Авторский Ну, понеслась)

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.08.2016
Метод
Метод генералов КГБ!
Стаж курения
8 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
10-15 сигарет в день
Почему решил(а) бросить
1. Стал раздражать запах сигарет;
2. Надоело быть зависимой;
3. Надоело постоянное чувство вины за наличие "вредной привычки".
Попыток бросить
1, летом 2010 г., не курила полтора месяца.
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, скорее всего, хотя и пробовала читать Карра.
Причины прошлых неудач
Да как у многих, наверное, из любопытства закурила. "Это ведь всего одна сигаретка, ты уже не зависима" и т.д.
Сейчас бросаю с помощью
Хоть я и выбрала префикс "Аллен Карр", честно признаюсь, "Легкий способ" я не осилила. Скорее всего, потому что не нравится сам стиль изложения. Зато прочла книгу А. Ботвинника "Свобода без курения. Легко!".
Ну и немного от себя, а лучше много
Сегодня 12-й день моего вступления в ряды некурящих.
Коротко о том, как я докатилась до жизни такой)
О прошлой попытке бросания курить и писать-то не хочется, даже и вспоминать не хочется - рубила с плеча и все без толку. В этот раз решение избавиться от зависимости принималось долго, вдумчиво и обстоятельно. С каждым днем желание бросить росло, но, как обычно это бывает, "я брошу, но не сегодня". В самом конце сентября, я подхватила орви, да еще какой, со всеми его "прелестями". И в один прекрасный момент решила, что пора бросать, да и кашель с курением в этот раз совмещать уж совсем стало невмоготу. Решила бросать с понедельника, и за выходные прочитала книгу А. Ботвинника "Свобода без курения. Легко!".
На мой взгляд, читать ее проще: во-первых, она короткая, во-вторых, попроще как-то по сравнению с "Легким способом". Основана, конечно, она на нем, но ...
В общем, в воскресенье вечером я выкурила свою последнюю сигарету, а в понедельник с утра начала усиленно лечиться как от простуды, так и от зависимости)))

Kulema

Писатель
Реакции
895
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.03.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Ля-Бемоль, ты молодец, что обстоятельно отнеслась в этот раз! Желаю тебе удачи!!! У тебя все получится! :)

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.07.2013
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Ля-Бемоль, привет, как успехи?
Я свою первую сигарету во взрослом возрасте (20 лет и дура дурой, получается!) от любопытства выкурила. А потом - понеслось... почти полжизни с перерывами на продолжение рода. Ты молодец, что решила перестать, а не плыть по течению.
И - да, по мне Карр тоже бесконечно уныл...

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.08.2016
Метод
Метод генералов КГБ!
Gloria, привет, рада видеть у себя)
Успехи - все так же, не курю :rolleyes:
Сегодня и накатов даже не было, наверное, потому, что постоянно чем-то занята. Настроение отличное, приходит в норму, по сравнению с предыдущими днями.
У нас сегодня впервые за несколько дней выглянуло солнце, отличный повод был для прогулки) С большим удовольствием прошлась.
А насчет унылого Карра - где-то читала, что его многие осилить не могут из-за стиля изложения, как я, например, и еще потому, что все же у нас свой тип мышления и восприятия, а книга рассчитана, скорее, на зарубежного читателя.

olga-w

Продвинутый
Реакции
249
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.10.2013
Метод
Табекс
Лет курения
20
12 дней!!! Как для меня это кажется много! Что с настроением происходит, расскажи. У меня, вроде, нет сильных никатиновых накатов, а вот психика нестабильна.

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.08.2016
Метод
Метод генералов КГБ!
olga-w, настроение и общее состояние - это отдельная тема)) щас буду вспоминать, что было на той неделе... В общем, первые 5 дней все было как обычно, только без сигарет. Так как я болела, когда бросила, все силы уходили на лечение простуды. Единственное - постоянно хотелось спать, да и сейчас хочется, но уже меньше. Седня вот 12 часов продрыхла и еще бы спала :sleep:
На 7-8 день наступила какая-то полная апатия, не хотелось ни с кем разговаривать, делать тоже ничего не хотелось. В общем, по психике "било" сильно. Грусть-тоска, в общем. Сил ни на что не было. Было в этот период несколько накатов, но представляла себе, что щас пойду, закурю и кашлять буду, - и желание утихало.
А потом как-то потихоньку стало все нармализовываться. Я себя поймала на этом, когда на работу ехала и смотрела в окно. Мир не был больше серым ^_^ Стала бодрее по утрам, стала меньше уставать от долгой ходьбы. И да, я теперь гораздо спокойнее, нежели когда курила. На работе даже заметили. Вчера и сегодня накатов и воспоминаний о сигарете практически нет.
Так что все проходит. 12 дней - это не так уж и много, а плюсов на данный момент больше, чем минусов.

olga-w

Продвинутый
Реакции
249
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.10.2013
Метод
Табекс
Лет курения
20
Понятно! Всё как песне:
То ли еще будет,
То ли еще будет,
Толи еще бедет ой, ёй, ёй :(

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.08.2016
Метод
Метод генералов КГБ!
Ну, собственно, 2 недели, как я живу без сигарет.
Не так уж все и страшно, как пишут про ломки на второй неделе, по крайней мере, все терпимо.
Постепенно начинаю привыкать к новой себе. Это трудно, т.к. сначала вообще не могла представить себя без сигарет. Постепенно повышается самооценка, самоуважение. Уж не знаю, чем это мне аукнется :) Но ощущения пока непривычные.
Сегодня на работе весь офис настигло печальное известие, коллеги звали курить... Отказалась. Даже горжусь собой немного, раньше выбежала бы вместе со всеми и выкурила 2 штуки точно. Сейчас даже не тянет, хоть и состояние угнетенное донельзя.

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.07.2013
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Ля-Бемоль, мне тоже очень нравится все, что происходит! И даже то, что зависаю на форуме периодически ;)
И то, что сигареты восхитительно ничего не решали и ничему не помогали. Морок это был. Проснулись. Ну и -с добрым утром, с двумя неделями!

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.08.2016
Метод
Метод генералов КГБ!
Gloria, спасибо большое!
Смотрю на Ваш "стаж" некурения и хочется, чтобы у меня уже скорее такой же был ;)
Зависать на форуме мне тоже нравится, в компании единомышленников всегда веселей :)

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.08.2016
Метод
Метод генералов КГБ!
Да, еще.
Являясь наследственным гипотоником, просто обожаю кофе. Обычно на работе с утра пила растворимый с молоком, чтобы проснуться.
На днях заметила, что такой кофе мне перестал нравится. Теперь с молоком пью только вареный. Хм... Здорово же все-таки сигареты отбивали вкус пищи... :unsure:

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.07.2013
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Ля-Бемоль, "Знаешь, все еще будет!" - и иногда гораздо быстрее, чем хотелось бы... Три месяца почти пролетели, а я по работе не успела доделать то, что должна. Буду нагонять, слишком уж бросанием увлеклась ;)
Еще как отбивали! И запахи - мне можно на границу собакой-нюхачем идти работать ;)
А еще - поздравляю со счетчиком! Он тешит и стимулирует ;)

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.08.2016
Метод
Метод генералов КГБ!
Gloria, ну с запахами у меня всегда было ооооочень хорошо, даже когда курила, все прекрасно чувствовала.
Не сказала бы, что обоняние намного улучшилось, но в общественном транспорте по утрам ездить стало сложнее :giggle:
А еще очень приятно чувствовать от себя запах духов и прочей косметики, а не табачного дыма :oops:

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.08.2016
Метод
Метод генералов КГБ!
15 дней! И курить почти не хочется по сравнению с прошлой неделей.
Утром был один робкий слааааабенький накат, но быстро прошел.
Грусть-тоска тоже отступила немного.
Так что жизнь налаживается :)

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.07.2013
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Ля-Бемоль, а почему на счетчике 1 день? Давай-ка исправляй на все 15!
И только вперед!

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.08.2016
Метод
Метод генералов КГБ!
Gloria, упс)) понятия не имею, почему слетело. хм. щас буду колдовать. спасибо за подсказку.

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.08.2016
Метод
Метод генералов КГБ!
18 дней - и вдруг накатило :(
понятия не имею, с чего бы вдруг.
ничего, держимся и пьем водичку. гастрит еще этот... ничем себя не побалуешь особо вроде томатного сока или морса из клюквы :(
надо же, за все это время я уже забыла, что такое накаты. фу.
мыслей пойти покурить нет. запах сигарет противен. а курить хочется.
только щас понимаю, насколько глубоко в мозгу засели эти сигареты...

Реакции: Krem

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.08.2016
Метод
Метод генералов КГБ!
Йо-хо-хо и бутылка рома! :)
23 дня! 3 недели я не курю! Даже не верится...
Поймала себя на мысли, что уже и дни-то не считаю - просто не курю :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу