Данный рецепт хорош тем, что не требует предварительного маринования. Нам нужно только приготовить маринад и взять его с собой на пикник в баночке.
Что нам понадобится:
- Ребрышки свиные (опять же никто не осудит вас если это будут бараньи ребра или говяжьи.)
- Перец острый стручковый
- Мед
- Соевый соус
- Соль
Очень мелко нарезаем стручковый перец, кладем в миску и чуть разминаем ложкой, заливаем его медом и соевым соусом. Перемешиваем до однородной массы. Это должна быть примерно консистенция сметаны.
Кладем ребрышки на решетку и обжариваем одну с одной стороны, переворачиваем и обжаренную сторону обмазываем маринадом, с помощью силиконовой кисточки. Когда вторая сторона обжарилась то переворачиваем и обмазываем маринадом вторую сторону. Так переворачиваем ребрышки и повторяем процедуру до полной готовности мяса. Получается очень вкусно и достаточно быстро. Приятного аппетита!