Путешествия Осеннее путешествие по Харцу или Тот самый Мюнхаузен)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
258.630
Реакции
501.076
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Всем привет и чудесного настроения!
Продолжаю репортаж и сегодня расскажу вам о городке Вернигероде.
20211018_165639.jpg
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
258.630
Реакции
501.076
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Визитная карточка города - замок Вернигероде со сказочными башенками, увлекательным музеем и отличными панорамными площадками. Крепость на месте современного дворца существовала уже в XII веке. Её неоднократно перестраивали, трансформировали и дополняли. В XVI столетии - в ренессансном стиле, в XVII веке - в барочном. Нынешний эклектичный облик замок приобрел в XIX веке.

С 1949 года в замке Вернигероде размещается исторический музей с оригинальными интерьерами, мебелью, предметами искусства. Посетители могут осмотреть полсотни залов с экспозициями, которые посвящены истории немецкого дворянства XIX века. А с замковых террас открываются изумительные панорамы на Вернигероде и его живописные окрестности. Добраться на вершину холма путешественникам предлагают на специальном туристическом поезде, который регулярно курсирует между замком и Рыночной площадью.
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
258.630
Реакции
501.076
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Замок Вернигероде может показаться знакомым многим жителям бывшего Советского Союза, даже если в Германии они никогда не бывали. В 1979 году вместе с фахверковыми улицами этот город в ГДР превратили в съемочную площадку под открытым небом. Режиссер Марк Захаров приехал сюда экранизировать пьесу Григория Горина "Тот самый Мюнхгаузен" с Олегом Янковским в главной роли.
Даже у тех, кто помнит этот телефильм хотя бы эпизодично, посещение замка вызывает легкое ощущение дежавю. Большинство же туристов, приезжающих сюда со всего мира, поднимаются к нему за средневековой романтикой, которая при ближайшем рассмотрении оказывается вполне удачной смесью самых разных эпох и стилей.
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
258.630
Реакции
501.076
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Одной из последних коронованных особ, посещавших замок по приглашению его тогдашних хозяев, в 1929 году был король Египта Ахмад Фуад I. Ранее здесь неоднократно останавливался германский кайзер Вильгельм I (Wilhelm I). Знатные владельцы замка использовали его в качестве основной резиденции вплоть до 1930 года, бережно заботясь о сохранении наследства, доставшегося от предков. Затем переехали в другие владения, открыв часть помещений для публики в качестве музея. Ничего необычного в этом не было. К таким мерам уже тогда прибегали, чтобы финансировать содержание исторических памятников. После окончания Второй мировой войны замок был национализирован и уже в 1949 году стал государственным музеем ГДР, что гарантировало его сохранность.
После войны часть утраченной обстановки для музея пришлось подбирать из других замков и коллекций, но при осмотре экспозиции это практически незаметно. Кажется, что именно так все оставили последние жившие здесь владельцы. Обширные реставрационные работы с целью восстановления оригинальной отделки проводились особенно интенсивно в последние десять лет. Одновременно осуществлялись розыск и приобретение предметов и произведений искусства, ранее находившихся в замке.
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
258.630
Реакции
501.076
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Я стояла на площадке возле замка и вспоминала великого Янковского
 
Последнее редактирование:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
258.630
Реакции
501.076
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Вы когда-нибудь слышали про баумкухен – традиционный немецкий пирог, испеченный на вертеле? Мы тоже слышали, но решили еще его увидеть и попробовать, и не где-нибудь в кафе, а непосредственно на кондитерской фабрике, где его производят.
Фабрика Harzer Baumkuchen находится в небольшом, но очень симпатичном городке Вернигероде, до которого из Лейпцига пару часов езды. Здание напоминает своей формой этот знаменитый пирог, который является здесь основной продукцией. При фабрике работает мини-музей, где можно познакомиться с историей баумкухена и тонкостями его изготовления.
Баумкухен представляет собой многослойный пирог из сдобного теста, хорошо взбитого и замешанного на большом количестве яиц, что позволяет пирогу дольше оставаться свежим и пышным. А готовится баумкухен так: тонкий слой теста наносится на деревянный или металлический валик, затем этот валик крепится над огнем в специальной печи. Изделие запекается до румяной корочки, причем валик во время выпечки постоянно вращается, чтобы тесто пропекалось равномерно. В пироге может быть до 15-ти слоев. Все работы по изготовлению пирога – от замеса теста до покрытия готового изделия глазурью – выполняются вручную. Когда пирог разрезают на куски, то узор на срезе напоминает дерево, отсюда и пошло его название: баумкухен – «деревянный пирог». Готовый пирог покрывают сахарной или шоколадной глазурью. Также его подают со взбитыми сливками, фруктами или джемом, кроме того, есть и особый вариант для тех, кто не ест сладкое, – с кусочками мяса под различными соусами.
Традиция этой выпечки пришла из древности. Более двух тысяч лет назад греки выпекали сдобный хлеб с медом, наматывая тесто на большие шампуры. Они готовили такой хлеб к большим праздникам. Похожую сдобу на вертеле делали и римляне. А в Германии первая фабрика по производству баумкухена открылась в Зальцведеле в 1807 году. Основатель фабрики Андреас Шерников опробовал и усовершенствовал известный в народе рецепт, по которому потомки кондитера и по сей день выпекают баумкухен.
Фирменный рецепт Шерникова держится в строжайшем секрете, но вернигеродский баумкухен не уступает по вкусовым качествам знаменитому собрату из Зальцведеля. Мы продегустировали несколько видов этого пирога в кафе, работающем при фабрике, и можем с уверенностью сказать, что это очень-очень вкусно.
20211020_144553.jpg
20211020_145546.jpg
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
258.630
Реакции
501.076
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Мой следующий и заключительный репортаж будет о легендах гор)))
Таинственный и сказочный))) :D :kiss:
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу