Olenenok35, привет, подруга!
И у меня муж бросать не собирался долгие годы, а сигареты, причем всегда весьма дорогие - это то, что всегда должно было быть в семье после еды для детей. И у меня тоже ума хватило поддакивать и разделять эту зависимость - много, много лет.
В нью йорке по 12 баксов? Да и ладно, и мне пачку необходимо... Надо идти в конец аэропорта в курилку? Ну чтож, пошли. Среди ночи в лобаз за сигаретами, а то осталось только две до утра - под снегом и дождем - пошли... К счастью, курили в строго отведенной лоджии и на улице, никогда при детях, кром как на свежем воздухе... И так было много лет, пока не дркурилась до ручки и не поняла, что плевать мне даже на гопяче любимого мужа, курю-то и убиваю я себя!
Ничего ему не говоря, купила чампикса и бросила курить. И тут оказывается, что он сам 1) просто не верил в меня 2) много лет желал бросить, да боялся, что не получится...
В итоге мы уже третий год не курим и на вопрос отвечаем не "Бросил", а "не курю!"
Мораль сей басни такова: ты молодец, что решила бросить!
И этот путь только твой, личный, "никто не даст нам избавленья" и уповать - тормозить - кивать ни на кого не надо, равно как и на чью-то поддержку. Мы здесь, как люди, прошедшие сей путь, или находящиеся еще в его начале, всегда постараемся понять и плддержать, но битва с зависимостью - только твоя индивидуальная. Будет непросто. Но свобода и здоровье того стоят!
А потом еще и остальные, может быть, подтянуться!
Удачи!