Мозг мой - враг мой!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Пушистый кот, Котяра снова воюет с отравой? :eek:
Мазохист! :confused:
Желаю, чтоб "последний бой, он " ... последний самый, чтоб уж раз и навсегда!
Владимир, это не мазохизм, это увы поворот судьбы)))) Я тоже надеюсь что это последний бой.
Зарекаться не буду.....как и курить)))
4 день, мысли конечно пробегают, но всё это уже проходил - скучно это. У мозга не осталось никаких новинок с того времени.
За все 4 дня ни разу не было такого, чтобы прямо каждый час накатывало.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Чем занимаешься в свободное время?
Разрываюсь в своей личной жизни)))
Спортом не занимаюсь.
Особый отдых для мозга - почитать что-то или посмотреть.

Золечка

Авторитетная личность
Реакции
1.191
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
13.03.2016
Дневник
Читать »»
Пушистый кот, Урааааа! Как же здорово, что ты опять здесь. Теперь срывы точно уменьшатся в геометрической прогрессии. И как тебе удается, так точно описывать всё, что происходит в наших головах. Удивительный дневник и очень правильные мысли. Спасибо, а тебе удачи!!!

dalija

Гордость форума
Реакции
4.356
Метод
Никоретте
Лет курения
29
Не курю с
28.07.2021
Дневник
Читать »»

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Золечка, я конечно благодарен за хорошие слова, правда не понимаю взаимосвязь между срывами и моим дневником))))
Я уже писал - что пишу лишь о том, что реально творится у меня в башке, либо что то усредненное.
Писать о том. что не происходит - это вранье. А врать хорошим людям (а тут все хорошие) это гадко.

Вот буквально секунду назад пробежала мысля - оу, конец обеда. надо выйти. И бац! А зачем?
В общем ощущаю себя собачкой Павлова с амнезией. Вроде надо что то делать, а что не понимаю.
Это часто бывает.
Когда рассказываешь людям о том, что происходит во время бросания - некоторые не верят. Ведь кажется - курить или не курить вопрос времени.
Но когда время (курения) составляет годы, то вопросов накапливается много а ответов - пшик и нету.
Я благодарен данному форуму. что здесь можно совершенно анонимно делиться своей слабостью....признаваться в том, что у тебя есть зависимость, что она тебя просто так не отпускает.
И здорово что люди, которые иногда заглядывают сюда. по возможности успокаивают, делятся, помогают. Это шикарно для наших эгоистичных времен!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Привет,а что ты курил,если это не секрет)?))))))))))))))))))))))
Сигареты)))) А марку....я думаю. что не стоит провоцировать озвучанием марки на этом форуме. Почему?
Хм....здесь люди как в релакс-заповеднике - отдыхают от привычки и зависимости.
Огласив марку, я могу невольно сыграть на ассоциативной памяти людей, кто переживает кризис в борьбе с зависимостью.
Представьте себе: я называю марку, допустим....."Х". Зашёл человек почитать мой дневник, когда ему плохо и вдруг "БАЦ" он читает знакомую, да чего уж говорить не знакомую, а за столько лет полюбившееся название!
Я не преувеличиваю нисколько! Марка сигарет значит в нашей жизни ровно столько же, сколько марка автомобиля, с которым вы проехали много км и с которым у вас воспоминания. Ностальгия же!
Так вот, он читает, а дальше.....у него, да и у меня уже...просто возникает видеоряд (представьте дальнейшие картинки под музыку....ну допустим Артемьева "Свой среди чужих" - главная тема):
- он ждет свою девушку, в руках его цветы, он смотрит на часы и достает пачку сигарет "Х" курит, потом приходит она, романтика, идилия...:playfull:
- он (она - неважно) задерживается на работе. Производственная необходимость. Но дело трудное, выполняется и всё это рядом с "Х".:banghead:
- встреча друзей, все смеются и конечно же на столе "Х".:rolleyes:
- стоите в пробке, безысходно, но ваше время скрашивает "Х".:luggle:
Х.......Х.....Х......
Это не бред, это всего лишь ассоциации, которые возникают у меня при одном упоминании определённой марки, будь она неладна:furious:! Но эта марка, этот плод маркетинга, у вас вызовет гораздо больше ассоциаций, чем название майонеза. кетчупа или порошка, хотя скорее всего они также индивидуальны к вам.
Человечество живет грёзами и воспоминаниями.
И если мы с вами будем делится марками, то для нас может быть ничего страшного не произойдет (ну застремаем другие марки наконец) а некоторые могут сорваться.
Простите за длинный ответ.
А если коротко - ходите разочароваться в сигаретах - смените привычную марку и через силу не покупайте свои привычные.
2 недели - и вы не узнаете себя. По любому где то хрипнет, где то кольнёт или воспалится! А дальше - думайте, если уж с чужими сигаретами такое со мной происходит, то почему же с впривычными всё не так....или так, но не совсем ярко мне это преподносит организм?

Ещё раз сорри за длиннющий ответ dalija, ))))))))

Золечка

Авторитетная личность
Реакции
1.191
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
13.03.2016
Дневник
Читать »»
правда не понимаю взаимосвязь между срывами и моим дневником))))
Я уже писал - что пишу лишь о том, что реально творится у меня в башке, либо что то усредненное.
Пушистый кот, описывая свои чувства и эмоции, ты помогаешь не только себе, но и других направляешь. Не зря в Старте очень многим дают ссылку на твой дневник, соответственно и срывов меньше. Пару раз меня твой дневник точно останавливал от похода за сигаретами.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Столько написал про марку, а главное забыл!
В любом случае нам надо оставить не только марку. но и тот образ жизни, даже ту часть жизни, где мы курим.
Именно с этим связаны душевные переживания. Это всё равно что уйти от привычной тебе в отношениях девушке...но ты понимаешь, что ваши отношения - мимолетное увлечение и что ничего серьтёзного больше не выйдет. И ты идешь навстречу.....ты идешь навстречу новому, ты считаешь что именно эти отношения внесут в твою жизнь море красок и эмоций.....но как только ты проводишь немножко времени с новым человеком, даже если ты влюбляешься и понимаешь что это твое......все равно первое время будут посещать мысли - а может вернуться...там вроде все понятно, а здесь......
А здесь потом любовь и настоящая жизнь, а не проживание.
Любите себя и любите окружающих! И не окуривайте их. Люди не пчёлы....мёда не дадут....а в морду могут!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Пушистый кот, описывая свои чувства и эмоции, ты помогаешь не только себе, но и других направляешь. Не зря в Старте очень многим дают ссылку на твой дневник, соответственно и срывов меньше. Пару раз меня твой дневник точно останавливал от похода за сигаретами.
Ещё раз спасибо!
Правда приятно)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.158
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Сарма, договариваться с мозгом во время такого кризисного времени - всё равно что договариваться с террористами))))))) Диалога быть не может! Чем долше вы будете говорить с ним о сигаретах
Что бы жить надо договариваться, ведь то что мозг долбит желанием не его вина, это организм посылает ему сигналы о нехватке вещества которого не хватает. столько лет поступало а теперь нет. Говорить с ним не о сигаретах, а о негативе в процессе, всё что можно вспомнить плохого, вкус, запах, тошнота от передозы. Да и учёные доказали что мы вспоминаем не само событие, а последние воспоминание о нём.
Мне в избавлении от этой дурацкой привычки было проще, опыт избавления от алкоголя взял своё, мой мозг точно знает что ему будет в будущем лучше чем сейчас, на этом и строятся все договорённости.Стараюсь не забывать сообщать мозгу " а вот бы курили и не было бы у нас этой вкусности, этой желанной вещи и т.д." очень помогает.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Доброе утро!
Время 9. Собачка Павлова жива. + коллеги потянулись на улицу.
Пошли накаты.
Лучше писать чем дымить.
Накатывает хорошо. Голова начинает гудеть. Ещё и кофе попил...часть чертовой традиции.
А решил в этот раз попробовать даже не отказывать себе в том, что сопровождало курево.
Вчера попил вина за чудеснейшим ужином. Спутница ужина своей красотой даже мысли не давала мозгу задуматься о сигарете.
Значит не так нужен наркотик, как просто хорошее настроение.
И наоборот - наркотиком мы хотим растрясти организм, когда ничего хорошего нет.
В любом случае вред скажется потом.

Прёт меня. Как снова накатит - опять буду писать.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Уффф....голова продолжает гудеть.
Ведь знал когда брал сигарету что всё равно буду потом некурящим!
И ведь самое интересное, даже не заглянел в дневник, чтобы вспомнить о том, что со мной происходило.
Так сейчас колёсико истории моей вновь повторяется.
Забитый нос и уже чуть прошедшее горло - в прошлый раз также было.
Но удивительная вещь - стоит закурить, и через 2 дня всё проходит.
А если перетерпеть и не курить - только через 2 недели.
Всё таки наш организм интересная штука - дрянь мы сразу усваиваем, а как очищаться так с проблемами.
Из ощущений: чувство что знобит, при этом голова гудит и конечно же все мысли о сигарете.
Вот она физическая ломка. Я наверное в и вправду мазохист - переживать это уже второй раз за 1,5 года.
Настроение сейчас паршивое, но в отличие от прошлого раза - моменты естественной а не надуманной радости уже были у меня - и это радует.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Знаете что веселее всего - напротив моего кабинета внагляк курят в помещении. Запах проходит стены и потихоньку обволакивает мне нос.
Два часа такого сидения и я сойду с ума.
Вот свезло так свезло блин!

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Пушистый кот, удачи тебе! Тяжко, небось, сейчас:(...
вот, угостись свежей плюшечкой;)
коту.jpg

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
День 6-ой.
Физически ломает слабо.
А вот психика.....началось короче.
А началось и грусть по утрате (этого дерьма) и желание со всеми постоять как прежде (непременно с этим дерьмом).
До сих пор в определённое время появляется беглая мысль - а не покурить бы.
Идиотизм.
Нет срываться нельзя. Ведь все равно потом отказываться начну.
А ещй 5-6 таких бросаний с размышлениями и ломкой, и дурничка для меня откроет свои двери.

Хм...интересно а на территории больницы для душевнобольных продают сигареты?
Не я так...на всякий случай.....как бы всё предусматриваю.

Что же из +????
Первое - хоть органы дыхания пока ещё забиты, постепенно запах начинает становиться ярче.
Чувствуешь свежесть рубашки, а при куреве только запах стирального порошка.
Утреннюю свежесть и прочее прочее.

Не помню писал ли я про стимул, но в моей жизни сейчас появилась девушка и она не курит.
То есть прошлый раз у меня то вс получилось, а вот моя спутница как курила так и курила, и первые сигареты я стрелял у нее....а потом уже стал и свои покупать. Стыдно товарищи!
А сейчас для меня это всё таки хороший фактор - не вонять и не смущать девушку постоянными побегушками.
Рассказал ей про то, что ощущает человек, когда бросает, она посочувствовала. Сказала, что думала что это все просто. Видон у меня конечно сейчас весёлый, но ничего, главное продержаться.
Всем добра и хорошего дня!

GeRRy

Патриот
Реакции
1.469
Здарова КОТЭ)
Нравится твой боевой настрой, так держать!
Я когда хотел со всеми выйти - я выходил, все так же общался, но не курил, так, просто скучал по разговорам в курилке. Каждый раз я стал ограничивать свои выходы, и оп! Я и вовсе не хожу) нашёл чем заниматься в это время )
Теперь же могу иногда выйти со всеми, но запах - это уже фу. Стою в сторонке и рассказываю свои истории)
Каждый день кто-то завидно говорит что я молодец, мелочь, но мотивирует таки)
Девушка меня моя сперва ооооочень сильно поддерживала.. Терпела мои нервы и выходки, но каждый день твердила что я молодец, и до сих пор продолжает) она тоже лет 5 курила, но говорит что бросила легко)

Вообщем кот, кто бы там что тебе не говорил, кто бы что не думал, что бы тебе не говорил твой мозг, ты сможешь, ведь за тобой следит сотня человек!
Ты однажды уже вдохновил эту сотню, потомог мне лично во время накатов!
Ты просто не можешь уже когда то закурить, т.к. на тебе ответственность.

Мы в ответе за тех кого приручили (с) Маленький принц

dalija

Гордость форума
Реакции
4.356
Метод
Никоретте
Лет курения
29
Не курю с
28.07.2021
Дневник
Читать »»
Зашёл человек почитать мой дневник, когда ему плохо и вдруг "БАЦ" он читает знакомую, да чего уж говорить не знакомую, а за столько лет полюбившееся название!
Привет,ты как всегда прав Кот)),т.е. твоя логика и забота о людях)),пиши....,очень интересно и познавательно тебя читать,единицы могут так выразить свои ощущения и мысли))))Спасибо за дневник.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу