Лед тронулся, господа присяжные заседатели!

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Gloria, у тебя почти уже 4 месяца. Вот интересно, мысли предательские продолжают тебя посещать?
А то у меня громких и бурных мыслей нет, а вот где-то глубоко иногда такой подленький голосок шепотом: " Ну сделай это... покури... никто же не узнает... а тебе не обязательно об этом говорить..." Искушает ,гад.

Блин, у меня тоже этот гад сидит, первые дни кричал, что бы дали покурить, а сейчас все больше шепотом просит, уговаривает! Да фигему

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Gloria, у тебя почти уже 4 месяца. Вот интересно, мысли предательские продолжают тебя посещать?
А то у меня громких и бурных мыслей нет, а вот где-то глубоко иногда такой подленький голосок шепотом: " Ну сделай это... покури... никто же не узнает... а тебе не обязательно об этом говорить..." Искушает ,гад.
Днями как-то от безделья было один раз (даже здесь отметила!), а так - нет ;) Я все-таки сама очень хотела бросить и, вероятно, удачно подловила момент для этого.

Знаешь, мне важнее самой знать, что я не курю, чем перед кем-то отчет держать...;) поэтому молчит он! Да еще здорово поддерживает то, что муж бросил и совершенно спокойно. А вроде как я это бросание затеяла...

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Наверно давно, в послевоенные годы курение считалось символом мужественности. На старых фотографиях дедов, сделанных еще в фотоателье, считалось гордостью сфотографироваться с сигаретой, пусть даже незажженой. Сейчас как-то уже больше пропагандируется здоровый образ жизни и образ ковбоя Мальборо уже не актуален.
Для справки:
Трое мужчин, которые появились в рекламе Мальборо — Уэйн Макларен, Дэвид Маклин и Дик Молот — умерли от рака легких, в том числе по причине приобретения сигарет Мальборо, в частности, Мальборо красных, по прозвищу «Убийца Ковбоев».[10] Макларен свидетельствовал в пользу антитабачного законодательства В возрасте 51 года. Во время деятельности Макларена по борьбы с курением, Philip Morris отрицала, что Макларен когда-либо появлялся в рекламе Мальборо. В ответ на это Макларен подготовил письменное показание под присягой от агентства, которое представляло его, утверждая, что ему было заплачено за работу в Мальборо. Макларен умер раньше своего 52-летия в 1992 году.[11][12]

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
EVA_13, мне очень нравится роман "Здесь курят"! Кристофера Баркли, фильм послабее, а книжка очень познавательна... Про ковбоев там тоже есть эпизод ;)

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Привет, Дневник! Хочу с тобой поделится по секрету. Я очень рада, что не курю, я рада новым ощущениям. За эти 10 дней ни разу не болела голова, перестали по ночам терпнуть ноги, от меня (дыхание), от одежды , от волос нет уже этого отвратительного зловонного табачного запаха. Привыкаю жить по новым правилам, пытаюсь завести новые привычки, но... все это хорошо когда ровное, спокойное, контролируемое состояние духа. Но вот сегодня меня вывели из себя. Оказалось что в стрессовой ситуации я, честно говоря, еще не готова обходиться без сигареты. Нет, сразу говорю, я не закурила, но была очень близка к срыву. Сигареты мужа лежат везде- и на балконе, и в туалете, и на кухне,-бери не хочу. Я просто носилась по квартире в броунском движении, мыла, драила, терла, чистила с остервенением (лишь бы чем руки занять), а потом просто спазмом свело желудок - тут уже не до курения стало. Около десяти вечера сняла занавески, постирала и повесила и вроде успокоилась. А теперь сижу и любуюсь - чисто, свежо. Ну хоть такой положительный момент в этой ломке. Пойду ка я спать от греха подальше..Только пожалуйста, дневник, я это тебе поведала по секрету, никому пожалуйста об этом не говори. Я сильная женщина! Я не хочу курить! Я совсем не хочу курить! Мне противно курить!

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
EVA_13, видишь как здорово, когда свободны руки от сигареты, столько дел переделала! А самое главное, что пережила стрессовую ситуацию без сигареты, хотя она была тебе легко доступна. ТЫ МОЛОДЧИНА И ПРИМЕР ДЛЯ НАС!
Для меня тоже не маловажно, что пахну я теперь, а не воняю!

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
lada, спасибо за поддержку! Но что-то пример с меня сейчас неважный. То что в ближайшее время не сорвусь - в этом я уверена, вот только внутри , в душе какая-то истерика и паника. И я думаю, что даже не в отвыкании дело ( ну может где-то далеко еле слышный отголосок), тут внешние факторы наложились, какое-то непонимание , эгоизм, потребительское отношение.

А еще погода мерзопакостная, моросит дождь - точно под мое настроение. :cry:

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Это хорошо, что есть уверенность, что не закуришь. Ну, а настроение... Как ты хотела, возродиться из пепла, которого мы оставили за эти годы? И еще одна мысль: мы же взялись за такое нужное для нас дело, конечно же будут возникать помехи разного рода, чтобы не допустить, чтобы мы бросили курение. В таком пути легко не будет. Разве раньше не было потребительского отношения и эгоизма, точно знаю были (у самой так же), просто сейчас период острого восприятия всего окружающего.

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
EVA_13, не раскисать! Представь, что на улице солнце и люди вокруг тебя улыбаются. Ну, а если это не так, то это их проблема, а у тебя все хорошо. Посылаю тебе позитивчик.
1apr_anim_14.gif

Лиляля

Продвинутый
Реакции
176
Метод
Вейп
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
мысли о курении..я понимаю ..будут еще долго..главное что бы они были второстепенными...вспомнила одно выражение...бывших курильщиков не бывает...поэтому контроль и вера в ненужность дыма в себе должны быть всегда)))

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Sage11, дорогая, спасибо за позитивчик! Что-то меня мои дорогие близкие выбили из колеи. И ситуация фигня, не стоит и выеденного я яйца, а глаза на мокром месте, что-то то жалко себя, то злюсь на себя, то сырость развожу. Пока ушла в себя, но обещаю вскоре вернуться:spin:. Курить не буду, обещаю.

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Лиляля, процесс некурения контролируемый, вот только состояние души какое-то сентиментально- беременное. По другому не могу охарактеризовать.
Если бы раньше даже не заметила бы, или ответила бы как отрезала, то два дня сырость в два ручья по случаю и без случая.

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Sage11, Что-то меня мои дорогие близкие выбили из колеи. а глаза на мокром месте, что-то то жалко себя, то злюсь на себя, то сырость развожу.
EVA_13, близкие то совсем не причем, это твое состояние. Так бывает, то эйфория: "Ура, я не курю", а то слёзы: "Всё кругом плохо, никто меня не понимает..." Не истязай себя, попей успокоительные, здесь сказывается и отказ и , конечно, еще погода-природа, отсутствие солнца, серость кругом, вот депрессия и накрывает. Постепенно это состояние уйдет, только не запускай.

Реакции: lada

Lanki

Начинающий
Реакции
31
Метод
Сила Воли
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Лиляля, процесс некурения контролируемый, вот только состояние души какое-то сентиментально- беременное. По другому не могу охарактеризовать.
Если бы раньше даже не заметила бы, или ответила бы как отрезала, то два дня сырость в два ручья по случаю и без случая.
Эй, ты что?:eek: Как там твое платье? Дело движется? Кто-то обещал показать свою работу... Может на Эвересте?;) Я сейчас присматриваю себе какую-нибудь рукоделку - обучиться и что-нибудь смастрячить:bounce: Хочу составить тебе "конкуренцию" с твоим платьем:D Принимаешь вызов?:mstickle:

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Эй, ты что?:eek: Как там твое платье? Дело движется? Кто-то обещал показать свою работу... Может на Эвересте?;) Я сейчас присматриваю себе какую-нибудь рукоделку - обучиться и что-нибудь смастрячить:bounce: Хочу составить тебе "конкуренцию" с твоим платьем:D Принимаешь вызов?:mstickle:

Принимаю. Только я думаю до Эвереста у меня не одно будет связанное платье и не только платье.

О , я поняла, если вы приходите в дом, а там все на местах, блестит и сияет. Все члены в вязанных вещах и в вышиванках, на полу вязанные дорожки, на столах вязанные салфетки, на стенах нарисованные картины, повсюду из дерева вырезанные подделушки или слепленные фиговины из чего-то... короче - вывод: хозяин или хозяйка бросили курить.

Lanki

Начинающий
Реакции
31
Метод
Сила Воли
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Ну мне же время еще надо на обучение:D Я мало что умею. Вот хочу освоить что-то новое. Не вышивку точно. Пока залезла на Страну Мастеров (замахнулась:eek:). Смотрю виды рукоделия в общем и что из этого у мастериц получается.

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
мысли о курении..я понимаю ..будут еще долго..главное что бы они были второстепенными...вспомнила одно выражение...бывших курильщиков не бывает...поэтому контроль и вера в ненужность дыма в себе должны быть всегда)))

Лиляля, я тоже где- то слышала, что бывших курильщиков не бывает, думаю, что это верно. Постоянно надо быть на чеку, ни "одной" сигаретки от которой ничего не будет. А мысли.... мысли пройдут и отпустят нас. Я это точно знаю.

maks666

Продвинутый
Реакции
89
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Держаться. Мне тож )(реново - курить хочется. НООООО Держаться

<Лисичка>

Старожил
Реакции
324
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
12.08.2014
Дневник
Читать »»
EVA_13, дааа, мы короче только в начале пути... есть еще с чем побороться! как сегодня? у нас с тобой сегодня 2 недели!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу