Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Эта молочная каша готовится из двух видов круп - манной и кукурузной. Их сочетание очень удачное - кукурузная крупа придает более насыщенный цвет и вкус, а манка делает вкус и текстуру каши нежнее и мягче. Молочная кукурузно-манная каша - отличное блюдо для полноценного завтрака!
Продукты (на 3 порции)
Крупа кукурузная - 80 г
Крупа манная - 35 г
Молоко - 400 мл
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Масло сливочное (по желанию) - 20 г
Пошаговый фото рецептКукурузная каша с манкой
Подготавливаем необходимые продукты.
Кукурузную крупу промываем.
Любым удобным способом доводим до кипения 400 мл воды.
Перекладываем крупу в толстостенную кастрюлю. Добавляем соль и вливаем горячую воду.
Варим на небольшом огне, периодически помешивая, до впитывания жидкости (около 15 минут).
Затем вливаем молоко.
Доводим до кипения.
По чуть-чуть, тонкой струйкой, всыпаем манную крупу, при этом постоянно мешая кашу ложкой, чтобы не образовались комочки.
Варим кукурузно-манную кашу на маленьком огне, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять 10 минут. За это время каша ещё больше загустеет.
Кукурузная каша с манкой готова. По желанию добавляем в неё сливочное масло.
Перемешиваем.
Раскладываем кашу по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!