Пора!

Светик, давно к тебе не заходила, очень напряженные дни выдались. Хотела все успеть завершить, чтоб спокойно уехать на отдых.
Я очень рада, что у тебя все в порядке. Очень-преочень)) А то, что ты уже живешь без сигарет в мозгах, меня вдохновляет. Потому что когда видишь, как люди начинают спокойно жить, веришь, что и у тебя так же получится.
Хорошего тебе дня и сладкой ночи сегодня))

Светик, давно к тебе не заходила, очень напряженные дни выдались. Хотела все успеть завершить, чтоб спокойно уехать на отдых.
Я очень рада, что у тебя все в порядке. Очень-преочень)) А то, что ты уже живешь без сигарет в мозгах, меня вдохновляет. Потому что когда видишь, как люди начинают спокойно жить, веришь, что и у тебя так же получится.
Хорошего тебе дня и сладкой ночи сегодня))
Привет! У меня тоже неделька забавная выдалась)
Замечательного тебе отдыха! Чтобы и душой и телом :)
Спасибо тебе за радость за меня))) Мне прям очень приятно. И поддерживает и мотивирует :)
Я честно не верила, что смогу спокойно жить без сигарет и не сокрушаться из-за их отсутствия каждые несколько часов. Но это ТАК!
Все получится, ты даже не заметишь как)

43-й день.
Думаю ли я о том, чтобы покурить? Да, думаю.
Наверное, несколько раз в день, минимум два)
Как я себя чувствую? Отлично. Уже не помню, когда мне было настолько хорошо физически.
Более эмоциональная стала, да. Даже не знаю в плюс или в минус записать))
Самооценка зашкаливает. Если смогла бросить курить, смогу все что угодно.
Хороших выходных всем! Отдыхаем, развлекаемся и не курим!!!

Светлана Наумова, сравни свои сегодняшние 44 дня и 14 в первую попытку. Мне радостно когда я смотрю на твой счётчик.

Светлана Наумова, Привет, ты молодчинка!!! А дальше еще лучше - я знаю ))
А ещё дальше-ещё лучше, я знаю:D
Светлана Наумова, ненаглядная,ну не смог я ,не получилось,устал очень, и мой конь устал
Написал,перечитал,сижу и тупо ржу-двусмысленно как-то получилось,не в мою пользу:D

Ты прикинь-мало того что 45 дней не куришь,так ещё и сигарет 900!!!!!!!!штук не выкурила.Представь эту горку из сигарет....и нас с тобой тупо смотрящих на неё.:)
и это я еще минимальное количество поставила....
Да, впечатляет)

Доброе утро!
Появилась мысль об эмоциональности, мудрости, курении и пр...
Извиняюсь, это набор ассоциаций, чтоб не забыть, о чем хотела написать. Напишу позже. Сейчас опаздываю :)

Задумалась я тут благодаря ситуации Rainbow.
Почему в неприятных ситуациях мы берем в руки сигарету?
Вот я представила себя на месте Светика. Ситуация неприятная, мягко говоря. Машина в яме, трое мужиков вокруг. Уж, наверняка, им понятнее, чем мне, что же делать. Ни советом, ни тем более действиями, я им (себе) никоим образом помочь не могу. Но я нервничаю и расстроена. Я не могу ПРОСТО стоять на месте и ничего не делать. Плакать и биться в истерике в такой ситуации я не буду (не плачется мне из-за материального). Но мне же надо показать себе и окружающим, что мне не все равно!!! И я начинаю курить. Во-первых, у меня сразу занят рот и руки, во-вторых, есть ощущение деятельности, в-третьих, всем (в том числе и мне) понятно, КАК МНЕ ПЛОХО и как я нервничаю! Я ж курю!
Еще создается впечатление, что я думаю над всей этой ситуацией. И в моем мозге копошатся мысли о великом смысле данной истории. Сигарета придает мне вид задумчивости, спокойствия и философского настроения.
По инету ходит шутка: в любой непонятной ситуации ложись спать. А у курящего человека - в любой непонятной ситуации кури.
То есть, мы не можем быть растерянными, мы не имеем права тупить. Мы должны всегда держать все под контролем. Лучшая иллюзия - сигарета в руках.
В ситуации ссоры (тоже стресс), когда кончаются аргументы или слова, мы берем в руки сигарету. Напускаем на себя вид задумчивости, закатываем глаза, делаем вид, что "тебе что в лоб, что по лбу", и мы, как настоящие мудрые люди, предпочитаем взять сигарету, уйти и замолчать. Типа, "я не сдался, я просто мудрее тебя", "зачем спорить с тупыми", "моя правота очевидна, просто мне надоело сто раз одно и то же повторять".
Вот это сюда об изменениях поведения после того, как бросил курить. Сигарета могла стать окончанием ссоры или перерывом. Сигарета могла и не допустить ссоры (можно заранее просчитать и напустить на себя философский вид посредством сигарет).
А вот ее нет. Что делать? Надо решать проблему - за сигаретой уже не спрячешься. Надо в сто первый раз объяснять человеку, почему у вас разные мнения на тот или иной счет. Что погода не зависит от того, что ты сегодня проснулся на пол часа позже. Что небо было синим еще до того, как ты родился. И надо искать другие слова, чтобы было доходчиво и понятно.
Нам надоедает. Лень. Выводит из себя.
Сигарета - и всем все понятно! Слоган родился: сигарета - вместо тысячи слов :D
Это образ курящего человека у нас в голове. Из фильмов, из книг, ассоциации из детства.
Надо будет, по примеру Игоря, тоже написать, как я начала курить. Потому что это тоже связано с образом...

Попробую прям ща. Коротенько.
В 14 лет у меня случилась первая серьезная любовь. И так получилось, что любовь эта курила. Совпал этот период с нашим переводом в новую школу. Это был свеженабранный восьмой класс частной школы. То есть все новенькие, включая меня и мою первую любовь)
Курить нам не запрещали. Нужно было просто это делать за гаражами. В нашем классе было человек 12, девочки (4) не курили, две немного баловались. Курило несколько ребят и знакомые-друзья из других классов.
Мне не нравилось, что мой молодой человек курил, но за пол года я привыкла и перестала обращать на это внимание.
Как-то случилась небольшая ссора, и я, решив сделать ему мелкую пакость, пошла с подругой, купила красный элэм и стала учиться курить. Одной сигареты было вполне достаточно.
Подстроив ситуацию так, чтобы моя любовь увидела, что я якобы курю (просто скрываюсь, и об этом никто не знает), меня обнаружили с сигаретой, сильно удивились, не сильно поверили (неглупый был мальчик :D)
Пришлось курить еще неделю, чтобы "доказать" ему, что я не соврала (уже дело принципа было)!
В один из дней мы стояли за гаражами около школы и курили. Собралась небольшая компания (по-одному, ясное дело, тогда никому не приходило в голову курить). В этой компании был очень симпатичный мальчик. Он с удивлением посмотрел на меня: "Света, ты куришь?!" Я спокойно отвечаю, что да, курю. Он, как бы проверяя, говорит: "ну-ка, затянись". Я затягиваюсь, выпускаю дым... И тут он выдает ту самую фразу, которая определила мое дальнейшее курение. Немного запрокинув голову назад, прищурив один глаз, он оценивающее посмотрел на меня и произнес: "А тебе идет курить..." ВСЕ. С того момента я знала, что я буду курящей.
Это было весной. Все летние каникулы я курила. И даже когда была одна (большую часть времени). Каждый день. Минимум по пол пачки. Я приучала себя к курению. К сентябрю я уже чувствовала тягу. Сигареты стали потребностью. Вот так.

Это был глупый образ у меня в голове. О красоте курящей девушки. О том, что это стильно, элегантно, умно, сексуально, взросло (само собой).
Потом уже все это обросло привычками - курить по окончании дел, курить за разговором, курить утром натощак и т.д...
Но первоначально это был навязанный обществом образ, который сильно повлиял на неокрепшую подростковую психику.

Не хочется мне сегодня никаких выводов делать и как-то заканчивать этот текст. Просто поток сознания)

Последнее редактирование:
в том, что кто-то начинает курить вообще мало что веселого :)
Но за всех начавших курить не может быть грустно-сердца на всех не хватит.Но отдельных личностей,по непонятным мне причинам,хочется спасти на машине времени.

Это был глупый образ у меня в голове. О красоте курящей девушки. О том, что это стильно, элегантно, умно, сексуально, взросло (само собой).Потом уже все это обросло привычками - курить по окончании дел, курить за разговором, курить утром натощак и т.д...Но первоначально это был навязанный обществом образ, который сильно повлиял на неокрепшую подростковую психику.
Прям в точку! Сначала мы приучаем себя к курению в силу различных причин (у каждого свои), а потом пытаемся бросить эту "привычку"...

В тему или нет, не знаю)
Начальница сегодня рассказала, что она, когда сильно нервничает на работе, точит карандаши. Когда свои кончаются, идет к коллегам и точит у них :D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу