Сила воли Начало свободной жизни

Olenenok35

Наблюдатель
Реакции
46
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
22.02.2016
В сентябре уже заводила дневник себе, но в связи со стрессовой ситуацией в семье сорвалась после месяца некурения. Так что дубль 2)) и надеюсь, последний. Курю я уже лет 15. Так, не много, сигареток 5 в день. Когда дети дома и муж (курящий) на работе вообще не курю. Как он приходит-шифруюсь на кухне и за обсуждением проблем насущных закуриваю. И не одну за вечер...Уже самой противно, постоянный запах дыма от одежды. Надоело себя травить, врать детям, и быть зависимой и не свободной!!!

Надоело себя травить, врать детям, и быть зависимой и не свободной!!!
Сделай так, чтоб стало наоборот - это в твоих силах и только в твоих руках!
Удачи, терпения и оптимизма!

В сентябре уже заводила дневник себе, но в связи со стрессовой ситуацией в семье сорвалась после месяца некурения. Так что дубль 2)) и надеюсь, последний. Курю я уже лет 15. Так, не много, сигареток 5 в день. Когда дети дома и муж (курящий) на работе вообще не курю. Как он приходит-шифруюсь на кухне и за обсуждением проблем насущных закуриваю. И не одну за вечер...Уже самой противно, постоянный запах дыма от одежды. Надоело себя травить, врать детям, и быть зависимой и не свободной!!!
5 день не курю, прихожу домой и обнимаю и целую детей с такой радостью и гордостью за себя. Всего 5 дней!!! А хочется петь и летать... летать и петь... все получится!!!

5 день не курю, прихожу домой и обнимаю и целую детей с такой радостью и гордостью за себя. Всего 5 дней!!! А хочется петь и летать... летать и петь... все получится!!!
Жаль, что можно поставить только один раз "Мне нравится" - я на 1000% согласен с этими словами!

tech, Шурочка, спасибо вам за отклик и поддержку. У меня ситуация немного усугубляется тем, что муж бросать курить не собирается. Поэтому здесь мне самой одной нужно, как говориться, менять шаблон. По опыту прошлого бросания очень трудно было первую неделю. Потом уже воспринимаешь желание закурить как отдельный от себя элемент))) силы мне и терпения))

Привет! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Вы большая молодец всё обязательно получится и вы бросите курить!!! А на счёт мужа я вас так понимаю, мой тоже не собирается бросать, вдвоём намного проще было бы)))

Olenenok35, привет, подруга!
И у меня муж бросать не собирался долгие годы, а сигареты, причем всегда весьма дорогие - это то, что всегда должно было быть в семье после еды для детей. И у меня тоже ума хватило поддакивать и разделять эту зависимость - много, много лет.

В нью йорке по 12 баксов? Да и ладно, и мне пачку необходимо... Надо идти в конец аэропорта в курилку? Ну чтож, пошли. Среди ночи в лобаз за сигаретами, а то осталось только две до утра - под снегом и дождем - пошли... К счастью, курили в строго отведенной лоджии и на улице, никогда при детях, кром как на свежем воздухе... И так было много лет, пока не дркурилась до ручки и не поняла, что плевать мне даже на гопяче любимого мужа, курю-то и убиваю я себя!

Ничего ему не говоря, купила чампикса и бросила курить. И тут оказывается, что он сам 1) просто не верил в меня 2) много лет желал бросить, да боялся, что не получится...

В итоге мы уже третий год не курим и на вопрос отвечаем не "Бросил", а "не курю!"

Мораль сей басни такова: ты молодец, что решила бросить!
И этот путь только твой, личный, "никто не даст нам избавленья" и уповать - тормозить - кивать ни на кого не надо, равно как и на чью-то поддержку. Мы здесь, как люди, прошедшие сей путь, или находящиеся еще в его начале, всегда постараемся понять и плддержать, но битва с зависимостью - только твоя индивидуальная. Будет непросто. Но свобода и здоровье того стоят!
А потом еще и остальные, может быть, подтянуться!
Удачи!

Получается, что моя зависимость сводится к тому, чтобы покурить за компанию. Но ведь общаться и разговаривать можно точно также и без курева (это я себя уговариваю))) Просто так привыкла за много лет. Вы правы, что нужно самой не курить,стать примером, а супруг может и подтянется, увидев, что это возможно.

У моего напарника нашли затемнение в лёгких я его спросил "будешь курить бросать? на что он мне ответил " а жить тогда зачем " давно это было , где он тепеь я незнаю . Вот для него сигарета была смыслом жизни , а нам она не надо

Получается, что моя зависимость сводится к тому, чтобы покурить за компанию. Но ведь общаться и разговаривать можно точно также и без курева (это я себя уговариваю))) Просто так привыкла за много лет.
Получается, да!
Многие из нас так и начинали - покурить за компанию, потрепаться в курилке, там- то - самые веселые, свежие и душевные разговоры!
Только за это приобщение к обществу платим-то своим здоровьем. Надо ли?

Для начала надо перейти на другую ступень самосознания - некурящую, а потом постепенно менять мир вокруг;)
Удачи и упорства!

Gloria, спасибо!
Вчера вечером позволила себе бокал пива с закусочкой...но без сигаретки! Прям горда собой ))))

Третий день-полет нормальный))) только вот вечером тяжко. Теперь ухожу из кухни. Муж сам приходит в комнату для "поговорить и обсудить"))

Сегодня четвертый день. Пока вижу только плюсы от принятого решения)) А именно-не грызет совесть перед детьми, что мама втихаря курячит, перестала каждый день отправлять дом.одежду в стирку из-за запаха, по вечерам больше времени уделяю детям и на дела даже остается. Еще заметила, что по утрам легче встаю и тахикардия не мучает. Пробегают конечно мыслишки о сигарете, но когда переключишь мозг на что-то другое- они отступают. Еще кашель появился, но я немного простужена, может он и не связан с некурением.

Olenenok35, ну смотри, как все хорошо!
Сердце точно скажет тебе "Спасибо!" И сосуды, и легкие - а это важнее просто цвета лица, ибо его определяют.
Ты молодец, продолжай в том же духе!
Искренне желаю тебе некурящего дома, если муж на кухне курит, представляю, какой кумар стоит в квартире. Но - постепенно! Ты правильно начала с себя, и прекрасно, что задуманное получается!
Так держать! Выздоравливай!

Сегодня четвертый день. Пока вижу только плюсы от принятого решения)) А именно-не грызет совесть перед детьми, что мама втихаря курячит, перестала каждый день отправлять дом.одежду в стирку из-за запаха, по вечерам больше времени уделяю детям и на дела даже остается. Еще заметила, что по утрам легче встаю и тахикардия не мучает. Пробегают конечно мыслишки о сигарете, но когда переключишь мозг на что-то другое- они отступают. Еще кашель появился, но я немного простужена, может он и не связан с некурением.
Умничка! Твоим детям есть кем гордится и брать пример...

Не сдаюсь, не курю. Вчера вечером ооочень хотелось, но как представила, что опять мои старания коту под хвост, опять этот запах, вранье и т.д. то из кухни я мгновенно испарилась)))

И правда, с утра намного легче подниматься

И правда, с утра намного легче подниматься
Я уже давно заметила. Встаю утром бодрячком, и до того момента пока не выкурю первую сигарету. После нее усталость будто тяжелый день был. И так около часа. За это время еще парочку выкуришь, вроде ничего, отпустило))) Можно и на работу собираться или делами заниматься))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу