#37.2 Театр "ЦМОК и синий заяц в пиНДЖаке"

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Что ты будешь делать после окончания текущей стодневки?

  • Пойду в следующий марафон с другой командой

    Голосов: 0 0,0%
  • Свой вариант - озвучу в теме

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:facepalm: Вот что у меня такое, @Иринка111, вот когда я восхитилась простейшим рецептом домашнего майонеза, это же где-то пол года прошло. А нет, так и продолжала в магазине покупать, хотя всё есть для того чтоб самой готовить и дел то на пять минут))) Главное чтоб яйцо было комнатной температуры.
Немецкий стал кислым, наши майонезы, из-за подорожания масла, стали делать практически полностью на воде. А я не то что ба мазиком всё заливала, но мне надо ложка в салат, ложка в отбивные, а мои любимые кабачки без майонеза ни как не катят. Делаю на подсолнечном масле, добавляю иногда мл сто оливкового, но больше всего понравилось с ореховым маслом, мл буквально тридцать до 400 мл, горчицу беру в порошке и яблочные прозрачный уксус, это сказка! И вот спрашивается, чего столько сопротивлялась сама делать майонез :D
 
:facepalm: Вот что у меня такое, @Иринка111, вот когда я восхитилась простейшим рецептом домашнего майонеза, это же где-то пол года прошло. А нет, так и продолжала в магазине покупать, хотя всё есть для того чтоб самой готовить и дел то на пять минут))) Главное чтоб яйцо было комнатной температуры.
Немецкий стал кислым, наши майонезы, из-за подорожания масла, стали делать практически полностью на воде. А я не то что ба мазиком всё заливала, но мне надо ложка в салат, ложка в отбивные, а мои любимые кабачки без майонеза ни как не катят. Делаю на подсолнечном масле, добавляю иногда мл сто оливкового, но больше всего понравилось с ореховым маслом, мл буквально тридцать до 400 мл, горчицу беру в порошке и яблочные прозрачный уксус, это сказка! И вот спрашивается, чего столько сопротивлялась сама делать майонез :D
Это дело привычки. Мы изначально привыкли покупать майонез, а не делать его (хотя это просто). И ты права - столько вариантов :thumbsup:
 
Домашний майонез долго не стоит. Поэтому я обязательно держу в холодильнике покупной. Но домашний делаю часто.
Густоту регулирую маслом. Чем больше масла, тем он густЕй. Горчицу добавляю из баночки, желток обязательно накрываю полусферой колпачка ручного пробивного миксера. Соли - немного, плюс лимонный сок.
Майонез всегда получается отличный)
 
Да, точно не стоит))) у меня просто не задерживается :D
А в сочетании, со сметаной получается вкуснейшая заправка для салатов. Не сравнить, когда салат заправлен магазинным майонезом или домашним, да еше пополам со сметанкой и ложкой горчицы.
 
А в сочетании, со сметаной получается вкуснейшая заправка для салатов. Не сравнить, когда салат заправлен магазинным майонезом или домашним, да еше пополам со сметанкой и ложкой горчицы.
Я делаю ложка майонеза, две ложки сметаны или йогурта, и кинзы, заморозила мешок и кайфую :D
 
Я делаю ложка майонеза, две ложки сметаны или йогурта, и кинзы, заморозила мешок и кайфую :D
Я делаю пополам и остроту регулирую горчицей.
А сметана или кефир, смешанные с растертой кинзой, черным перцем и немного соли и капелькой табаско - очень вкусно!
 
А сметана или кефир, смешанные с растертой кинзой, черным перцем и немного соли и капелькой табаско - очень вкусно!
Да! Только без табаско, очень для меня острый( а чёрный перец с лимонной цедрой, сейчас мой любимый :D
 
Да! Только без табаско, очень для меня острый( а чёрный перец с лимонной цедрой, сейчас мой любимый :D
А я так его и не нашла.
Чесночный часто беру, а лимонный что-то и не видела.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу