Авторский Ну, понеслась)

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Метод
Метод генералов КГБ!
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
в этот раз как-то все по-другому. наверное, из-за того, что два года не курила перед тем, как начать снова, еще не все привычки перестроились окончательно. "якорей" не так много, психологически легче. спокойно прохожу мимо своих бывших "курительных мест".
но сонливость, шум в ушах и металлический привкус - бе-е :thumbdown:
работоспособность сегодня на нуле. и постоянно хочется на свежий воздух))
З.Ы. все, что угодно, лишь бы не работать))))))

Vadim0812

Самозабаненные
Реакции
40.700
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
05.08.2016
Знакомо ) после неудачи первого раза решил, что не способен отказаться то табака. Ну и прокурил более 20 лет) Ни таблетки ни книжки даже не рассматривал, не верю. Только сам. Как начал, так и брошу.
Так что догоняй.) У меня рекорд пока 5 дней!!!)

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Метод
Метод генералов КГБ!
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
третий день.
теперь по утрам просто выхожу на балкон "понюхать воздух" :D
металлический привкус меньше, но есть желание проспать сутки без перерыву)))
имеется ощущение, что "забыла что-то сделать".
"догоняюсь" кофе без сахара) закупила афобазольчик на всякий пожарный для снятия тревожности.
из плюсов еще - дыхалки стало хватать на более долгое время, голос меньше сипнет при пении, могу глубоко вдохнуть без желания покашлять.
но утром еще все же немного кашляю, в разы меньше, но хочется уже, чтобы совсем прошло((

Vadim0812

Самозабаненные
Реакции
40.700
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
05.08.2016
Запахи... Иду утром на работу через поляну во дворе. Приятно, запахов столько(хороших). Травка, чьи то духи. Раньше не замечал.

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Метод
Метод генералов КГБ!
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
Vadim0812, запахи - это да.
но самое приятное - не пахнуть табаком: одежда, волосы, и, главное, руки! :thumbsup:

Vadim0812

Самозабаненные
Реакции
40.700
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
05.08.2016
А что пахло табаком?)) Руки не пахнут уже. С мылом помыл)

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Метод
Метод генералов КГБ!
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
Vadim0812, ну сейчас-то уже точно ничего не пахнет))
а раньше мой руки, не мой руки после перекура - все равно запах был. плюс запах въедливый, на всем оседает

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Метод
Метод генералов КГБ!
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
не верится, завтра будет уже целая неделя, как я на свободе)
курить практически не хочется, иногда, где-то на задворках сознания, копошится надоедливый червячок, но его можно быстро прогнать, переключившись на другую мысль.
из плюсов - обоняние обострилось, вкус продуктов стал ярче. аппетит пониженный, наедаюсь быстрее))
из минусов - периодически еще кашляю, думаю, надо пропить АЦЦ или еще что-то. сонливость никуда не делась, но вроде бы отступает.
как-то быстро привыкаю к себе такой, спасибо форуму и некурящему окружению)

Гали

Всё получится!
V.I.P
Реакции
15.079
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
14.04.2023
Это здорово!!!
114481907.230644935.jpeg

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Метод
Метод генералов КГБ!
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
ну что, 8 дней) хе-хе)
почему-то совсем отпустило. накатов нет, но легкая нервозность осталась. очень это странно. наверное, все же играет роль длительность периода курения. не все рефлексы еще за эти месяцы подчинились сигарете.
подключила оксисайз 20-40 минут в день с утра или вечером натощак, в зависимости от степени усталости и выспатости. два года назад благодаря ему была в неплохой форме. сижу на работе и чувствую, что у меня есть мышцы :D

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Метод
Метод генералов КГБ!
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
завтра будет 2 недели, как я - свободный человек.
немного графоманства и размышлений)
удивительно, но где-то в подкорке у меня всегда было убеждение, что сигарета - это как раз и есть свобода. с ней я не нуждаюсь в поддержке окружающих, я самостоятельный человек, "только мы с конем по полю идем")) и только потом, по прошествии определенного периода без сигарет, понимаешь, что это никакая не свобода и не поддержка. это зависимость, которая гонит тебя в любое время дня и ночи в курилку, во время важных разговоров или общения с нужными и близкими людьми, заставляет тебя бросать все и бежать дымить, жертвуя ценным временем. то, что называлось свободой, на самом деле рабство.
и только перестав быть зависимым, понимаешь, что эти иллюзии были навеяны зависимостью. и как только начинаешь курить вновь, иллюзии возвращаются.

Ля-Бемоль

Продвинутый
Реакции
159
Метод
Метод генералов КГБ!
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
микро-достижения)
1. проверка небольшим количеством алкоголя - done. курить не хотелось.
2. поездка на природу - done. была пара моментов, когда накатило, но тут в чистом виде "собака Павлова", привычка на уровне рефлексов. посиделки-шашлыки, сидя у костра и после купания желание что-то такое поделать.
3. репетиция с группой в курящем режиме - done. выходила в курилку вместе со всеми, запах не противен, но курить не хочется.

Andrey_NU

Uvuvwevwevwe Onyetenyevwe Ugwemuhwem Osas
Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Юля, с двумя неделями тебя! А ты на соль-диез не обижаешься? :D P.s. Гитара зачет! :thumbup:

Гали

Всё получится!
V.I.P
Реакции
15.079
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
14.04.2023
завтра будет 2 недели, как я - свободный человек.
немного графоманства и размышлений)
удивительно, но где-то в подкорке у меня всегда было убеждение, что сигарета - это как раз и есть свобода. с ней я не нуждаюсь в поддержке окружающих, я самостоятельный человек, "только мы с конем по полю идем")) и только потом, по прошествии определенного периода без сигарет, понимаешь, что это никакая не свобода и не поддержка. это зависимость, которая гонит тебя в любое время дня и ночи в курилку, во время важных разговоров или общения с нужными и близкими людьми, заставляет тебя бросать все и бежать дымить, жертвуя ценным временем. то, что называлось свободой, на самом деле рабство.
и только перестав быть зависимым, понимаешь, что эти иллюзии были навеяны зависимостью. и как только начинаешь курить вновь, иллюзии возвращаются.
Удивительно точно....

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу