Опрос Нож для хлеба

Есть ли у Вас на кухне специальный хлебный нож?

  • а) нет, и не надо

    Голосов: 9 32,1%
  • б) конечно есть!

    Голосов: 14 50,0%
  • в) и нож, и хлебопечь

    Голосов: 2 7,1%
  • г) покупаю только нарезанный хлеб

    Голосов: 3 10,7%

  • Всего проголосовало
    28
...боже, как же скучно я живу
addtext_09-18-07-40-52-png.1477483
Может ты так видишь ;)
 
У меня разные ножи)
Для хлеба и помидоров,и стейка и т.д.
Керамические почему то разонравились.
И хлеборезка электрическая есть,но не пользуюсь.
Я хлеб редко ем)
 
Последнее редактирование:
Я периодично болею, то часами, то ножами, то еще чем нибудь, болею тяжело, до фанатизма, ножами я болел примерно года 2-3 назад, читал, пытался вникнуть, выбирал-покупал, точил, покупал точилки, купил как-то псевдо японию нож Самура, почему псевдо, ну спецы на ганзе провели расследование, и выяснили что ножи делают либо в России, либо в Китае, но нож хороший, сталь AUS 8, если взять помидор, поднять его на высоту 10 см и уронить на нож, то помидор легко поделится на 2 ровные половинки, так же можно подкинуть кусок газеты и разрезать его на лету, нож конечно же должен быть хорошо наточен, потом я стал выздоравливать, к ножам болезнь прошла, режу тем что попадется под руку, иногда затачиваю на дешманской заточке фискер свои ножи(спецы не кидайте камни) а в обиходе чаще всего пользуюсь вот таким ножом, как говорится и в пир и в мир, и в добрые люди, универсальный трамонтина, стоит копейки, если картошку чистить, то есть у нас нож Труд вача, отличная сталь, для чистки картошки идеально.

Посмотреть вложение 1498161
Да да и да! Вот эти трамонтана на все случаи жизни!
И тесак! :oops:
IMG_20211031_164143.jpg
IMG_20211031_164932.jpg


И гранитная сковорода! Картошечка прелесть!
 
Да да и да! Вот эти трамонтана на все случаи жизни!
И тесак! :oops:
Посмотреть вложение 1498260Посмотреть вложение 1498261

И гранитная сковорода! Картошечка прелесть!
Я почему-то не люблю трамонтана. Мне они кажутся имитацией тескомы неудачной. А тескому люблю вот нежно.
 
На сколько лет службы сковороды отлично? Это один аспект, другой вкус продуктов и из обжарка совершенно другие, на чугуне вкуснее :D Я из белого покупаю чиабатту, его нарезным не продают :(
Ну не знаю?пока полтора года, все ок.Накупила силиконовых лопаток.Мне нравится что масла уходит очень по минимуму, часто жарю на сухой сковорке. Я белый хлеб не ем?вообще, покупаю бородинский- он резанный)
 
  • Лайк
Реакции: Joys
У меня они тоже на разные случаи))
Для яичницы,овощей,мяса,Для блинов две:facepalm:
Класс! :D Я ещё до этого не дошла, для блинов только одна :) Маленькая для яичницы тоже имеется
 
Даже как то боязно стало.
От гранитной сковороды? Ага она тяжёлая :D
Ну не знаю?пока полтора года, все ок.Накупила силиконовых лопаток.Мне нравится что масла уходит очень по минимуму, часто жарю на сухой сковорке. Я белый хлеб не ем?вообще, покупаю бородинский- он резанный)
Давно пользуюсь только силиконовыми лопатки ложки половники.
Белый не ем, цельнозерновой только он плотный очень и режится отлично любым острым ножом)
И лопатки и мыли бережно, всё одно не больше трёх лет :facepalm:
У меня портятся только снаружи(
Газ... И в итоге нагар как глянец, по внешке, чем чистить пока не нашла средство...
 

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу