100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 58: Налегке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Беру в магазине пакетик свежий микс салат, помиодрки черри или просто помидорки, брынза или сыр фета, тунец консервированный в собственном соку ( я беру с кусочками, а не салатный вариант). Масло кто какое любит, я с подсолнечным, могу добавиль чуть сухариков и дольки ананаса. Фсёёё :ku:
Утащила))) 10lis10L

И шо ты мене этим хочешь сказать?
Тута вся жисть - Одесса! :smoking:
Дим, это ж у тебя был телескоп? Можешь просветить немного, какое увеличение брать? Мне сыну, просит на ДР

Дим, это ж у тебя был телескоп? Можешь просветить немного, какое увеличение брать? Мне сыну, просит на ДР
Увеличения нет как такового. Есть окуляры, которые вставляется в искатель и регулировкой подбирается фокус. Он стабильный, увеличить можно лишь сменой на другой окуляр.
У0величение рассчитывается по формуле:
умножаете диаметр трубы на два и получается предельную кратность для вашего аппарата. В нашем примере диаметр трубы 70 мм, значит, предел возможностей этого телескопа – 140 крат (70х2=140).
Также:
нужно воспользоваться нехитрой формулой: Г=F/f, где Г — увеличение телескопа, F – фокусное расстояние телескопа, f – фокусное расстояние окуляра.
Пы Сы: Чем шыре дырка, тем больше света может в себя принять. Тем меньше f нужен.

Увеличения нет как такового. Есть окуляры, которые вставляется в искатель и регулировкой подбирается фокус. Он стабильный, увеличить можно лишь сменой на другой окуляр.
умножаете диаметр трубы на два и получается предельную кратность для вашего аппарата. В нашем примере диаметр трубы 70 мм, значит, предел возможностей этого телескопа – 140 крат (70х2=140).
Также:
нужно воспользоваться нехитрой формулой: Г=F/f, где Г — увеличение телескопа, F – фокусное расстояние телескопа, f – фокусное расстояние окуляра.
Пы Сы: Чем шыре дырка, тем больше света может в себя принять. Тем меньше f нужен.
А можешь сфоткать луну через телескоп , что видно то там ?

@Xenon,
Вот, сразу как есть из первых попавшихся.
Это как на 25х
i (1).jpeg

Ближе к десяточке Х

i (2).jpeg

На 2,6 Х но это точно) В основном как в паре из чайника, или над горячим асфальтом
IMG_20230504_220842.jpg

Также:
stickers_Persik32 а можно ещё проще?)) Сколько f в твоём телескопе?

@Xenon,
Это как на 25х
Посмотреть вложение 1811854

Ближе к десяточке Х

Посмотреть вложение 1811855
На 2,6 Х но это точно) В основном как в паре из чайника, или над горячим асфальтом
Посмотреть вложение 1811856
Ниче такая ?, а почему чернобелая?

@Xenon,
Это как на 25х
Посмотреть вложение 1811854

Ближе к десяточке Х

Посмотреть вложение 1811855
Посмотреть вложение 1811856
А марс видно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread