Мясной холодец

Как приготовить холодец мясной:
Воду доводим до кипения. Кладем мясо в кипящую воду. Уменьшаем огонь и оставляем на 20-30 минут, пока не появится шум (пена на поверхности).

Собираем шум и добавляем в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Оставляем томиться на медленном огне 6 часов. Затем вынимаем лук и продолжаем варить еще 4 часа.

Удаляем морковь. Вынимаем из бульона мясо, даем ему остыть.

Бульон процеживаем через марлю или через сито с бумажным полотенцем.

Чеснок очищаем и раздавливаем в процеженный бульон. При необходимости досаливаем.

Форму для холодца застилаем пищевой пленкой.

Мясо отделяем от костей и разбираем на мелкие кусочки.

Листья петрушки выкладываем в форму.

Сверху равномерно выкладываем мясо.

Заливаем мясо бульоном. Ставим холодец мясной в холодильник застывать.

Застывший холодец накрываем тарелкой и переворачиваем. Подаем холодец мясной к столу.
Приятного аппетита!