#37.2 Театр "ЦМОК и синий заяц в пиНДЖаке"

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Что ты будешь делать после окончания текущей стодневки?

  • Пойду в следующий марафон с другой командой

    Голосов: 0 0,0%
  • Свой вариант - озвучу в теме

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Ха-ха
Реакции: Aiss
  • Ха-ха
Реакции: Aiss
Ты себя в зеркале видел???
Все так плохо ? :giggle:

 капитан.gif
 
Пошаговый фото рецептШкмерули

Фото приготовления рецепта: Шкмерули - шаг №1
Как приготовить шкмерули:

Ещё раз о грузинской кухне.
Пытливый читатель уже догадался, что без горячего я обойтись не мог никак. Признаю - горячее было. Решили, что это будет курица - шкмерули. Даже не курица, а цыплята. Их я приобрел уже распластанными для приготовления цыпленка табака. Приобрёл и немедля стал обжаривать на сковороде под гнётом. Здесь нужно это делать без масла, но это если сковорода чугунная, а сами цыплята имеют хоть какой-то жирок. В ином случае для сковороды это может стать последним кулинарным подвигом в её жизни.

Фото приготовления рецепта: Шкмерули - шаг №2
Вот такую конструкцию построил, чтобы обжарка происходила равномерно. С каждой стороны минут по 10, до румяности.
Фото приготовления рецепта: Шкмерули - шаг №3
Получилось так, что съесть хотелось сразу. Но сразу нельзя, да и пресно. Цыплят я обжаривал, да и сбрасывал в кастрюлю, где посыпал сванской солью, чтобы пропитывались. Хотя, наверное, более эффективно было бы их обмазать перед обжаркой.
Фото приготовления рецепта: Шкмерули - шаг №4
Но пахло прекрасно, да. Потом, когда цыплята остыли, разделал их на порционные кусочки.
Фото приготовления рецепта: Шкмерули - шаг №5
Дальше приготовил соус. Тут всё очень просто - на сковороде обжарил много чеснока, залил водой, немного подварил и добавил молока.

Фото приготовления рецепта: Шкмерули - шаг №6
Потом этим соусом нужно залить курицу в кеци, да и поставить в духовку на десять минут. Тут я сплоховал. Мне было неудобно возиться с духовкой, и я просто залил курицу в кастрюле соусом и потушил шкмерули до готовности. Получилась вкусная, но отварная курица. Не совсем то.
Фото приготовления рецепта: Шкмерули - шаг №7
А главное - набежали гости, и я не успел сделать финальное фото готового шкмерули. Да и не надо. У меня есть старая карточка с какого-то из прошлых раз, тоже почему-то телефонная, и здесь это выглядит более похожим на то, что должно быть.
 
Пошаговый фото рецептКимчи

Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №1
Как приготовить кимчи:

Пекинскую капусту у основания разрезать и разделить руками на 2 части, так листья останутся целыми. Хорошо промыть капусту в холодной, желательно проточной воде.

Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №2
Посыпать каждый лист капусты обильно солью и оставить просолиться на 2 часа, каждые 30 минут капусту необходимо переворачивать.
Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №3
Нарезать морковь тонкой соломкой.
Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №4
Так же нарезать и редьку дайкон. Зеленый лук мелко нашинковать.
Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №5
Чеснок, имбирь и репчатый лук измельчить до однородного состояния в блендере.

Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №6
В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить 2 ст.л. рисовой муки, перемешать и варить на слабом огне 6-7 минут, до легкого загустения. Добавить 2 ст.л. коричневого сахара и варить еще 1 минуту. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №7
В холодный соус добавить измельченные чеснок, лук и имбирь, рыбный соус, ферментированные креветки, перец чили хлопьями и перемешать.
Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №8
Добавить редьку дайкон, морковь, зеленый лук и перемешать.
Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №9
Через 2 часа пекинскую капусту тщательно промыть от соли в холодной, желательно проточной воде. Дать стечь излишкам воды, а затем каждую половину капусты разделить вдоль еще на половины.
Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №10
Взять 1/4 кочана и промазать каждый капустный лист приготовленной пастой, сложить пополам и положить в контейнер.

Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №11
Не заполняйте контейнер до краев, оставьте 2-3 сантиметра. Когда контейнер будет заполнен, надавите на капусту несколько раз, чтобы вышел воздух и плотно закройте крышкой. Оставьте контейнер при комнатной температуре на 24-36 часов, чтобы капуста начала немного бродить, при нажатии на капусту будут видны пузырьки. При брожении появится дополнительный сок.
Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №12
Затем капусту поставьте в холодильник. Через 8 часов пекинская капуста кимчи готова.
Приятного аппетита!
 
Пошаговый фото рецептКимчи

Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №1
Как приготовить кимчи:

Пекинскую капусту у основания разрезать и разделить руками на 2 части, так листья останутся целыми. Хорошо промыть капусту в холодной, желательно проточной воде.

Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №2
Посыпать каждый лист капусты обильно солью и оставить просолиться на 2 часа, каждые 30 минут капусту необходимо переворачивать.
Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №3
Нарезать морковь тонкой соломкой.
Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №4
Так же нарезать и редьку дайкон. Зеленый лук мелко нашинковать.
Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №5
Чеснок, имбирь и репчатый лук измельчить до однородного состояния в блендере.

Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №6
В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить 2 ст.л. рисовой муки, перемешать и варить на слабом огне 6-7 минут, до легкого загустения. Добавить 2 ст.л. коричневого сахара и варить еще 1 минуту. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №7
В холодный соус добавить измельченные чеснок, лук и имбирь, рыбный соус, ферментированные креветки, перец чили хлопьями и перемешать.
Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №8
Добавить редьку дайкон, морковь, зеленый лук и перемешать.
Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №9
Через 2 часа пекинскую капусту тщательно промыть от соли в холодной, желательно проточной воде. Дать стечь излишкам воды, а затем каждую половину капусты разделить вдоль еще на половины.
Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №10
Взять 1/4 кочана и промазать каждый капустный лист приготовленной пастой, сложить пополам и положить в контейнер.

Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №11
Не заполняйте контейнер до краев, оставьте 2-3 сантиметра. Когда контейнер будет заполнен, надавите на капусту несколько раз, чтобы вышел воздух и плотно закройте крышкой. Оставьте контейнер при комнатной температуре на 24-36 часов, чтобы капуста начала немного бродить, при нажатии на капусту будут видны пузырьки. При брожении появится дополнительный сок.
Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №12
Затем капусту поставьте в холодильник. Через 8 часов пекинская капуста кимчи готова.
Приятного аппетита!
А где взять редьку дайкон?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу