Авторский Ну, понеслась)

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Метод
Метод генералов КГБ!
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
Незаметно пролетели 4 недели некурения :)
Правильно было сказано, что в конце первого месяца начинается все самое интересное.
Из ощущений: легко дышится, апатия и сонливость исчезла, хорошее настроение практически всегда, легко просыпаться по утрам, даже если спала мало, +50 к выносливости, +тыща к обонянию, +100500 к самоуважению.
Желание покурить возникает уж совсем редко, только в ситуациях, в которых я курила ВСЕГДА, т.е. просто рефлекс, а не именно желание никотина, когда, помнится, раньше аж "зубы сводило" и "уши в трубочки сворачивались" (например, на работе, седня выключали свет и вся толпа сотрудников направилась на улицу курить; или настолько много дел за один раз наваливается, что просто не знаешь, за что хвататься). Да и ненавязчивое это желание, где-то далеко оно подает признаки жизни.
Еще из плюсов - наконец-то проветрились все вещи от запаха табака и балкон дома. Зато теперь я еще сильнее чувствую, как сосед снизу в туалете курит. Фу.
От табачного дыма очень щиплет в носу и хочется чихать :) Стараюсь избегать по этой причине курилок.
Начальник на работе подошел и спросил:
- Ты что, курить бросила?
- Да.
- Ни фига себе. Как?
- Тупонекурю :)

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Метод
Метод генералов КГБ!
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
Да, и еще.
Какой же кайф осознавать, что можешь сидеть спокойно дома (в гостях, кафе, где угодно) и не думать, что тебе надо искать подходящее время, повод, место, чтобы покурить.
Не надо иметь под рукой теплые вещи, чтобы на балкон бегать постоянно, не надо перед приходом некурящих родственников/знакомых проветривать квартиру и тот же балкон (чистить пепельницу, убирать пачки- зажигалки и т.д.), чтобы не читали нотаций.
Можно жить на полную катушку, не забивая свое время сигаретами и поиском причин и поводов покурить.
СВО-БО-ДА!

v-vitalij

Продвинутый
Реакции
328
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Да, и еще.
Какой же кайф осознавать, что можешь сидеть спокойно дома (в гостях, кафе, где угодно) и не думать, что тебе надо искать подходящее время, повод, место, чтобы покурить.
Не надо иметь под рукой теплые вещи, чтобы на балкон бегать постоянно, не надо перед приходом некурящих родственников/знакомых проветривать квартиру и тот же балкон (чистить пепельницу, убирать пачки- зажигалки и т.д.), чтобы не читали нотаций.
Можно жить на полную катушку, не забивая свое время сигаретами и поиском причин и поводов покурить.
СВО-БО-ДА!
Нравится Ваш настрой! Только смотрите аккуратнее, за эйфорией придут обычные рутинные дни не курения, а там может возникнуть желание проверить закурю/не закурю! А еще будут сниться сны про курево!:confused:Так что испытания еще будут, но это я так... предупредить!:rolleyes:

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Метод
Метод генералов КГБ!
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
v-vitalij, спасибо, я постараюсь :oops: предупрежден - значит, вооружен!
эйфория, к сожалению, проявляется редко.
сейчас ни на что времени не хватает :) даже думать о чем-то, кроме работы.
а сон про курево был, один, правда, в самом начале. проснулась и была очень рада, что это всего лишь сон.

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Метод
Метод генералов КГБ!
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
Ну, второй месяц пошел потихонечку...
Изменения, происходящие в организме, не могут не радовать. На днях заметила, что дышу глубоко. Приятстсвенно, я бы сказала. Морда лица, опять же, посвежевшая. Нашла на старом ноуте фотки двух-трехгодичной давности сравнения ради.
Уходит постепенно этакая "аристократическая" бледность, появляется румянец на щеках.
Снится периодически, что курю. Причем, каждый раз себя ругаю за то, что якобы срываюсь. В последнем сне вообще было интересно, с предвкушением таким закуривала, а сигареты безвкусные, ни запаха - ни-че-го, и то того обидно стало, выбросила ее и растоптала. Больше не снилось курево.
Только недавно поняла, что свободного времени стало больше.
В общем, жить, как говорится, хорошо :)

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Метод
Метод генералов КГБ!
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
тишина.... и мертвые с косами стоят. и я неделю не писала.
в общем, 42 дня, если верить счетчику, ибо сама уже не считаю.
все у меня хорошо. на днях рискнула встать на весы - ни кило не прибавила по сравнению с курящей жизнью. кашля уже давно нет.
с какой-то ностальгией вспоминаю те времена, когда выходила на перекуры. приятные воспоминания вызывает, скорее, атмосфера, слишком привычным был уклад жизни, который пришлось резко менять. но от мысли, что снова закурю, становится неприятно. да и запах сигарет кажется слишком химозным и неприятен сам по себе. не хочу обратно. мне здесь так чудесно ^_^

olga-w

Продвинутый
Реакции
249
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
06.10.2013
Дневник
Читать »»
Привет, привет! А у меня накаты очень регулярно приходят. Да и дыхание мое второй день что-то борохлит. Не могу вздохнуть и из-за это прям бешусь.:banghead:

Лина86

Продвинутый
Реакции
74
Метод
Никоретте
Лет курения
12
Не курю с
11.10.2013
Дневник
Читать »»
Ля-Бемоль, это так здорово, что у тебя и самочувствие и ощущения отличные! Прямо завидую белой завистью ;)

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Метод
Метод генералов КГБ!
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
olga-w, привет.
а ты никакие лекарства не принимала от проблем с дыханием? какими методами с ними боролась и борешься? накаты, мне кажется, вообще надо просто пережить. и стараться про них не думать. я первое время просто мысли от себя гоняла, связанные с сигаретами.
Лина86, рада видеть в моем дневнике. совсем отличные ощущения у меня вот только дня с 30, наверное. до этого все же вялость была и сонливость. это я только сейчас понимаю, когда все проходить начало.
а вообще, глядя на коллег, с кем, кажется, еще вчера вместе бегали на перекуры, некоторые из которых сейчас изо всех сил стараются бросить, понимаю, что все зависит исключительно от настроя на первых порах. если бросать с мыслью, что ты чем-то жертвуешь и от чего-то очень нужного и "вкусного" отказываешься, ничем хорошим это не закончится. индивидуальные особенности организма проявляются гораздо позже.

olga-w

Продвинутый
Реакции
249
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
06.10.2013
Дневник
Читать »»
Ля-Бемоль, да что я только не делала. Даже к врачу обращалась. А толку никакого. Это состояние очень выматывает. Я даже говорить нормально не могу в этот момент, воздуха не хватает. Перепробовала и дыхательную гимнастику, и дыхательную йогу, и ингалятор,и отхаркивающие препараты... что еще можно попробовать?

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Ля-Бемоль, Эх, цифра красивая - 44 дня ;)
Позитивный настрой радует. Да, собственно, у успеха слов мало - на то он и успех, это проблемы вызывают необходимость их обсудить...
Удачи, легкого дыхания!

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Метод
Метод генералов КГБ!
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
olga-w, я тут)
и у меня все вроде хорошо.
совсем времени нет с этой работой зайти и отписаться.
я совсем перестала считать дни... почти полтинник, чему я несказанно рада.
у тебя как дела? как настроение и самочувствие?

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Метод
Метод генералов КГБ!
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
ну что, ПОЛТИННИК!
и все у меня вроде как хорошо. почти не вспоминаю про сигареты, лишь иногда мелькает мысль типа "А я вот тут стояла и курила тогда-то..." или "А вот сейчас я пошла бы и покурила, потому что распереживалась, но я не курю".
усиленно работаю над приведением себя в порядок к Новому году. благо организм теперь не бунтует при попытках дать ему физнагрузку.
и вообще настроение очень интересное. эмоции стали "чистыми", ощущение, что раньше смотрела на мир через мутное стекло. если радуюсь, то радуюсь в полной мере, если злюсь, то злость прямо-таки явная. наверное, потому, что сейчас я не ограничена временными рамками "от перекура до перекура".
Решила, что в этом году я на Новый год я устрою себе настоящий праздник и настроение будет соответствующее, по сравнению с предыдущими годами. Думаю, что я заслужила....

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Метод
Метод генералов КГБ!
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
Ну, вот и 2 месяца пролетели. Незаметно совсем. Все ровно и спокойно.
На днях почувствовала себя собакой Павлова. Иду я, значит, на работу, первый снежок хлопьями падает... и мысль в голове всплыла, что вот бы щас постоять с сигареткой, посмотреть на снежок, да так явно картинка в мозгу нарисовалась! я аж опешила, сразу себя осадила, мол, ты чего, дурында? какой снежок, какие, к черту, сигареты? иди работай и не думай о всякой ерунде!
в общем, надо адаптироваться к привычным ранее ситуациям без сигарет. и хоть прошло уже много времени, мозг ведь хитрый...сразу что нужно подкинет, стоит только мысли промелькнуть.
и вообще с отказом от сигарет все же пришлось менять образ жизни и кое-какие привычки. так не хотелось этого делать раньше и так сейчас я этому рада.
и кажется, что наконец-то у нас с самооценкой получается жить дружно :)

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Метод
Метод генералов КГБ!
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
Закурила в ноябре 2015 года.
За время некурения произошли довольно большие перемены в жизни, как положительные, так и отрицательные.
в невротическом состоянии ухватилась за сигарету, как за палочку-выручалочку. не скажу, что это мне сильно повредило, время перекуров давало хотя бы небольшую передышку и возможность побыть наедине с собой. итог - до 9.08.16 курила стабильно.
сегодня второй день без "волшебных палочек". к этому времени большинство трудностей преодолено, мозги встали на место, психика почти стабильна))
осталось - заново побороть дурную привычку. но сейчас, как стреляному воробью, уже все известно)
накаты - отгоняю, витаминки - пью, с завтра или послезавтра начинаю дыхательную гимнастику)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»