Алиночка
V.I.P
А от того, что я закладки делаю, я это приготовлю ?
Картофельная запеканка со свининой, помидорами и луком
4 порции
1 час 35 мин (ваши 20 мин)
Irina_Dem 09.06.21
Когда не хочется стоять у плиты, а ужин готовить нужно - выручит сытная картофельная запеканка со свининой, помидорами и репчатым луком! Готовки минимум, а блюдо получается сытное и очень аппетитное. Беспроигрышное сочетание мяса с картошкой становится ещё вкуснее под соблазнительной корочкой из расплавленного сыра. Мясо получается сочным, а овощи - ароматными и нежными. Попробуйте!
Продукты (на 4 порции) Свинина (окорок) - 400 г Картофель - 450-500 г Лук репчатый - 130 г Помидоры черри - 100 г Сыр сулугуни - 100 г Сметана (или майонез) - 100 г Масло растительное - 1 ст. ложка Соль - 0,5 ч. ложки (или по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу) Паприка молотая - 0,5-1 ч. ложка (или по вкусу) Зелень свежая (для подачи) - 1 веточка
Пошаговый фото рецептКартофельная запеканка со свининой, помидорами и луком
Подготовьте продукты по списку.
Вместо помидоров черри можно использовать помидоры любого сорта. Сыр - любой твёрдый.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.
Картофель очистите. Нарежьте картофель и мясо маленькими кубиками.
Помидоры черри разрежьте пополам, а если помидоры крупные - кружочками или полукружьями.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Смажьте форму для запекания (моя - размером 26 см) растительным маслом.
Выложите в форму нарезанный лук и равномерно распределите.
Поверх слоя лука выложите нарезанный картофель.
Разровняйте слой картофеля и смажьте тонким слоем сметаны или майонеза (используйте примерно половину указанного количества). Всыпьте половину соли, чёрного молотого перца и молотой паприки.
Затем выложите слой мяса.
Разровняйте слой мяса и смажьте оставшейся сметаной (или майонезом). Присыпьте блюдо оставшимся количеством соли, чёрного молотого перца и молотой паприки. Выложите половинки помидоров черри.
Накройте форму фольгой.
Поместите блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут, до готовности картофеля.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Выньте форму из духовки, равномерно присыпьте мясо с картошкой и помидорами сыром.
Запекайте блюдо ещё 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Картофельная запеканка со свининой, помидорами и луком готова.
По желанию украсьте блюдо листиками свежей зелени и подавайте к столу.
Приятного аппетита!













угощайся


хотя бы материться разрешили, уж без какашек проживем