Сила воли У меня получилось :) догоняйте

• Автор темы Автор темы Olga-1
  • Дата начала Дата начала

Olga-1

Наблюдатель
Реакции
42
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
16.12.2014
Дневник
Читать »»
Пыталась бросить лет, как понимаете, накопила огромный опыт в этом процессе, и, соответственно, в данной записи опишу с чем сталкивалась сама – ошибки и, наоборот, открытия, которые помогли мне наконец это сделать. У каждого свой путь, но я очень надеюсь, что кому-то это поможет (помню, как меня трясло оттого, что никак не получается).

Ряд советов противоречит советам форума, но я говорю о том, что реально помогло именно мне. И так как конечная цель форума помочь людям бросить курить, полагаю, могу высказаться :)

Итак

1. Захотеть.

Смешно? Нет. Задумайтесь, вы действительно хотите бросить курить, либо хотите «попробовать», «а он/она бросил/а», «почему нет». Работает только «Я ДО Ж...Ы ХОЧУ БРОСИТЬ». Захотеть бросить не на год, не чтобы потом «иногда в баре с друзьями», «разочек кальян» и т.п., а навсегда. Вообще. И не смотрите на тех, кто так умеет. Вы зависимы – он нет. Наркоманов бывших не бывает. Сигарета должна быть исключена из вашего мозга как что-то для вас возможное навсегда.

Не хотите так? Тогда закрывайте форум и курите в свое удовольствие. Я абсолютно серьезно. Жизнь коротка – живите ей полностью и ни о чем не жалейте.

Хотите именно так, как указано выше? Бросайте. НО сразу решите для себя, что возврата назад не будет. Принимать решение во время ломок (да, именно ломок) «ой, нет, я хочу курить» глупо, ну, Вы сами понимаете.

2. Это тяжело.

Это охренительно тяжело. Это кабздец как тяжело. Не верьте тем, кто вам говорит «фигня – я просто захотел и бросил». Врут. Я тоже так всем рассказывала :)

Есть и хорошая новость. Со временем становится полегче. Потом еще. Потом ….потом всё, свободен :) Но путь долгий.

На всякий случай опишу цикличность, которую прошла я:

Первый день – легкий; 2-й – тяжело; 1 неделя –тяжелая; 2-ая неделя – выросли крылья, я смог, весь мир совершенно другой; 2-й месяц – так тяжело, как будто начал вчера. Мир такой же как был – на хрена все это?; 3-й – свободен. Могу курить, а могу и не курить; с 4 по 6, 7, 8 – относительно выдохнули.

«График» описала мой, может у вас что и по-другому будет.

3. НИКОМУ не говорите, что вы бросили курить.

Вообще никому!!! Почему?

1) Близкие либо некурящие пытаются подбодрить, ну и доказать остальным курящим, что некурение лучше, раз еще один к ним присоединился: О, правильно, ты молодец! Мы в тебя верили! Вот, Коля (Петя, Маша) – смотри и учись!

Блин! Что значит «молодец»?! Я взрослый человек! Я не нуждаюсь ни в чьей оценке моих действий! Пойду назло закурю.

«Молодец» у меня несколько раз приключилось. Ответ был из примера по п. 2 – «я не молодец. Я делаю что хочу – захотела бросить и бросила. Всё было очень просто» :)

2) Курящие рядом тупо завидуют. ДА! Тупо завидуют:

- Ой, ну да ладно, всё равно же не бросишь.

- Пошли! Ну за компанию постоишь.

- Что, нервничаешь из-за чего-нибудь? Сигарету дать? (участливо)

Да, рано или поздно люди заметят. Мои близкие (!) заметили примерно месяца через четыре. На работе через три. Да, пошли вопросы. Сейчас я могу сказать, что бросила. Тогда на вопросы «а ты что, бросила?» не отвечала ни да ни нет. Обычно ответ был «пока не хочу».

4. НИ С КЕМ об этом не разговаривайте.

Я не психолог и не знаю, как это работает. Но проверено на себе – чем чаще вы об этом заговариваете, тем больше вероятность, что опять закурите. Не важно о чём вы хотите поговорить – как вам плохо, или наоборот, как вам теперь здорово.

Возможно, принцип такой же как «не думай про синюю обезьяну». Чем меньше думаете о чём то, тем меньше в дальнейшем ваш мозг уделяет этому внимание. Вы же не рассказываете ежедневно: «как здорово, что я не выливаю на головы людям борщ! Этот такие офигительные ощущения!»

Я понимаю, вы хотите разделить это с кем-то. Не стоит. Это как «Сто лет одиночества» - за тебя никто не родится и никто не умрет. И никто за тебя не бросит курить.

5. Бешенство.

Вот это реальная проблема. Большая проблема. Накрывает ни с того ни с сего, без привязки к желанию курить. Так что минимум на 3 месяца запасайтесь успокоительным, чтобы было ВСЕГДА под рукой.

Мне муж рассказывал, как это выглядит со стороны: «лежишь ты на диване, спокойная, телек смотришь, вдруг лицо становится такое, что хоть экзорциста вызывай!» Он реагировал моментально. Дверь в комнату где находилась я закрывалась тихо-тихо, дети эвакуировались в комнату и следы жизни в квартире исчезали на время «полета».

И это еще один повод бросить раз и навсегда. Вы не представляете, как вы изгадите на этот период жизнь вашим близким! Не заставляйте их это проходить дважды, трижды…

Мне и мужу (он потом меня «догнал») помогал новопассит.

6. Вот сейчас важно! НЕ СЧИТАТЬ!

Не считайте, сколько вы уже не курите. Это, как ни странно, работает только первую неделю, потом дико демотивирует. Вам всегда будет казаться, что прошло слишком мало времени. Два месяца, два года, двадцать лет – всегда будут казаться «ни о чем».

Почему? Потому что когда человек считает, он считает дни ДО чего-то: 9 месяцев до родов, 7 дней до отпуска, 15до свадьбы/развода. В любом случае, человек чего-то ждёт. Наступления чего-то. Здесь не наступит ничего, потому что уже настало. Отсутствие счета позволит вашему мозгу быстрее забыть о сигаретах.

Вы просто не курите. И не имеет никакого значения сколько «не». Достаточно самого факта.

Вы не бьете людей, не копаетесь на свалках, не курите, не ходите по улицам голым. Вы просто нормальны. Счет нормальности не ведут.

И не качайте дурацкие приложения в смартфоны.

7. Возможно, вы сорветесь.

И выкурите сигарету (я сорвалась месяц на 4-Й, выпивая на даче в компании курящих друзей). Или две или три подряд. И будете себя ругать и жалеть. Не надо. Обнулите это событие в мозгу и идите дальше. Этого не было и всё (так дети обнуляют то, что не хотят принять). И тут «не счёт» опять таки сыграет очень важную роль.

А вообще не срывайтесь – вы же на первом пункте приняли решение, что вам сигареты не нужны раз и навсегда? :)

8. Ничего не произойдёт.

Сегодня вам кажется, то если вы сможете бросить курить, то станете другим человеком, который теперь может всё. НИ ХРЕНА! :) Вернее, как – вы и так можете всё, просто у всего всегда есть цена в виде определенного набора усилий.

Вы останетесь тем же, кем и были, и мир останется таким же как и был. Просто однажды, глядя на курящих рядом людей вы поймете, что вы с другой планеты. Как в «Кин-дза-дза». Вам будет все равно, что происходит на планете курильщиков – просто всё равно, и в этом-то весь кайф.

И последнее. Всё хорошее, что вы достигли в своей жизни – результат труда и пинков, которые вы сами давали себе под задницу – сиречь силы воли. Вы сохранили любовь через 20 лет брака? Это был труд. Вы накачали себе тело мечты? Труд. Вы вырастили прекрасного ребенка? Труд. У вас красивый газон? Труд. Всё труд, и труд постоянный. Кроме бросания курить – здесь труд долгий, но всё-таки временный.

А просто так, с легкостью, растут только сорняки. В цветение любой «розы» надо вкладывать усилия.

Бонусы – лицо свежеет на глазах, от вас не воняет. Даже с дичайшего перепоя на утро вы будете выглядеть лучше курящих «товарищей по банкету» ) Ну, это, правда тем, кому за 30. Более молодым и так норм )

Не имеющее отношения к процессу. Особенно женщин касается. Постарайтесь есть как обычно, не заедайте! Потом пиндошмяк как тяжело себя собрать. Чай пейте, если совсем невмоготу.

И просто - это того стоит. Поверьте.

Обобщение 5-летнего опыта непрекращающихся "хождений по мукам" :)

Конечно, это первый шаг))
Здесь вы не правы. Все разные и организмы тоже. Мой муж просто перестал курить и все, никаких ломок. Врет? Мы вместе больше 10 лет...бред правда.
По этому в этом пункте говорите о себе, не нужно говорить за всех
НИКОМУ не говорите, что вы бросили курить.
Детский сад штаны на лямках:rofl: простите но правда смешной пункт и следующий тоже
:thumbsup:
Нервоз скорее) бешенство страшная болезнь и она не лечится

Спасибо за воскресенье, повесилили ей богу))) и удачи Вам!!!

Olga-1, какая ты молодец, сколько тонких наблюдений!
НИ С КЕМ об этом не разговаривайте
Вы же не рассказываете ежедневно: «как здорово, что я не выливаю на головы людям борщ! Этот такие офигительные ощущения!»
НЕ СЧИТАТЬ! Потому что НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ!
Я бы это на камне высек.

Если ты всё это прочувствовала и выстрадала, то у тебя обязательно получится!
PS Кстати, а ты бросать будешь или ты теоретик? :p

Merida, это общее наблюдение: почаще рассказывай о своих планах и задумках и они накроются медным тазом.

Вы не бьете людей, не копаетесь на свалках, не курите, не ходите по улицам голым. Вы просто нормальны. Счет нормальности не ведут.
:D

Котофей, я бросила чуть больше года назад.
Очень редко, особенно после "рюмочки", хочется сигаретку. Останавливает воспоминание ощущения гадости во рту и то, что не курить мне хотелось гораздо дольше и мучительнее, чем сейчас закурить.

В общем и целом о сигаретах сейчас не думаю вообще.

"Опус" этот написала пару месяцев назад, когда поняла, что "спрыгнула" окончательно - вдруг кому-то поможет. Да, все люди разные, я не психолог ни разу, а мой опыт не панацея (кто-то с Карром бросил, меня же он просто выбесил)

Просто когда всё получилось, хочется, чтобы получилось и у других.

Удачи!

Если у кого-то получится отчасти с помощью моего опыта - запишу +1 к карме :)

Если у кого-то получится отчасти с помощью моего опыта - запишу +1 к карме :)
Пишите +1 к карме :)
Примерно треть ваших тезисов я уже и раньше осмыслил и принял для себя, вторую треть только еще начал осмысливать, а до оставшейся части еще не додумался, но, видимо, пришел бы позже.

Очень приятно встретить единомышленника, пусть даже в виртуальном мире.

Котофей, спасибо Вам большое за поддержку!

Поверьте, я сюда не хвастаться пришла.

Не знаю как у кого это происходит. Просто помню себя (я зарегилась на этом форуме года 4 назад (по-моему) в очередной попытке бросить). Срывалась, рыдала белугой, бесилась (я ведь ж зе бест - всё могу, с парашютом 4500 прыгнула, на моц села. А этого не могу).

Поэтому и написала. Вдруг, хотя бы один пункт, пусть одному человеку, но поможет реализовать мечту (а это именно мечта, я помню).
А вдруг...

Olga-1, у меня по всем пунктам так и есть. Возьму на заметку))) а вы молодец!!!

Olga-1, большущее спасибо, многим неофитам пригодиться.
Вы как антитабачный мессия ворвались в старт и написали отличный пост с расшифровками для потомков!
класс)

Olga-1, з а м е ч а т е л ь н о ! )
Есть что добавить, есть с чем поспорить, но... честно говоря всё так логично, изящно и закончено, что никак не хочется это целое и завершенное портить изменять :oops:. Браво!

Я бы это на камне высек.
Собс-но, что мешает? :oops: Возможность такая есть:
не сочти за труд, отнеси в Копилку, а? )

Причем я бы отнес весь пост целиком, а то, что "высечь на камне" вынес бы "в эпиграф". Я бы так и сделал, но ты мысль "высечь на камне" высказал раньше - тебе и карты в руки )).

По рассказу выходит, что форум только мешает процессу? Ведь мы тут все говорим о бросании и считаем дни

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу