса коптят, например, свинину, говядину, телятину, гусятину, конину и даже мясо осла. К копченостям подают хлеб с маслом или такие гарниры, как кислую капусту, картофель. Не менее важны в кухне южных тирольцев и супы: мясные, мучные, овощные, молочные, суп из требухи или знаменитый суп с фрикадельками из копченостей (canederli). В Южном Тироле и Трентино имеются обширные плодовые плантации, где особенно хорошо растут яблоки, груши, сливы, абрикосы и виноград.

В отличие от простой кухни горных районов в соседнем регионе Венето кухня утонченная и фантазийная. Рыбные блюда явно несут отпечаток византийской кухни: так, например, часто рыба готовится с добавлением мелкого изюма, семенами пинии и пряностями. Но главный компонент кухни региона Венето — это рис (Венето - одно из главных мест выращивания риса) и крупная фасоль. Рис готовят в самых разных вариациях: это и рисовый, так называемый весенний суп, который готовится с томатами, стеблями сельдерея, кочанным салатом, головками спаржи, побегами хмеля, тыквой, картофелем, шпинатом, савойской капустой и цуккини. Нельзя не вспомнить и знаменитое блюдо местной кухни risi e bisi (рис с зеленым горошком). Кроме того, Венето - родина пандоро - разновидности рождественских пряников.

Фриули-Джулия-Венеция - регион небогатый. В отличие от кухни Венето еда здесь очень простая, плотная и вкусная. Главное блюдо - каша из кукурузной муки (polenta). Она готовится в печи или на открытом огне, пока не становится плотной, как пудинг. К поленте подают нарезанную салями, свинину, определенные сорта птицы или даже рыбу. Великолепным качеством в Джулии-Венеции отличаются блюда из свинины. Особенно знаменита и вкусна ветчина из Сан-Даниеле. Во Фриули в готовку идут и считающиеся не слишком изысканными части: шкурка окорока, свиные ножки или свиное рыло. Типичную морскую кухню можно отведать в Триесте.

Посмотреть вложение 750994

Ломбардская кухня слишком многообразна, чтобы ее можно было описать как единую. В альпийских районах этого региона готовят плотные блюда, кухня похожа на уже описанные кухни горных местностей. Здесь также готовят или жарят на сливочном, а не на оливковом масле. В местах повыше особое предпочтение отдается поленте. Если в Милане, где множество ресторанов для истинных гурманов, кухня самая многообразная, то в прочих провинциях принято следовать совершенно разным традициям. Вообще регион славится очень высоким качеством мяса. Повсеместно готовят блюда из телятины, говядины и свинины, причем мясо доводится до готовности медленно. Из сыров следует прежде других упомянуть grana padano (соперник пармезана), stracchino, taleggio, robiola и bitto. Особое местное блюдо от Паданской долины до дельты реки - это приготовленные во фритюре или томленные в томатном соусе лягушки, угорь и карликовый сомик (rane, anquille, pesci gatto).

Граничащая с Ломбардией Эмилия-Романья считается кулинарным центром Италии. Самые знаменитые продукты региона: бальзамический уксус, сыр пармиджано (parmigiano) и пармская ветчина (prosciotto di Parma). Свинина и свиная колбаса играют главную роль в здешней кухне. Другие знаменитые продукты - это колбаса mortadella и фаршированная свиная ножка (zampone). Отличной репутацией пользуются также и изделия из яичного теста - прежде всего тортеллини и равиоли, фаршированные всевозможными начинками: постным мясом, рикоттой (творожная масса), травами, тыквой (zucca), куриными потрохами, дичью, свининой, изюмом и сыром. Они подаются в соусе, как правило, жирном, например, приготовленном из сливок, сливочного масла и сыра или из бульона и рагу. Ближе к побережью едят много рыбы, в том числе угрей из Комаккио (Comacchio), а также рыбный суп brodetto.

Гораздо более изысканными рыбными блюдами отличается Лигурийская кухня. Кроме того, в ней наличествует все, что растет здесь в плодовых садах, на полях и косогорах, к примеру, пряные травы, орехи, грибы. Особое значение в местной кухне придается базилику и оливковому маслу. Эти приправы совершенно необходимы, чтобы сделать знаменитый соус песто дженовезе (pesto genovese). В него добавляются семена пинии (пиниоли) и сыр, а подается все это с длинной тонкой лапшой trenette, называющейся так только в Лигурии. Песто используется очень разнообразно, его даже добавляют в овощной суп minestrone.

Посмотреть вложение 750996

Тосканская кухня проста, и блюда из нее готовятся в основном из продуктов, выращиваемых в местном сельском хозяйстве. Солируют здесь говядина, овощи, оливковое масло, травы и вино. Еда готовится настолько натурально, насколько это возможно. Например, бифштекс bistecca Fiorentina (мясо от породы белых коров Кьяпина) подается без соуса, едва сбрызнутый оливковым маслом и приправленный только солью и перцем. Большой популярностью пользуется и свинина (maiale). Нельзя не упомянуть и мелкую белую фасоль (fagioli), которую кладут в суп, в основные блюда, а также подают как гарнир. На десерт рекомендуется отведать panforte: традиционный тосканский рождественский пирог, или миндальное печение cantucci, которое превосходно сочетается с бокалом вина Vin Santo.

В расположенной рядом Умбрии кухня тоже простая, что не мешает ей быть необычайно вкусной. Она зависит от сезона. Важнейшие ингредиенты для блюд местные и потому очень свежие и превосходного качества. Стоит только, к примеру, упомянуть умбрское оливковое масло, которое считается одним из лучших в Италии, или трюфели. В кухне Умбрии свинина также играет главную роль, что заметно по бесчисленным деликатесам. Центр региональной кухни Умбрии - это небольшой городок Норча (Norcia), расположенный в горах, откуда родом все лучшие мясники, торгующие свининой. В этих местах даже сегодня свиньи пасутся на свободе и откармливают их желудями.

В соседнем регионе Марке кухня богатая и разнообразная, не в последнюю очередь из-за его местоположения между холмами и морем. Знаменитое и отменное по своему вкусу блюдо brodetto di Ancona - своего рода суп из не менее чем тринадцати сортов рыбы. Лозунг местной кухни - фаршировать, фаршировать и еще раз фаршировать! Это могут быть рыба, курица, голубь или излюбленное блюдо местных жителей - молочный поросенок (porchetta). Исключительно изысканным вкусом обладает запеканка из лапши с мясным соусом - vincisgrassi, которую можно попробовать только в Марке. В тесто для лапши для улучшения вкуса добавляется десертное вино, а в мясной соус - корица.

В кухне Абруццо и Молизе бал правит peperoncino - острый красный перец. Многие блюда даже имеют красный оттенок. Про эту кухню говорят, что она дьявольская, но веселая, в ней используют много огня: огня в камине, огня в еде и даже в напитках. Причина такой любви к огню - в холодах. В этих местах стоит долгая и снежная зима. Особо изысканное местное блюдо - maccheroni alia chitarra. Маккерони - здесь ленточная лапша - подают с соусом, приготовленным из томатов, копченого бекона или шпика, пряных трав и небольшого количества овечьего сыра - pecorino или с рагу из баранины. Поскольку овцеводство играет в регионе важную роль, здесь много хороших сортов сыра.

В соседней Кампанье любят жизнь под открытым небом. Местная кухня подобна самим жителям региона — она так же открыта и лишена тайн. Как готовить - здесь знает каждый. «Национальным блюдом» считается пицца во всевозможных вариантах, но непременно хрустящая. Количество блюд, приготовленных из разнообразных видов пасты, почти необозримо. Так, есть макароны с томатным соусом (fusilli alia napolitana), спагетти с морепродуктами (spaghetti alle vongole), перья с маслинами и каперсами (penne alia puttanesca), вермишель с томатным соусом (vermicelli col pomodoro) и многое другое. На столе никогда не бывает недостатка в овощах и сыре. Рыба в местной кухне занимает тоже почетное место.

Посмотреть вложение 750998

Рыба и морепродукты в Апулии - это высшее достижение кулинарного искусства. Например, фаршированные ракушки (cozze ripiene), запеченная рыба аурата (orata alia pugliese) или апулийский рыбный суп. Устрицы и большие мидии доставляют из Таранто. Апулийская кухня - деревенская. Традиционный местный продукт - сушеные помидоры, которые делают в каждом доме. Овощи тут вообще часто сушат, а затем консервируют в масле. Типичные для региона овощи: баклажаны, паприка, грибы, помидоры, лук и, конечно же, оливки.

Посмотреть вложение 750999

Апулийское оливковое масло высоко ценится и обладает великолепным вкусом. В любом меню региона можно найти блюдо orecchiette -макаронное изделие в виде маленьких ушек с соусом из вершков репы или брокколи.

В соседней Базиликате все обстоит слегка по-спартански. Это суровый край, жители которого хорошо знакомы с запахами многих трав. Центральное место в кухне занимает свинина, прежде всего производство колбасок, которые иногда имеют ярко выраженный и весьма пикантный вкус. Красный острый перец - peperonico - употребляют в немереных количествах. Главные блюда (secondi piatti) состоят в основном из овощей, которые чаще всего готовят в печи, например, баклажаны с оливками, анчоусами, каперсами и томатами. Традиционное блюдо piatto d'erba готовится из лука, баклажан, паприки, помидоров с петрушкой, базиликом и чесноком. Базиликата, как и многие другие регионы, славится прекрасными сортами сыра, особенно хороши scamorza, caciocavallo, provolone и ricotta.

Сицилийскую кухню можно было бы охарактеризовать одним словом - барочная, такая она обильная и многоцветная. Блюда всегда сервируются с роскошью, даже если это обычная паста. Правда, именно паста - королева всех блюд на Сицилии. Чтобы понять эту страсть сицилийцев, стоит хотя бы раз попробовать знаменитую пасту из провинции Рагуза - ncasciata. Не уступает ей по вкусу и макароны с сардинами (pasta con le sarde), рожки, заполненные подливой (pasta ala norma). Такой же популярностью пользуется и унаследованное от арабов блюдо кускус (cuscusu). Сицилийский вариант кус-куса готовится с рыбой и морепродуктами, а попробовать его можно прежде всего в районе Трапани и на лежащих неподалеку островах. Сладкие блюда -очень ценная часть сицилийской кухни. Как правило, они готовятся на основе марципана, миндаля и засахаренных фруктов. Выглядят они очень красочно и сделаны с большой фантазией - прямо-таки с барочной пышностью.

Сардиния - это маленький мир в себе, в котором растет, цветет и плодоносит все, что только пожелаешь. Есть здесь и мясо всех сортов, и сыр, рыба и дичь, овощи и вино, - и все отменного качества. В каждой деревне есть свои собственные традиции - и в том, что касается ингредиентов для блюд. Остров невероятно богат свежими продуктами собственного производства. Абсолютное наслаждение любителям свинины доставит знаменитое блюдо porceddu - молочный поросенок, приготовленный на деревянном вертеле на пахучих дровах, что придает мясу особый вкус и аромат. Рекомендуется также отведать рыбу: от аураты (orate) и марморы (mormore) до речных угрей или изысканных лангустов. Сардиния также предлагает огромный выбор великолепных сыров. Самый знаменитый из них - овечий сыр pecorino разных сортов зрелости - от мягкого до совсем твердого. Фирменным продуктом острова считается так называемая нотная бумага (carta da musica) - тончайший плоский хлеб, который пастухи брали с собой во время своих блужданий.

Стандартными напитками, подходящими ко всем блюдам, являются вино (vino) и минеральная вода (aqua minerale, gasata - с газом). Повсеместно подается и пиво (birra), как правило, легкое итальянское, но можно получить и зарубежное (birra estera) - немецкое, датское, голландское. Распространенными освежающими напитками являются оранжад (aranciata), лимонад (limonata) и различные плодовые соки (succo di...). Часто подают столовое вино (vino da pasto или vino da tavola): либо в графине (1л, 0,5 л, 0,25 л - un litro/un mezzo litro/un quarto litro) либо в бокале (un bicchiere). Вина большой выдержки и высокого качества подаются, как обычно принято, в закрытых бутылках.

Посмотреть вложение 751001

Как видите, Итальянская кухня – это огромный и разнообразный мир вкусов, запахов и цветов, источник наслаждения и разнообразных фантазий. Приглашаем и вас принять участие в незабываемом кулинарном путешествии.

Посмотреть вложение 751002

Задание: Приготовить любое блюдо итальянской кухни.
Супер ! Обожаю итальянскую кухню ! :thumbsup:
 

KaZa

❤️
V.I.P
Сообщения
51.040
Реакции
137.799
Не курю с
25.11.2016
Лет курения
26
Метод
Чампикс
Дневник
Читать »»

Митном

Гуру
Сообщения
14.697
Реакции
44.911
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Привет, Тимур ! :kiss:
Я смешиваю подсолнечное и сливочное масло и готовлю зажарку для борща и это единственный суп который я готовлю с зажаркой, мы не любим, любим свежую зелень в тарелку добавлять :)

Супер ! Обожаю итальянскую кухню ! :thumbsup:
Борщ-это легенда!:rolleyes::)
 

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.628
Не курю с
27.02.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

galina195993

королевский повар
Сообщения
2.059
Реакции
8.254
Не курю с
01.07.2018
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Пирог на Новый год.
Js_IHNi_ZqpKlTCDdHK9fbKDc9W1gHapszOFnCScW4m0Orby8mRKv9jyfB7LjkwUS2ZiUQOhmvgocFs2440_ekEQ6yWjIRT3BJOGhA1Utx98JXLM-q4rm631lwZVK1fybQ

Семейный рецепт теста, который получается даже у новичков:
В стакан теплого молока добавляем пакетик дрожжей, столовую ложку песка и оставляем в теплом месте.
Минут через 10-15 должна появиться шапочка дрожжевая. Это говорит о том, что дрожжи "заработали".
Тем временем в чашку просеиваем муку грамм 400.
Добавляем туда 1\3 ч.л.соли, 2 ст. л. песка, 1 яйцо 2 ст.л. подсолнечного масла.
Выливаем опару и замешиваем тесто.

Тесто любит руки. Поэтому месите побольше, минут 10, пока оно не станет эластичным. Месите сначала в чаше, потом на столе, присыпанному мукой. Если жидковато, добавляйте муки на стол и постепенно вмешивайте в тесто. Кладем тесто в емкость и оставляем его в теплом месте, накрыв полотенцем.Через час
1S6bA_S-Wigr-vJEvbPkA10Y4deB11Eox7YFH_tvhAfBRPO5VuIs1CX6KyVoJvmS1K-pJkKkbU5AomdqS30TO7HBVr6o8PNV9whOgiVapxu7rhIV6D53xAXw34L38cj2Iw

Делим на 2 части.
И делаем 2 маленьких шарика. Вот так
t9Zm32bu4A2b2YIrr-TLHG5_g7NZsHAYu2Erx0uWFr00Scyzexmjb7VUO90h94olU_a9TZCet75r27puXAUgIAyNq0pcWfjKjw0AxePtDNEcHp0-Czo0CL0bmqgAv2Pidw
Раскатываем 2 одинаковых пласта.
6Jz94LlvyFrXzM1md5L79uqL5_y7ojWagNyNn0QfU1AlIV4YfKfCuzyAlpY57cetydBIqsfwWJYb6Gi0Z0xhMGNJjTN5zwXVzm3Fhi3qqCuSCeTWvEg4R1a3QOr_UFzGYw

На один вот таким образом кладем яблоки
8W8xTVyylNhFIbfH4P-hNHy-8YS7CFcdRuQlSxtyW5aCToCA8Dlf-JxwBaMfhan13NVyRZ7a18NkpVkKHqIqKJZvVQzvt31bs3AEjdl3OtrixPCfHQeL7nhhr36uKRgFKA
Накрываем вторым пластом теста. И перекладываем на противень.
iIKj6okW4lN9H2WtN3BQkGEzec8c_tGM5mbM5k_hpiC5b0HpUSRztFwQQyE9Tkl1HHL0BSeHKv5fwUmbx69B9YKU8T-_hosswzkDcKCV_hB0xFSpNpNp8Ai2gbRID0xS7A
Загибаем верхний конус шапочки. Кладем помпончик, опушку шапочки, нос. Накладываем усы. Делаем бороду, разрезая ножницами и перекручивая надрезанные полоски. Глаза-зерна граната. Смазываем яйцом и в духовку. Уже похоже, правда?
6PidF8QiUawe1PuK1cV1WdjPMqm_p_eQMwQh4mDnxOxE8ELqMYOYmyCYudTrJTWgD1bsG7Icn-3qDDM2acqS_hBIyXbv9D11khuoRSWoLweEjX7zjoWPEe7M_Oy_wYuDEg
А теперь макияж...... Закрываем фольгой шапочку, щечки, нос. Припудриваем сахарной пудрой
4b8vu8cnt4ajjBAUAf4eVrmU1SlS5-ELfIbrm0Kzv-ZSkAtuIleCS88XJsIw6XfCACZyprrXujIdOk3iIKtlzQmKxF6TtLdA4S2dp3VWBqTyVelQ61qaJ3wLcQQDznL8MA
через ситечко
NylqstSUJvqHcl8p_qQlwiDAu6w4POkV4awjDRG1Uh6z85URHCD_VLDpcxPYAajknLUFgWNRs5OQ93dbkCFFbESNsPu9cnh9sL5oIVWsojenJdHmft1grJp3bybwU3gewg
Brr3FXeeJ3pxJU3N_hs_-zknSC53Ca65ZHyB0ouDhFyQOLCPLHIZE3qqQkB0Ynn1LP82ySfCQyzJrngRvHuYh8fWuOOJmQkIZSc5n2U26CbQcBpmfp5qvbUnJXHHvDe7Pw
И получаем очень вкусный яблочный пирог
Js_IHNi_ZqpKlTCDdHK9fbKDc9W1gHapszOFnCScW4m0Orby8mRKv9jyfB7LjkwUS2ZiUQOhmvgocFs2440_ekEQ6yWjIRT3BJOGhA1Utx98JXLM-q4rm631lwZVK1fybQ
 

galina195993

королевский повар
Сообщения
2.059
Реакции
8.254
Не курю с
01.07.2018
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Вот еще вариант яблочного пирога открытого.Теста рецепт в предыдущем Дед Морозе.Раскатанный пласт теста выкладываем в форму.Промазываем медом.Поверх укладываем яблоки кубиками с корицей.Украшаем розочками-веточками и красота через 30 минут на столе.
upload_2018-11-17_7-17-27.png
upload_2018-11-17_7-18-46.png
upload_2018-11-17_7-19-42.png
 

screamerss

V.I.P
Сообщения
20.412
Реакции
57.458
Не курю с
19.08.2018
Лет курения
14
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Доброе утро) Хорошего дня вам всем.
Я кажется определилась. Пусть основное блюдо будет Кармашки из лосося ( семги) и горгонзолы)
Я сейчас с телефона, постараюсь перенести рассольник )
depositphotos_101071618-stock-illustration-super-day-comic-book-style.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу