Третий шаг к новой жизни

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
А вообще........ лучший способ....... наблюдать........... отстранённо............... здесь...... здесь........ и здесь....... и сейчас....... здесь и сейчас.........и всё.........растворяется..........
так и свихнуться можно:)

rainwings

Старожил
Реакции
695
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
18.08.2014
Дневник
Читать »»
Прими такую себя.
Вот именно этого я сделать и не могу, потому что это значит позволить себе такой остаться, а я себя такую не люблю и не хочу.

Я вижу в этом шанс не для себя, но для никотина... К сожалению...

Так что выплескивай на здоровье.
Все бы ничего, но я живу в этом мире не одна, от кого-то завишу я, кто-то зависит от меня... Это сложная система, которую не стоит беспечно поливать ядом и желчью... То есть, а имею ли я моральное право "очищаться" посредством дискомфорта близких? Мне кажется, ответ взрослого человека - нет.

А вообще........ лучший способ....... наблюдать........... отстранённо........ со стороны......... за гневом, за злостью, за раздражением......... с любопытством........ как можно полнее....... какие они....... откуда пришли........ что их вызвало......... к чему толкают......... насколько они адекватны.......... насколько нужны.......... наблюдать......... во всю наготу....... наблюдать......... и за физическими ощущениями в теле....... полнее....... подробнее....... конкретнее........ что с сердцем........ что в животе........... что с сосудами......... что в голове......... всё тело........ часть за частью......... здесь...... здесь........ и здесь....... и сейчас....... здесь и сейчас.........
и всё.........
растворяется..........
Вот никакого любопытства в этом не вижу, это меланхолия. Я не люблю ковыряться в болячках. Само быстрее заживет, чем при моем вмешательстве:unsure:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот именно этого я сделать и не могу, потому что это значит позволить себе такой остаться, а я себя такую не люблю и не хочу.
Я вижу в этом шанс не для себя, но для никотина... К сожалению...
Все бы ничего, но я живу в этом мире не одна, от кого-то завишу я, кто-то зависит от меня... Это сложная система, которую не стоит беспечно поливать ядом и желчью... То есть, а имею ли я моральное право "очищаться" посредством дискомфорта близких? Мне кажется, ответ взрослого человека - нет.

Выплескивать необязательно на других людей. Можно очищаться через откровенные беседы с другими или собой. Разбирать свои мысли и эмоции в дневнике. Можно условно колотить условную подушку. Например, это может быть спорт.

Это - шанс. Шанс стать лучше внутренне. В тебе затронуты личностные проблемы. Которые были бы и будут и при курении. Только сейчас - в условиях дискомфорта, они особо заметны, выходят наружу как нарывающийся гнойник. В этом - шанс. Шанс проработать себя. Очиститься. В условиях комфорта эти проблемы можно вообще не замечать. Хотя они и будут портить жизнь.

Вот никакого любопытства в этом не вижу, это меланхолия. Я не люблю ковыряться в болячках. Само быстрее заживет, чем при моем вмешательстве:unsure:

Это не меланхолия. Это осознавание, внимание, наблюдение. Тебя сбили с толку многоточия, форма. Меланхолия - это погруженность в определенные переживания. Наблюдение - вне переживаний и мыслей. Это невовлечённость.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
так и свихнуться можно:)

Самонаблюдение и медитация не приводят к сумасшествию.

Наблюдая за эмоциями, чувствами, мыслями, ты лишь привносишь свет сознания в эти процессы. Ты получаешь возможности: (а) распознавать эти состояния, в то время как сами по себе они зачастую автоматические; (б) выходить из этих состояний, а не слепо следовать им (для примера можно привести такой хорошо известный старый приём: если сильно разозлился, прежде чем что-то делать, сосчитай до... допустим десяти; это работает потому, что пока будешь считать - осознаешь эмоцию и выйдешь из неё); (в) избавляться от нежелательных навязчивых состояний, лишая их силы (следуя им, вы их закрепляете, выходя из них, лишая их внимания, вы избавляетесь от этих психологических состояний).

rainwings

Старожил
Реакции
695
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
18.08.2014
Дневник
Читать »»
Сегодня заметила, какой бешеный просто кайф начала получать от пения в голос... Подпевая громко и чисто плееру, напрягая связки... Дыхания почти на все хватает, собака шкерится от меня по углам, думаю, боится, что это заразно:bounce:
Сон все так же беспорядочен и чуток:sleep: Нос все так же забит, очиститель-увлажнитель не сильно меняет ситуацию, но запахи пробиваются даже через заложенный нос, как ни странно. Жор отступил, в основном заливаю в себя кофе, ем отчего-то очень мало... С четверга планирую возобновить силовую часть нагрузки, для этого надо бегом за протеином и хондропротекторами добежать;) Ну есть начать, конечно:rofl:

Всем мир, успеха и улыбаться))
IMG_1094.JPG

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2014
Дневник
Читать »»
Сегодня заметила, какой бешеный просто кайф начала получать от пения в голос..
Да, понимаю тебя. Я тоже где-то 1,5-2 месяца назад тоже возобновил под гитару петь. Удовольствие отличное, и еще и полезное в придачу, как дыхательная гимнастика. Потихоньку все у тебя в норму придет, качели затухать уже начали.

Kotenok2012

Гордость форума
Реакции
5.961
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
18.08.2014
Дневник
Читать »»
Ё-хо!!! Я и забыла, что мы с тобой однодневки)))

С месяцем тебя!

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2014
Дневник
Читать »»
rainwings, поздравляю!! Вот и твой первый месяц прошел в некурении и чистоте!! Пусть твой дальнейший путь будет радостным, а трудности легко преодолеваются. Молодец!
1300658867_god.jpg
1373931771-447262-20649.jpg

rainwings

Старожил
Реакции
695
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
18.08.2014
Дневник
Читать »»
Сегодня - особенный день, сегодня начинается мой второй месяц некурения... Мне вобщем-то нечего больше рассказать про сигареты, я не думаю о заполненных пепельницах и не трясусь на холодном балконе... У меня нет никаких побочек, психи еще наблюдаются, но я каждый раз замечаю, что это "жжж" неспроста, а по делу. Просто вот такая слишком яркая реакция... Я стала более жёсткой, что печально, но более честной, с окружающими и с собой, что приятно)
Вес перестал скакать туда-сюда и вернулся к тому, что было до бросания... Есть вроде как начала регулярно, желудок благодарен, что я перестала в него запихивать печенье вместо каши)) Курить иногда (раз в дня два-три) хочется, что очень странно с учетом того, что раньше-то не хотелось! Причем в каких-то странных ситуациях, которые вроде как должны были отвалиться еще до того, как перестала курить)
Гулять стала дольше сильно... Если раньше наши с "бобиком" прогулки составляли от 30 до 50 минут (чаще все же 30:wub:), то сейчас как правило 60-80))) Пес счастлив по этому поводу неимоверно и спит по полдня после прогулки, не отвлекая от дел:sleep:
К слову о гуляниях, сегодня взяли с собой на прогулку фотик и вот что из этого вышло.
1. Бас самостоятельная собака)))
IMG_5096.JPG

2 И очень любопытная к тому же))
IMG_5092.JPG

3 И любвеобилен до ужаса)
IMG_5104.JPG

А это просто красивый мухомор))
IMG_5093.JPG

Я

ЯНаталИЯ

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
В тебе затронуты личностные проблемы. Которые были бы и будут и при курении. Только сейчас - в условиях дискомфорта, они особо заметны, выходят наружу как нарывающийся гнойник. В этом - шанс. Шанс проработать себя. Очиститься.
в этом что-то есть.

rainwings

Старожил
Реакции
695
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
18.08.2014
Дневник
Читать »»
Я вот думаю, а если я попила безалкогольного пива, то это что - я выпила, получается? Или это все же квас больше?:unsure: Муж говорит, что это компотик с газиками... А я чего-то сомневаюсь, но вкус мне безумно понравился:wub: Лучше, чем у обычного)))

Про сигареты мне писать нечего... Психи перешли из острой в хроническую форму и проявляются в излишней любви к правде... Я рассказываю близким, где, когда и сколько раз они не правы, с упорством достойным лучшего применения... Пытаюсь превратиться в Золушку, пока не выходит...

Спорт восстанавливаю, пока только веса, но через недельку-две планирую вернуться к шредам. Если все пойдет, как планирую, в октябре закажу через пару месяцев в зал пойду)

А еще меня продуло, хожу, теплыми напитками миндалины заливаю... Рыжик спит "вокруг" меня)) Жалеет таким образом, переползает с места на место по почти идеальному радиусу)) Не пристает, не ноет, не зовет никуда, просто спит, иногда шевеля ушами на стук клавиатуры) Все, переборола себя и пошла на улицу:cold:

rainwings

Старожил
Реакции
695
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
18.08.2014
Дневник
Читать »»
Если все пойдет, как планирую, в октябре закажу через пару месяцев в зал пойду)
Имелось в виду - в октябре закажу чемодан свободных весов 50 кг, а через пару месяцев после этого (с нового года примерно) в зал пойду))))

Макс®

Активный лентяй
Реакции
9.188
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
22
Не курю с
21.06.2014
Имелось в виду - в октябре закажу чемодан свободных весов 50 кг, а через пару месяцев после этого (с нового года примерно) в зал пойду))))
Звучит забавно - чемодан 50кг. )))
блин.jpg

Последнее редактирование:

rainwings

Старожил
Реакции
695
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
18.08.2014
Дневник
Читать »»

Макс®

Активный лентяй
Реакции
9.188
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
22
Не курю с
21.06.2014
Это да)) Мне тут штангу пообещали привезти, так что забавный чемодан откладывается)) Меня жаба душит)
Рената, ты же девочка! Какая штанга, какой чемодан?? Новые туфельки и шестой айфон - вот о чем ты должна мечтать.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я вот думаю, а если я попила безалкогольного пива, то это что - я выпила, получается? Или это все же квас больше?:unsure: Муж говорит, что это компотик с газиками... А я чего-то сомневаюсь, но вкус мне безумно понравился:wub: Лучше, чем у обычного)))
Алкоголь в безалкогольном есть, но мало - обычно в районе половины процента (в алкогольном пиве в среднем в районе 5 процентов). Так что 10 бутылок безалкогольного тянет на 1 алкогольную=) 5 бутылок - на 0.3. Так что если выпить 1 безалкогольную, это вряд ли повод обнулить счетчик, при условии, что это не делается регулярно, даже редко.
Вот что нашел:
в кефире - 0.2%
в безалк пиве - до 1.5%, обычно 0.5%
в квасе - 0.6-2.2%
в кумысе - 0.2-2.5%, до 4.5%

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу