Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Основными ингредиентами шакшуки являются помидоры, яйца и оливковое масло, но в каждой стране шакшуку готовят по-разному. Предлагаем вам основной базовый рецепт этого очень вкусного блюда.
Продукты
Яйца куриные - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 4 зубка
Перец острый - 0,5 стручка
Соль - 1 ч. ложка без верха
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло оливковое или растительное, для жарения - 70 г
Шакшука – это блюдо, родиной которого является Северная Африка, и переводится с берберского языка как "смесь".
Видео рецептШакшука
Пошаговый фото рецептШакшука
Подготавливаем продукты для шакшуки.
Как приготовить шакшуку:
Очищаем помидоры от кожицы. 4 помидора надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком, оставляем на 1-2 минуты, споласкиваем холодной водой и легко удаляем кожицу.
Подготовленные помидоры нарезаем кубиками средней величины.
4 зубчика чеснока чистим, моем, мелко нарезаем.
Половину острого перца нарезаем тонкими кольцами.
В сковороде с толстым дном разогреваем 70 граммов оливкового или другого растительного масла, добавляем подготовленный чеснок, перемешиваем.
Добавляем подготовленный острый перец, еще раз перемешиваем и закладываем нарезанные кубиками помидоры.
Делаем маленький огонь и тушим, приблизительно, 12 минут, время от времени перемешивая. В процессе тушения добавляем 1 чайную ложку соли без верха или по вкусу, 1 чайную ложку сладкой паприки и ¼ чайной ложки чёрного молотого перца.
Аккуратно разбиваем в сковороду 4 яйца, жарим 3-4 минуты на маленьком огне, чтобы белок зажарился, а желток остался жидким, как в яичнице глазунье. Чуть-чуть присыпаем желтки щепоткой соли и щепоткой черного молотого перца.
Подаем шакшуку в сковороде, с большим количеством свежего домашнего хлеба, чтобы можно было макать в соус.
Основными ингредиентами шакшуки являются помидоры, яйца и оливковое масло, но в каждой стране шакшуку готовят по-разному. Предлагаем вам основной базовый рецепт этого очень вкусного блюда.
Продукты
Яйца куриные - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 4 зубка
Перец острый - 0,5 стручка
Соль - 1 ч. ложка без верха
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло оливковое или растительное, для жарения - 70 г
Шакшука – это блюдо, родиной которого является Северная Африка, и переводится с берберского языка как "смесь".
Видео рецептШакшука
Пошаговый фото рецептШакшука
Подготавливаем продукты для шакшуки.
Как приготовить шакшуку:
Очищаем помидоры от кожицы. 4 помидора надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком, оставляем на 1-2 минуты, споласкиваем холодной водой и легко удаляем кожицу.
Подготовленные помидоры нарезаем кубиками средней величины.
4 зубчика чеснока чистим, моем, мелко нарезаем.
Половину острого перца нарезаем тонкими кольцами.
В сковороде с толстым дном разогреваем 70 граммов оливкового или другого растительного масла, добавляем подготовленный чеснок, перемешиваем.
Добавляем подготовленный острый перец, еще раз перемешиваем и закладываем нарезанные кубиками помидоры.
Делаем маленький огонь и тушим, приблизительно, 12 минут, время от времени перемешивая. В процессе тушения добавляем 1 чайную ложку соли без верха или по вкусу, 1 чайную ложку сладкой паприки и ¼ чайной ложки чёрного молотого перца.
Аккуратно разбиваем в сковороду 4 яйца, жарим 3-4 минуты на маленьком огне, чтобы белок зажарился, а желток остался жидким, как в яичнице глазунье. Чуть-чуть присыпаем желтки щепоткой соли и щепоткой черного молотого перца.
Подаем шакшуку в сковороде, с большим количеством свежего домашнего хлеба, чтобы можно было макать в соус.