#38_2 Тигры в кубе

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдёте после окончания этой взлётки?

  • В следующую взлетку с другой командой/рандомно

    Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

    Голосов: 0 0,0%
  • Никуда, уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Картофель гратен

Фото приготовления рецепта: Картофель гратен - шаг №1
Как приготовить гратен из картофеля:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. Большую сковороду разогреть на среднем огне, налить оливковое масло, хорошо раскалить и выложить в него лук. Посолить и поперчить, жарить, помешивая, около 10 минут. Затем увеличить огонь до сильного и жарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Залить лук бульоном, хорошо перемешать и соскрести нагоревшее масло со стенок. Снять сковороду с плиты.
Жаропрочную форму объемом примерно 2,5 литра смазать сливочным маслом (примерно 1 столовой ложкой). Остальное масло порезать мелкими кубиками.
Картофель почистить и порезать кружочками, толщиной примерно 0,3-0,2 см.
3. В промасленную форму выложить один слой картофеля, на него выложить 1/3 лука, 1/3 тимьяна, посыпать 1/2 чайной ложки соли и перца, и 1 1/2 чайной ложки резаного сливочного масла. Чередуя, повторить еще два слоя картофеля, тимьяна, лука, масла и специй.

Фото приготовления рецепта: Картофель гратен - шаг №2
4. Самый верхний слой посыпать сливочным маслом и залить куриным бульоном.
Фото приготовления рецепта: Картофель гратен - шаг №3
5. Посыпать картофель измельченным сыром.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать гратен из картофеля до мягкого состояния и золотистого цвета, около 50 минут (бульон должен полностью выкипеть). Готовый гратен из картофеля оставить при комнатной температуре минут на 20, а затем подавать прямо в форме.
 
Французский луковый суп-пюре на курином бульоне

Фото приготовления рецепта: Французский луковый суп-пюре на курином бульоне - шаг №1
Подготовьте необходимые продукты.
Лук можно взять обычный репчатый или белый, неострый.
Для бульона подойдут любые части курицы, я использовала половину домашнего цыплёнка.

Фото приготовления рецепта: Французский луковый суп-пюре на курином бульоне - шаг №2
Очищенную морковь нарежьте брусочками.
Выложите в кастрюлю куриное мясо, одну очищенную луковицу и морковь. Залейте содержимое кастрюли 2 л воды и поставьте на огонь.
Фото приготовления рецепта: Французский луковый суп-пюре на курином бульоне - шаг №3
После закипания снимите образовавшуюся пену, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 40-50 минут, до готовности куриного мяса.
Фото приготовления рецепта: Французский луковый суп-пюре на курином бульоне - шаг №4
Пока варится бульон, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, чем тоньше - тем лучше.
Фото приготовления рецепта: Французский луковый суп-пюре на курином бульоне - шаг №5
Подготовленный лук выложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Добавьте сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Французский луковый суп-пюре на курином бульоне - шаг №6
Переодически помешивая, томите лук под крышкой 30 минут, до выделения лукового сока и лёгкой карамелизации.
Фото приготовления рецепта: Французский луковый суп-пюре на курином бульоне - шаг №7
Из готового бульона выньте куриное мясо и оставьте для остывания. Бульон процедите.
Примерно 1-1,5 л влейте в кастрюлю с луком. Вскипятите и варите на слабом огне ещё 40-50 минут.
(В конце приготовления можно добавить сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат.)
Фото приготовления рецепта: Французский луковый суп-пюре на курином бульоне - шаг №8
Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Французский луковый суп-пюре на курином бульоне - шаг №9
Погружным блендером измельчите суп до пюреобразной консистенции. При желании можно не перебивать всё в однородную массу, а оставить небольшие кусочки лука.
Фото приготовления рецепта: Французский луковый суп-пюре на курином бульоне - шаг №10
Доведите суп-пюре до кипения и снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Французский луковый суп-пюре на курином бульоне - шаг №11
Куриное мясо отделите от костей и кожи и разберите на небольшие кусочки.
Разлейте луковый суп-пюре по тарелкам, дополните куриным мясом и подавайте к столу с сухариками или гренками (по желанию).
Фото приготовления рецепта: Французский луковый суп-пюре на курином бульоне - шаг №12
Приятного аппетита!
 
Ой.... прям при всех что ли
getSmile-3.gif
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу