29 #29_3 Чудеса без тормозов

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Дальнейшие планы после взлетной полосы:


  • Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И так как и обещал для @Жень Шень , остальные, кто не боится еды, смотрим спойлер.
И так, что нам понадобится, кролик, или целый(надо порубить) я лично беру лапы, которые делю надвое.
Белые грибы (непременно сушеные), лук порей, сливочное масло, сливки не менее 20%, два сырых желтка.
И так понеслась.
Варим сушеные грибы в кастрюльке
Посмотреть вложение 1349096
Бульон ни дай то бог куда то деть, его оставляем, сливаем во что-то высокое и узкое, грибы промываем в сите, в них обязательно будет песок! В бульоне тоже будет песок, в высоком и узком он как раз отстоится.
Надо обжарить кролика на смеси сливочного и растительного масла, кролик вообще любит жариться в сливочном масле! Обжариваем до золотистости.
Посмотреть вложение 1349125
Скидываем кролика в кастрюлю(для фанатов) или в мультиварку (для лентяев как я).
Заливаем его грибным бульоном, смотрим чтоб не попал песок, он останется на дне узкого и высокого куда мы его сливали.
Пока кролик скучает в мультиварке на режиме тушение, мы начинаем заниматься грибами, рубим их достаточно грубо, они должны чувствоваться.
Посмотреть вложение 1349131
Ну а потом мы их обжариваем, как раз там, где то этого обжаривался кролик.

Посмотреть вложение 1349132
Наливаем в миску сливки и вываливаем туда два сырых желтка (значит без белков!!!)
Отрываем с веточки тимьяна листики и еще и рубаем их мелко ножиком и высыпаем в сливки.
Посмотреть вложение 1349135
А вот дальше ответственный момент, мы не можем это так влить это в кролика, сливки и желтки свернутся, нам надо это вот потренировать, закалить горяченьким и тут вступает в действие погружной блендер специально для этого сегодня закупленный.
Посмотреть вложение 1349140
И пока мы взбиваем, черпаем из кролика бульон горячий и потихому вливаем в сливки, а так половника 4.
Ну а потом натренированный соус, выливаем к кролику, где то между этим соля это все по вкусу.
Посмотреть вложение 1349142
Перед вливанием делаем маленький нагрев, и постоянно это вот все помешиваем, чтоб таки все это не вздумало свернуться хлопьями.
Соус от желтков начинает чутка густеть, становится таким сливочным и бархатным. Пробуем на соль.
Ну и подаем это все с соусом, не жалеем его, французы макают его багетом. Бон аппетиту :)
Посмотреть вложение 1349144
Жень Шень, надеюсь больше вопросов по поводу готовить ко мне не осталось а ? :)
Аплодисменты ? ??
Я отхожу в сторону ?
71B7B0B9-0356-4E5B-B6F0-9A32145DE29E.gif
 
и как нить выкладу уху из форели, с водкой. Вот не говорю что прям завтра, как дети борщ доедят :-)
Там если кто не умеет покажу как снимать филе, кожу с филе и вытаскивать косточки.
 
И так как и обещал для @Жень Шень , остальные, кто не боится еды, смотрим спойлер.
И так, что нам понадобится, кролик, или целый(надо порубить) я лично беру лапы, которые делю надвое.
Белые грибы (непременно сушеные), лук порей, сливочное масло, сливки не менее 20%, два сырых желтка.
И так понеслась.
Варим сушеные грибы в кастрюльке
Посмотреть вложение 1349096
Бульон ни дай то бог куда то деть, его оставляем, сливаем во что-то высокое и узкое, грибы промываем в сите, в них обязательно будет песок! В бульоне тоже будет песок, в высоком и узком он как раз отстоится.
Надо обжарить кролика на смеси сливочного и растительного масла, кролик вообще любит жариться в сливочном масле! Обжариваем до золотистости.
Посмотреть вложение 1349125
Скидываем кролика в кастрюлю(для фанатов) или в мультиварку (для лентяев как я).
Заливаем его грибным бульоном, смотрим чтоб не попал песок, он останется на дне узкого и высокого куда мы его сливали.
Пока кролик скучает в мультиварке на режиме тушение, мы начинаем заниматься грибами, рубим их достаточно грубо, они должны чувствоваться.
Посмотреть вложение 1349131
Ну а потом мы их обжариваем, как раз там, где то этого обжаривался кролик.

Посмотреть вложение 1349132
Наливаем в миску сливки и вываливаем туда два сырых желтка (значит без белков!!!)
Отрываем с веточки тимьяна листики и еще и рубаем их мелко ножиком и высыпаем в сливки.
Посмотреть вложение 1349135
А вот дальше ответственный момент, мы не можем это так влить это в кролика, сливки и желтки свернутся, нам надо это вот потренировать, закалить горяченьким и тут вступает в действие погружной блендер специально для этого сегодня закупленный.
Посмотреть вложение 1349140
И пока мы взбиваем, черпаем из кролика бульон горячий и потихому вливаем в сливки, а так половника 4.
Ну а потом натренированный соус, выливаем к кролику, где то между этим соля это все по вкусу.
Посмотреть вложение 1349142
Перед вливанием делаем маленький нагрев, и постоянно это вот все помешиваем, чтоб таки все это не вздумало свернуться хлопьями.
Соус от желтков начинает чутка густеть, становится таким сливочным и бархатным. Пробуем на соль.
Ну и подаем это все с соусом, не жалеем его, французы макают его багетом. Бон аппетиту :)
Посмотреть вложение 1349144
И Вы можете спросить, Че за нафиг, а как же лук порей??? А так, я объехал все магазины на районе и нет его!!!! Видимо мороз побил все грядки на которых данный овощ произрастает. Но если он у Вас есть, кромсаем белую часть от него и обжариваем вместе с грибами и, да, это вкусно!!!
Жень Шень, надеюсь больше вопросов по поводу готовить ко мне не осталось а ? :)
За спойлер отдельное БОЛЬШОЕ спасибо!
 
и как нить выкладу уху из форели, с водкой. Вот не говорю что прям завтра, как дети борщ доедят :)
Там если кто не умеет покажу как снимать филе, кожу с филе и вытаскивать косточки.
Никогда не пробовала уху с водкой, будет интересно посмотреть :thumbsup:
 
Давай вместе, в 4 руки у нас получится вкуснее :)
Я не очень большой любитель готовить, готовлю конечно, но сказать что я люблю этот процесс, не совсем) ? Но я готова к новым знаниям, а в четыре руки всегда получается намного лучше интересней ?
 
Тем более мы же дадим в уху немного лимона, что связать жирка, форелька то жирненькая.
 
и как нить выкладу уху из форели, с водкой. Вот не говорю что прям завтра, как дети борщ доедят :-)
Там если кто не умеет покажу как снимать филе, кожу с филе и вытаскивать косточки.
Обожаю рыбку?
 
Ну там ничего хитрого, минут за 5 до конца вливаем стопочку водки, она хорошо выровняет вкус
Надо попробовать, только вот водки в доме не бывает ?
 
Я не очень большой любитель готовить, готовлю конечно, но сказать что я люблю этот процесс, не совсем) ? Но я готова к новым знаниям, а в четыре руки всегда получается намного лучше интересней ?
я от тоже не могу сказать что люблю, я ленив как стайка бегемотов :-)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу