Табекс Жизнь без табака. Итоги и выводы.

Только хардкор, только полный отказ?

  • Да!!! Пощады не даём, пощады не просим!

    Голосов: 97 100,0%
  • Нет, резко бросать вредно, надо постепенно. Я уже курю вместо двух пачек в день всего полторы!

    Голосов: 0 0,0%
  • Сам никотин безвреден как шоколадка,поэтому перешел на ЭС.И зависимости от никотина не существует.

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    97

Grizzly

Ведмедь
V.I.P
Сообщения
5.899
Реакции
18.319
Не курю с
30.08.2017
Лет курения
14
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Итак, дорогие друзья-соратники, 30 дней назад я выкурил последнюю сигарету. Кстати, абсолютно не признаю выражение: "Бросаю курить". Для меня "бросаю курить" - это когда человек вместо двух пачек в день начинает выкуривать одну и гордо заявляет всем, что это он бросает курить. Считаю, что существует только три понятия: "Курю", "Бросил курить", и "Попытался бросить, но не смог, закурил". Хотя где-то вычитал, что, действительно, согласно каким-то там международным стандартам бросившим курить считается человек, не куривший год. Тем не менее, я объявил себя бросившим курить уже в первый день без сигарет. Скажу несколько слов о своем опыте курения, а потом перейду непосредственно к бросанию. Первую сигарету выкурил в 14 лет. Не поверите, но вкус и ощущения понравились с первого раза. Ни тошноты, ни головокружения. В общем, видимо мне было предопределено с рождения стать заядлым курильщиком, хе-хе. Где-то с 14 до 20 лет, что называется, баловался, мог выкурить пару-тройку сигарет, а мог помногу месяцев к ним не прикасаться. А выходить из дома с лежащей в кармане пачкой стал лет где-то с 21-22. С этого момента и считаю свой стаж курения - 14 лет, хотя по факту он, конечно, больше. Первый раз относительно успешно бросил в 26 - жена наконец-то забеременела, бросила в первый же день как узнала, ну и я за компанию. То ли еще стаж был небольшой, то ли курил тогда совсем немного сигарет в день, но все прошло абсолютно безболезненно, даже не могу сейчас вспомнить никакого негатива, связанного с бросанием. Успешно держался месяцев пять, но после того как крупно поругался с женой, со злости сбегал в магазин (как сейчас помню - купил синий "Винстон") и - прощай, немытая Россия. После этого пытался бросать наверное около десятка раз, держался не больше 3 дней и вот, пожалуйста - в этот раз (надеюсь, последний) уже месяц без единой сигареты.
ЧТО Я ПОНЯЛ.
А понял я, ребята, две важные вещи. Во-первых, желание должно быть сверхсерьезным. Никакое легкомыслие в данном случае не прокатит. Никаких компромиссов. Никакой пощады. Никакие стрессы и нервотрёпки не должны стать поводом к отступлению. Ни одной сигареты. Это как в школе - была цель научиться читать-писать-считать и мы этого добились. Но там помогали родители и учителя. А тут никто нам, кроме нас самих, не поможет. И это абсолютно справедливо - курить мы начали сами, нас никто не заставлял, поэтому и бросить можем только сами. Во-вторых, желание должно быть исключительно твоим, исходить только от тебя и воля должна работать только твоя. Кто-то заставляет или умоляет, с другом поспорил, хочешь доказать себе или кому-то какой ты крутой мужик с несокрушимой волей и стальным характером - бесполезно, лучше даже не начинать, не мучить себя, а курить как курил. Потому что желание закурить быстро укротит всю твою крутость и покажет тебе, хто ты по жизни будешь. Наверное именно поэтому я давно уже отказался от попытки бросить и смирился с мыслью, что в будущем мне придется стать вонючим старикашкой, от которого постоянно невыносимо несёт сигаретным перегаром (если суждено дожить, конечно).
ПОЧЕМУ ВСЕ ЖЕ РЕШИЛСЯ.
Сам до сих пор не могу понять. Не готовился и вообще не планировал бросать, по крайней мере в ближайшем будущем точно. То ли решил, что 180 рублей и 2 пачки в день- это уже откровенное издевательство и над организмом, и над кошельком. То ли, потому что в 35 лет стал подниматься по лестницам с одышкой и бешено колотящимся сердцем...В общим, я сказал себе "Хватит" и на другой день уже не курил. По-видимому, желание перевесило страх и поэтому попытка (надеюсь) удалась.
МЕТОДЫ
Табекс с адаптолом в комплексе (табекс 25 дней, как положено, адаптол первые полторы недели, хотя можно было и подольше, но денег пожалел, он дороговатый), леденцы и семечки (до сих пор), сила воли и данное себе слово никогда больше не прикасаться к сигарете. Ну и конечно наш форум и вы, дорогие друзья,за что вам всем отдельное спасибо ;)
КАК ОНО БЫЛО.
Тяжко. Очень. Не верю я ни в какие мифические "легкие способы", а старина Карр (хороший был человек, Царствие ему Небесное) очень много лукавит в своей книге. Считаю, что существует только "легкий способ" начать курить, а не бросить. Причем первые дни было совсем не тяжело, а вполне даже терпимо. Порой хотелось прыгать от радости до потолка, орать патриотические песни и рассказывать всем как это здорово не курить. Кстати, почитав форум, заметил, что у многих такие симптомы. Где-то вычитал, что это мозг начинает активно насыщаться кислородом, вот людей и штырит. Ну и плюс энтузиазм первых дней, конечно. А вот настоящая, качественная такая тоска-печаль-кручинушка пришла где-то со второй недели и более менее стала отпускать всего пару-тройку дней назад. Не закурил только потому что дал себе слово и потому что знал, что если закурю - то, наверное, умру быстрее от стыда, чем от табака. То самое чувство обиды и ненависти к себе, когда срываешься, помню очень хорошо. В эти дни просто начинаешь поражаться удивительным способностям собственного мозга, как он найдет тебе тысячи причин и оправданий, нажмёт на самые слабые места, напомнит о самых приятных моментах - лишь бы ты вновь дал организму привычную пищу в виде табачного дыма. Например, до сих пор не уходит из головы назойливая мысль о некоем дяде Вите, который всю жизнь не курил, а в за компанию с мужиками особенно под пивко всегда сигаретку-другую дёргает и ничего, не втягивается....Хотя прекрасно знаю, что я этот способ "контролируемого курения" испытал на себе и эксперимент закончился крахом. Так что, ребята, этот период времени, когда вступаешь в войну с самим собой (а вернее с никотиновым бесом), мне показался похуже первых дней.
КАКИЕ УЛУЧШЕНИЯ УЖЕ ЗАМЕТИЛ.
Первое, и это самое приятное, улучшился аппетит. Давно уже ел просто так, без всякого особого удовольствия, просто чтобы не умереть с голоду, совершал, так сказать, физиологический процесс. А теперь стал действительно получать удовольствие от еды, чего не было уже много лет, и это совершенно забытые ощущения. Естественно, поправился, но, со слов жены, мне это очень к лицу и на пользу, так как при росте 178 и прежнем весе 70, давно заслужил от нее прозвище "дрищ". Насколько поправился не скажу, чтобы не шокировать девушек :) Далее, прошел этот дикий кашель, который особенно бывал по утрам, когда выходил улицу и захлебывался как туберкулезник, рыгал, давился, харкался, сморкался, вытирал слезы, ловя спиной взгляды прохожих, вполне приличный молодой человек - фу, мерзость. Прошла одышка. Прошел (простите за подробности) уже давно непрекращающийся "жидкий стул". Прошел этот знакомый нам всем вкус во рту, особенно после пробуждения, когда кажется, что во рту :censored: стадо коней. Прошла желтизна на пальцах, руки и одежда перестали пахнуть куревом. Появилось чувство уверенности в себе, уважения к себе. Но чувство дискомфорта и тоска по прежнему курительно-сигаретному времяпровождению еще остается, хотя и уходит постепенно, также как и накаты. Поэтому хочется верить, что наконец-то наступает период, который я давно ждал - когда от некурения будут только приятные ощущения и больше никогда и ни под каким предлогом я не прикоснусь к сигарете.
Ну что, вроде всё, ребята :) Прошу прощения за многабукафф. Но если моя писанина вдруг да пойдёт кому-то на пользу - мне будет безумно приятно.
 
Последнее редактирование:

Varvara mimo krokodila

и сбоку бантик
V.I.P
Выживший в стодневке
Сообщения
22.028
Реакции
64.695
Не курю с
01.08.2017
Лет курения
20
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Очень подробный отчет о своем опыте! Михаил, ты молодец, что поделился.
"больше никогда и ни под каким предлогом я не прикоснусь к сигарете" (с) -
вот эта уверенность мне кажется такой искренней)
 

Grizzly

Ведмедь
V.I.P
Сообщения
5.899
Реакции
18.319
Не курю с
30.08.2017
Лет курения
14
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

piratexnik

Гордость форума
Сообщения
2.694
Реакции
6.502
Не курю с
25.08.2017
Лет курения
16
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Итак, дорогие друзья-соратники, 30 дней назад я выкурил последнюю сигарету. Кстати, абсолютно не признаю выражение: "Бросаю курить". Для меня "бросаю курить" - это когда человек вместо двух пачек в день начинает выкуривать одну и гордо заявляет всем, что это он бросает курить. Считаю, что существует только три понятия: "Курю", "Бросил курить", и "Попытался бросить, но не смог, закурил". Хотя где-то вычитал, что, действительно, согласно каким-то там международным стандартам бросившим курить считается человек, не куривший год. Тем не менее, я объявил себя бросившим курить уже в первый день без сигарет. Скажу несколько слов о своем опыте курения, а потом перейду непосредственно к бросанию. Первую сигарету выкурил в 14 лет. Не поверите, но вкус и ощущения понравились с первого раза. Ни тошноты, ни головокружения. В общем, видимо мне было предопределено с рождения стать заядлым курильщиком, хе-хе. Где-то с 14 до 20 лет, что называется, баловался, мог выкурить пару-тройку сигарет, а мог помногу месяцев к ним не прикасаться. А выходить из дома с лежащей в кармане пачкой стал лет где-то с 21-22. С этого момента и считаю свой стаж курения - 14 лет, хотя по факту он, конечно, больше. Первый раз относительно успешно бросил в 26 - жена наконец-то забеременела, бросила в первый же день как узнала, ну и я за компанию. То ли еще стаж был небольшой, то ли курил тогда совсем немного сигарет в день, но все прошло абсолютно безболезненно, даже не могу сейчас вспомнить никакого негатива, связанного с бросанием. Успешно держался месяцев пять, но после того как крупно поругался с женой, со злости сбегал в магазин (как сейчас помню - купил синий "Винстон") и - прощай, немытая Россия. После этого пытался бросать наверное около десятка раз, держался не больше 3 дней и вот, пожалуйста - в этот раз (надеюсь, последний) уже месяц без единой сигареты.
ЧТО Я ПОНЯЛ.
А понял я, ребята, две важные вещи. Во-первых, желание должно быть сверхсерьезным. Никакое легкомыслие в данном случае не прокатит. Никаких компромиссов. Никакой пощады. Никакие стрессы и нервотрёпки не должны стать поводом к отступлению. Ни одной сигареты. Это как в школе - была цель научиться читать-писать-считать и мы этого добились. Но там помогали родители и учителя. А тут никто нам, кроме нас самих, не поможет. И это абсолютно справедливо - курить мы начали сами, нас никто не заставлял, поэтому и бросить можем только сами. Во-вторых, желание должно быть исключительно твоим, исходить только от тебя и воля должна работать только твоя. Кто-то заставляет или умоляет, с другом поспорил, хочешь доказать себе или кому-то какой ты крутой мужик с несокрушимой волей и стальным характером - бесполезно, лучше даже не начинать, не мучить себя, а курить как курил. Потому что желание закурить быстро укротит всю твою крутость и покажет тебе, хто ты по жизни будешь. Наверное именно поэтому я давно уже отказался от попытки бросить и смирился с мыслью, что в будущем мне придется стать вонючим старикашкой, от которого постоянно невыносимо несёт сигаретным перегаром (если суждено дожить, конечно).
ПОЧЕМУ ВСЕ ЖЕ РЕШИЛСЯ.
Сам до сих пор не могу понять. Не готовился и вообще не планировал бросать, по крайней мере в ближайшем будущем точно. То ли решил, что 180 рублей и 2 пачки в день- это уже откровенное издевательство и над организмом, и над кошельком. То ли, потому что в 35 лет стал подниматься по лестницам с одышкой и бешено колотящимся сердцем...В общим, я сказал себе "Хватит" и на другой день уже не курил. По-видимому, желание перевесило страх и поэтому попытка (надеюсь) удалась.
МЕТОДЫ
Табекс с адаптолом в комплексе (табекс 25 дней, как положено, адаптол первые полторы недели, хотя можно было и подольше, но денег пожалел, он дороговатый), леденцы и семечки (до сих пор), сила воли и данное себе слово никогда больше не прикасаться к сигарете. Ну и конечно наш форум и вы, дорогие друзья,за что вам всем отдельное спасибо ;)
КАК ОНО БЫЛО.
Тяжко. Очень. Не верю я ни в какие мифические "легкие способы", а старина Карр (хороший был человек, Царствие ему Небесное) очень много лукавит в своей книге. Считаю, что существует только "легкий способ" начать курить, а не бросить. Причем первые дни было совсем не тяжело, а вполне даже терпимо. Порой хотелось прыгать от радости до потолка, орать патриотические песни и рассказывать всем как это здорово не курить. Кстати, почитав форум, заметил, что у многих такие симптомы. Где-то вычитал, что это мозг начинает активно насыщаться кислородом, вот людей и штырит. Ну и плюс энтузиазм первых дней, конечно. А вот настоящая, качественная такая тоска-печаль-кручинушка пришла где-то со второй недели и более менее стала отпускать всего пару-тройку дней назад. Не закурил только потому что дал себе слово и потому что знал, что если закурю - то, наверное, умру быстрее от стыда, чем от табака. То самое чувство обиды и ненависти к себе, когда срываешься, помню очень хорошо. В эти дни просто начинаешь поражаться удивительным способностям собственного мозга, как он найдет тебе тысячи причин и оправданий, нажмёт на самые слабые места, напомнит о самых приятных моментах - лишь бы ты вновь дал организму привычную пищу в виде табачного дыма. Например, до сих пор не уходит из головы назойливая мысль о некоем дяде Вите, который всю жизнь не курил, а в за компанию с мужиками особенно под пивко всегда сигаретку-другую дёргает и ничего, не втягивается....Хотя прекрасно знаю, что я этот способ "контролируемого курения" испытал на себе и эксперимент закончился крахом. Так что, ребята, этот период времени, когда вступаешь в войну с самим собой (а вернее с никотиновым бесом), мне показался похуже первых дней.
КАКИЕ УЛУЧШЕНИЯ УЖЕ ЗАМЕТИЛ.
Первое, и это самое приятное, улучшился аппетит. Давно уже ел просто так, без всякого особого удовольствия, просто чтобы не умереть с голоду, совершал, так сказать, физиологический процесс. А теперь стал действительно получать удовольствие от еды, чего не было уже много лет, и это совершенно забытые ощущения. Естественно, поправился, но, со слов жены, мне это очень к лицу и на пользу, так как при росте 178 и прежнем весе 70, давно заслужил от нее прозвище "дрищ". Насколько поправился не скажу, чтобы не шокировать девушек :) Далее, прошел этот дикий кашель, который особенно бывал по утрам, когда выходил улицу и захлебывался как туберкулезник, рыгал, давился, харкался, сморкался, вытирал слезы, ловя спиной взгляды прохожих, вполне приличный молодой человек - фу, мерзость. Прошла одышка. Прошел (простите за подробности) уже давно непрекращающийся "жидкий стул". Прошел этот знакомый нам всем вкус во рту, особенно после пробуждения, когда кажется, что во рту :censored: стадо коней. Прошла желтизна на пальцах, руки и одежда перестали пахнуть куревом. Появилось чувство уверенности в себе, уважения к себе. Но чувство дискомфорта и тоска по прежнему курительно-сигаретному времяпровождению еще остается, хотя и уходит постепенно, также как и накаты. Поэтому хочется верить, что наконец-то наступает период, который я давно ждал - когда от некурения будут только приятные ощущения и больше никогда и ни под каким предлогом я не прикоснусь к сигарете.
Ну что, вроде всё, ребята :) Прошу прощения за многабукафф. Но если моя писанина вдруг да пойдёт кому-то на пользу - мне будет безумно приятно.
Михаил, спасибо что все это написал, могу честно скопировать и в свой дневник вставить))
 

Any99

Плюшка
V.I.P
Сообщения
25.854
Реакции
79.637
Не курю с
04.01.2019
Лет курения
23
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Когда у меня будет на счётчике 311 возможно скажу то же самое :)
Да я в первый день как то определилась, что я не курю. Не бросаю, бросила и тп,а просто не курю. И когда желание покурить было я думала- ну как же я могу хотеть курить ,ведь я не курю. А тот кто не курит тот и хотеть не должен:D
 

Grizzly

Ведмедь
V.I.P
Сообщения
5.899
Реакции
18.319
Не курю с
30.08.2017
Лет курения
14
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Забыл еще добавить - наконец-то сын перестал спрашивать: "Пап, а ты когда курить бросишь?" Больше не приходится краснеть, прятать глаза и бубнить: "Не знаю, сынок, брошу когда нибудь...Наверное".
 

Natali100

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Выживший в стодневке
Сообщения
18.830
Реакции
79.806
Не курю с
15.05.2018
Лет курения
10
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Забыл еще добавить - наконец-то сын перестал спрашивать: "Пап, а ты когда курить бросишь?" Больше не приходится краснеть, прятать глаза и бубнить: "Не знаю, сынок, брошу когда нибудь...Наверное".
Это дорогого стоит.
 

smyga

Писатель
Сообщения
677
Реакции
1.299
Не курю с
21.09.2017
Лет курения
10
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Забыл еще добавить - наконец-то сын перестал спрашивать: "Пап, а ты когда курить бросишь?" Больше не приходится краснеть, прятать глаза и бубнить: "Не знаю, сынок, брошу когда нибудь...Наверное".
А что за сигареты у тебя были по 90 рублей? Мои стоят 125, что ты такое курил?
 

Grizzly

Ведмедь
V.I.P
Сообщения
5.899
Реакции
18.319
Не курю с
30.08.2017
Лет курения
14
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Grizzly

Ведмедь
V.I.P
Сообщения
5.899
Реакции
18.319
Не курю с
30.08.2017
Лет курения
14
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Grizzly

Ведмедь
V.I.P
Сообщения
5.899
Реакции
18.319
Не курю с
30.08.2017
Лет курения
14
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Grizzly

Ведмедь
V.I.P
Сообщения
5.899
Реакции
18.319
Не курю с
30.08.2017
Лет курения
14
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

smyga

Писатель
Сообщения
677
Реакции
1.299
Не курю с
21.09.2017
Лет курения
10
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
"Бонд" синий. Простой, не компакт. В "Красном-Белом" он даже стоил 85.
Я отдал 8 лет компании Chesterfield, это кстати в какой-то мере помогло мне отказаться от сигарет, никакие другие я курить просто не мог. А эти стали для меня слишком дорогими :)
 

Eliae

Ветеран
Сообщения
1.615
Реакции
2.641
Не курю с
24.09.2018
Лет курения
15
Метод
Сила Воли

Inkeri

пешком по шпалам на юга
Сообщения
1.848
Реакции
6.346
Не курю с
18.02.2019
Лет курения
19
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Прошу прощения за многабукафф. Но если моя писанина вдруг да пойдёт кому-то на пользу - мне будет безумно приятно.
Михаил, молодец, что бросил!!! :) и что расписал все это подробно, тоже молодец! многим это может пригодиться. Удачи в дальнейшем!
 

Grizzly

Ведмедь
V.I.P
Сообщения
5.899
Реакции
18.319
Не курю с
30.08.2017
Лет курения
14
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Михаил, молодец, что бросил!!! :) и что расписал все это подробно, тоже молодец! многим это может пригодиться. Удачи в дальнейшем!
Спасибо :) Рад, что понравилось, даже не ожидал, что столько лайков соберу. Тебе тоже удачи! Главное, не отступай!
 

Тема заинтересовала: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу