Сила воли Выход из длинного лабиринта ;-)

Прекрасный случай произошел сегодня со мной!
Выношу мусор, вижу знакомый возле ящика, привет-привет!
- Дай закурить?
На полном автопилоте, подсознательно:
-Я не курю, бросил!!!!
Аааа, говорит, точно ты же не курящий.
-Я бросил месяц назад, но ты прав ;-)
Хожу с подвесками!!!:angel::angel::angel::);)

alisa111, спасибо за поддержку!
Держимся!)Stickers-Spotty24

спасибо за цветочек) очень приятно, а то у меня сегодня не такой приятный день) сначала ЖКХ, потом сантехник и еще девица на Пежо, ругающаяся круче сантехника))

спасибо за цветочек) очень приятно, а то у меня сегодня не такой приятный день) сначала ЖКХ, потом сантехник и еще девица на Пежо, ругающаяся круче сантехника))
А у меня суд, коллегия, сложные вопросы-допросы, и был накат после заседания, легкий, справился!)
Держись, это все твой положительный опыт среди негатива!!!)))

А у меня суд, коллегия, сложные вопросы-допросы, и был накат после заседания, легкий, справился!)
Держись, это все твой положительный опыт среди негатива!!!)))

да какой опыт? Это дороги))) было конечно желание окатить ее сметанкой)) ( все что было из жидкого с собой) но как- то не решилась))извинилась, хотя и вины моей не было, но слушать такое, это капец))

а ты держись!

Как преодолеть накат, как вариант:
выпускай пар, освобождайся, покричи, поори, постучи кулаками, побей подушки,

попреседай, пооджимайся.
Разберись кто тебе вложил мысли о курении светлая сторона или темная?)

Посвежел и даже выгляжу моложе!) :angel:
Всем легкости, здоровья и позитива!:)
IMG_20170622_141729.jpg

Был сегодня у стоматолога впервые некурящим, попал на ТРИ часа, зато приятно осознавать что после чистки-полировки зубов не будет пожелтения и налета курильщика, тоже хороший стимул не быть зависимым от табака!):kiss::spin:

Из переписки на форуме, в стодневке, про курение по две-три пачки в день:

"Это от нервов всё. И нервы от сигарет всё хуже. Замкнутый круг."

-Знаю, у меня по бизнесу так было,
стресс сумасшедший, курю бесконечно, лекарства бесконечные, Лучше????- Нет!
Что делать??? - Выпить...дальше другая обочина...
Зато сейчас без алкоголя и курения, другая обочина просто все пофиг, спокойствие на грани равнодушия!!!! - И это оказывается Гармония и так и должно быть!!!!!
Путь к этому пониманию долгий Жаль!!!!:cool:

Сегодня было конкретное искушение)
Молодая симпатичная девушка отошла от своей компании быстренько жадно закурила, на трети сигареты слегка ее притушила и положила на парапет уровня груди и ретироваль.
Я стою метрах а пяти.
У меня конечно мысль: все готово, даже уже горит, только бери и начинай ;-)
А другой голос твердо и уверенно говорит: тебе не надо ты не курящий, на этом и остановились.
За пару минут целый спектакль в голове прошел с разными чувствами)):angel:

Одно утро не курильщика !
Что же будет, что же будет??
Ведь время завтрака, а я не готов...
ай я яй...время идет, завтрака нет, что же будет, что же будет....
- О, точно, хочу пирожное корзинку с белковым кремом, свежую хрупкую...
Так, так, так...где купить, где купить???
- О, эврика знаю где купить.
Все выдвигаюсь....
Так, так, так, а надо же ее чем-то запить, запить....-чай!
Хорошо чай...какой чай, какой чай???
Корзинки купил, смотрю чай...
- А можно в большой стакан и закрыть сверху крышечкой чтобы донести до машины?!
- Конечно!
-Здорово!!! Мне зеленый Саусеп!
Дошел до машины распаковался,
завтрак начался!!!!
IMG_20170705_100104_HDR.jpg

52 день.
Спорт желания и возможности?! У меня зеброй, то хочется позаниматься то лежишь тюленем))
И проход стресов, я например прохожу оглушающий стресс совсем по другому, да колбасит первые пол часа, но без аритмии и давления, просто взволнованость но контролируемая.
И последствия стресса совсем другие, все тихо -мирно:oops:

Как всд? И давление-сосуды, боли в голове, отхаркивание?
И спорт желания и возможности? У меня зеброй, то хочется позаниматься то лежишь тюленем))
И проход стресов, я например прохожу оглушающий стресс совсем по другому, да колбасит первые пол часа, но без аритмии и давления, просто взволнованость но контролируемая.
И последствия стресса совсем другие, все тихо -мирно:oops:
Приветствую)
Всд кажется отпускает. Заметила по тому как легко переключаюсь с неприятных ситуаций. Болей и давления нет, первое время немного стягивало голову.
Со спортом осторожно. Немного аэробики и потом часа 3 пешком. И в дождь и в солнце, пока что не пожалела. Накаты бывают, но именно нервные. Аритмия очень редко, за последний месяц 2 раза. Так что у нас аналогично с этим. Это достижение.:witch:. Говорят позже будут сосуды еще сильнее обновляться. И возможно болеть. Спешу морально готовится .
Лени и вправду много. То день через день, то два через два. Интересно, это надолго ?))
Поэтому могу сказать, что бросить курить вполне возможно, как бы там не пугали что это навсегда.
А главное самоуважение прибавилось. :D Осталось бегом заняться :running:

@Finna , делится рецептом, берем на вооружение:
У кого-то прочитала, что к сигаретам надо относиться как к проданному дому или машине: да, было, но вот продали и уже никак нельзя войти и вернуться к этому :) Мне нравится такой подход. Буду что-то такое себе говорить, когда будет вспоминаться эта привычка.

Описал процесс получения "удовольствия" от подачи яда в организм, своими словами как я его понимаю, из диалога с подругой ;-)

"Ты пробовала записывать по затяжкам как ты получаешь удовольствие?
Вот затянулась, яд пошел через легкие в кровь, достиг мозга, мозг частично умер и оцепенел, и послал сигнал другим органам : я умираю, можете побыть на расслабоне.
Сердце начало биться сильнее, давление поднялось и через забитые сосуды не может прокачать кровь, начинается процесс отравления, закупорки всего организма, голова закружилась...
Это удовольствие подробно?
Или как, опиши свою версию?"

Хороший диалог в стодневке !)
@Хрюня , @Котинька , тут писали нужен на каждый этап некурения новый мотив сдерживания.
Предположительно:
1) Здоровье.
бла, бла, бла...время прошло все ок, сон, нервы, и т.д....а закурю, одна мне ничего не испортит, и ты в яме, на обочине.

2) Удовольствие
тик, тик,тик....противно, дым паршивый, зубы, окурки вонючие, и т д...
Время прошло, запах яблочного кальяна (вишневого), воспоминания во время стресса про костыль (я бы сейчас точно раньше закурила)
А иди все лесом, мгновенная без размышлений и внутренного диалога, импульсивная покупка пачки, закуриваем и опа опять в яме и на обочине...

Мотив, мотив нужен, на чем держаться долго и уверенно...

Дополните...

Хороший диалог в стодневке !)
@Хрюня , @Котинька , тут писали нужен на каждый этап некурения новый мотив сдерживания.
Предположительно:
1) Здоровье.
бла, бла, бла...время прошло все ок, сон, нервы, и т.д....а закурю, одна мне ничего не испортит, и ты в яме, на обочине.

2) Удовольствие
тик, тик,тик....противно, дым паршивый, зубы, окурки вонючие, и т д...
Время прошло, запах яблочного кальяна (вишневого), воспоминания во время стресса про костыль (я бы сейчас точно раньше закурила)
А иди все лесом, мгновенная без размышлений и внутренного диалога, импульсивная покупка пачки, закуриваем и опа опять в яме и на обочине...

Мотив, мотив нужен, на чем держаться долго и уверенно...

Дополните...
Ты так правильно написал,что и добавить не чего :thumbup:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу