Месяц с половиной. Самое интересное это то, что не помнишь. И хочу или нет - даже не могу сказать, потому что не помню чего. Любопытство - что ж это такое было? - есть. А желание - оно мне кажется ограничивается чем-то другим и оно явно похоже на то, что было в самом начале знакомства с сигаретой, когда в ней нравилось всё кроме собственно курения.
Почему забываешь - потому что не натурально это, не от природы. И даже после многих лет нескольких дней буквально достаточно, чтобы забыть. Или скорее забываешь с того момента как преисполнился решительности прекратить. На этой решительности проскакиваешь несколько дней, а дальше уже успех зависит от состояния эмоциональной связи с сигаретой. Если где-то в голове остается представления о том, что в некоторых ситуациях она совершенно незаменима, то оно срабатывает. Не потому что хотел, а потому что причудилось, что здесь её святое место, и нечему её на нём заменить.
Если такой вариант не возникает, то привычка просто напоминает о себе, а ты в ответ напоминаешь ей, что да, было такое, но она уже не твоя, а ты не её, и почему так получилось итд. Место старой привычки заполняется чем-то другим, и расчёт соответственно на то, что, наверное уж этот процесс продолжается дольше месяца с половиной. Вот я где-то в нём теперь, а дальше напоминаний будет меньше и рассуждать самому с собой на эту тему будет требоваться меньше итд.
В прошлый раз когда бросал и вернулся через пару недель хотел запомнить, какова будет сигарета. И что особенно запомнилось - как какие-то клетки в организме аж будто бы на задние лапы встали и как с голодного края впились в дым который до них достиг. И всё - дальше они полтора года просто требовали ещё и ещё. А ведь казалось, что они прекрасно без него обходились - нет значит нет, значит забыли. Но голова вот порешила и сразу вспомнили. Так что лучше им про него не напоминать. С головой можно порассуждать, не с ними.