Сила воли Смутное время

• Автор темы Автор темы MaliceIW
  • Дата начала Дата начала

MaliceIW

Старожил
Реакции
101
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.09.2013
Дневник
Читать »»
Стаж курения с 17 лет
Кол-во лет курения 12 с перерывами на бросания
Среднее количество выкуриваемых сигарет
0,7 пачки в день
Почему решил(а) бросить
В очередной раз хочу избавиться от этой рабской привычки.
Попыток бросить
5-6
Бросал(а) с использованием методик
Аллен Карр, сила воли, беременность и кормление (отличная мотивация -без срывов)
Причины прошлых неудач
Срывы-нет логических объяснений, просто через два года вдруг соскучилась по сигарете,как по старому другу -ужас. Зная, что опять втягиваю себя в этот омут, настойчиво продолжала курить.
Сейчас бросаю с помощью
Карр уже не помогает - с первого раза было замечательно,сейчас сложно.
Ну и немного от себя, а лучше много
Боюсь снижения иммунитета,как в последний период некурения.

Жду, когда отпустит. Бедный мой измученный организм - изможденный никотином, а теперь страдающий от его отстуствия. Прошло больше недели - меня так же колбасит. Аппетита то нет совсем,то нападает голод, но я уже не понимаю - что хочу: курить ли или еды. Уже не представляю себя с сигаретой, даже боюсь этого ощущения. Но никотиновая ломка не отпускает- наверное,со мной не так что-то, в прошлые разы мне было намного проще.

Я уже не уверена,что смогу. Начиталась в нете,что иммунитет снижается ко всяким инфекциям и простудам. В прошлый раз, когда я бросала на 2 года,я через полгода заболела гнойной ангиной (которой не было у меня до этого уже лет 7 как). Через полгода еще одной. Плюс бесконечная череда ОРЗ. Я тогда никак это не связала с отказом от курения. А сейчас реально страшно подвергаться опять всему этому. Мысли направлены на то,как бы иммунитет поддержать. Не хочу болеть. Уж лучше курила бы тогда,чем эти болячки.

Иногда становится так плохо и физически и морально, уже и назад ходу как бы нет -и впереди че-т хорошего не маячит ничего. На распутье я, короче. Ломка сильная - не ожидала, до такой степени в прошлые разы не было. Поэтому Карр и писал, что с рецидивщиками намного сложнее. Действительно: почитала его, промыл он мне мозг (как и миллионам людей во благо) и всё - я стала на 2 года счастливой некурящей. Он как мантру и повторял: ниикогда не закуривайте вновь, ни одной затяжки. Случилось несколько затяжек, сигарет - и вот я снова: возвратилась как к старому другу, окторый поддержит и поймет. Бред. И теперь я снова в рабстве. Хоть и не курю.

наверное,со мной не так что-то, в прошлые разы мне было намного проще.
C каждым разом всё сложнее будет. Ведь Вы же не молодеете, в конце концов :)
Поэтому лучше сейчас бросить окончательно.

С ангиной что-то вообще не понял. Не думаю, что она как-то связана с отказами от курения, хотя и не врач. Можете мне не верить.
Сам раз в жизни болел ангиной, но в период, когда курил и бросать не собирался.

Не хочу болеть. Уж лучше курила бы тогда,чем эти болячки.
Это Ваша зависимость подсовывает Вам "аргументы". Возьмите себя в руки и настройтесь на здоровую жизнь.
Желаю удачи! :)

Спасибо)
Дело в том, что в прошлые разы я не читала форумов бросающих, а справлялась сама. Поэтому все ангины и простуды(их усиление) не связала с этим. Сама очень удивилась, когда прочитала. Вы бросаете впервые?

Это Ваша зависимость подсовывает Вам "аргументы". Возьмите себя в руки и настройтесь на здоровую жизнь.
Желаю удачи! :)
Да я не пессимистка в данном случае) Наркоманский мозг изворотлив, да - он подсовывает. Но я вам советую почитать про иммунную систему в период перестройки организма на функционирование без никотина.

Вы бросаете впервые?
Второй раз.
Первый раз бросал четыре года назад. На силе воли. Отмучался пять дней, а на шестой почувствовал резкое облегчение.
Бывали периодические накаты, но как-то не отложились в памяти. Закурил по пьянке через четыре месяца. Естественно, считал себя уже матёрым некурящим и контролирующим ситуацию. Был жестоко наказан.
Сейчас бросать тоже уже гораздо тяжелей. Легко было первые две недели. Потом бессоница, мутная и звенящая голова, ежедневные накаты. На этот раз бросал с табексом. Может, это он мне продлил абстинентный синдром, облегчив первые недели. Кто знает...
Но сейчас, вроде, сон нормализовался. Но валерьяночку на ночь уже второй вечер принимаю :)

Всё будет нормально. Здоровее будем :)

Всё будет нормально. Здоровее будем :)
Дмитрий, вот прямо нисколечко не хочу омрачать Ваш оптимизм! Поэтому, желаю Вам в этот раз удачной попытки, веренее, не попытки, а навсегда расстаться с этой заразой!
Если найду -пришлю Вам ссылку на посты с другого форума, где народ рьяно борется с этой гадостью, но пишет про свои ощущения не вот прям один позитив: "О, мне стало легче дышать, о, я стал(а) круто себя чувствовать!" и прочее. Только почему-то там закрыты комменты, видимо не соответствуют такие побочные эффекты отката гос.программе по борьбе с курением. А она заключается только в чем- запретить курение и все, как помочь никотинозависимым об этом думать не надо)))

о,ещё один день без никотина подошёл к концу.В течение дня периодами случались припадки дикого желания никотина.Не насладиться процессом,а именно организм требовал дозы. Пытаюсь его отвлекать и как-то договариваться).Сегодня получилось. Зачем я так подсадила себя на это д-мо?(риторические вопли):banghead: :)

плюсы-прикольно знать,что от тебя не прёт табаком,чувствуешь себя несколько чище. Может,немного,как мученица,несущая свой крест ради высоких целей).Только вот мозг сеет сомнения,пытается всё разложить по полочкам,посмотреть на всё с разных ракурсов-закидывает идейки плана:"А может,ну на..эт всё?хорош издеваться над собой.Всё равно начнёшь".

MaliceIW, привет, читаю тебя и чувствую по своим прежним ошибкам, что ты неправильно настроилась...Так, давай-ка мы тебя переключим!!!
Какие мысли о сигаретах? - ты же не куришь!!! А, опять зараза хочит с пути свести - НИ ЗА ЧТО! Я же не курю...а эти предательские мысли только по-началу и это не желание, а просто привычка...вот сделала что-то после чего раньше пошла бы покурить и появляется желание затянуться. А ты просто будь на чеку.-Такие вот мудрости!

ЕкатеринаЗлаяНаСебя,привет!спасибо).Ты права: настрой,действительно неправильный-вышло так. Вот поэтому сейчас такое подвешенное состояние.

Переключи рубильник на "Не курю" :) + мне календарь очень помог - читаешь и радуешься тем, что процесс очищения пошёл, что вот ещё день прошёл и произошло то-то и то-то...Кстати, без календаря скажу - заметила у себя сегодня румянец!!! Ну разве не чудо - я себя за 13 лет курения с румянцем не помню. Разве не стимул!

Еще одно утро без отравы). Кофе провоцирует. Надо полностью менять уклад, чтоб сбить с толку мозг, а то он цепляется за привычные вещи, пытаясь встроить туда ритуал курения. Легко только на работе - там я привыкла отказывать себе в потреблении, привыкла терпеть до дома. Зато прибегая, курила несколько штук подряд и не могла насытиться. Сейчас задача усложнилась: ждать больше нечего - и после работы организм не получит дозы. Надо разработать систему поощрения:) Если отнимаешь что-то - надо дать взамен.

Если отнимаешь что-то - надо дать взамен.
Это уж точно - ну займись собой, это же приятнее всего, тем более, что времени теперь прибавилось :) Мне тут мысль подали на курсы визажа записаться :) Другие пишут - маски на лицо каждый день делать и радоваться результатам :) Ну я сегодня иду наконец на спорт - так сказать, не всё сразу, но распорядок буду менять...а на счёт кофе ты права - я первую неделю вообще его не пила (хотя я большой кофеман) :) Ну а теперь 1-2 раза в день пью и замечаю, если преувеличиваю - становлюсь не то, что б раздражительной, но легко заводной :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу