Я помню как "срывался" в прошлом году. Я действительно успокоился, но только на тот именно раз. И дальше продолжал полтора года просто в силу наркозависимости. Уже ни о каких эмоциях речь не шла. Мог бы конечно тогда и обойтись без такого "узбагоина", но хотелось попробовать именно его. Потому что такова была многолетняя реакция на эмоции - все нужно было перекурить, и радость и волнение и все все все. И остается такой рефлекс. И кажется что ведь было в курении что-то такое, раз прибегал к нему всякий раз. Забыл правда что-именно. Но может попробовать, вспомнить? А была там просто наркозависимость, поэтому и не помню, потому что сейчас то ее нет. Попробовал, вспомнил и она снова есть. Так что причина она в старом многолетнем рефлексе. В воспоминаниях, что тогда справлялся с ситуацией так - хотя на самом деле то не справлялся а просто реагировал. В воспоминаниях о том с каким возвышенным чувством усаживался в каком-нибудь красивом месте итд. Но это все было про то, чего сейчас нет. Про необходимость дозы, а не ради удовольствия, мысли, покоя - это сейчас я мыслю такими понятиями, а тогда совсем не ради них.