100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 57: Осторожно, Йети!

Куда вы пойдете после окончания этой стодневки?


  • Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Выглядит она как раз средненько, но запах на весь подъезд и вкусно очень. Особенно если мясо хорошее (зрелого возраста, а не молодняк)
Для тебя средненько, для меня аппетитно
 
Сегодня пятница и после тяжёлой трудовой недели решили побаловать себя чревоугодием, - испекли традиционный татарский Зур Бэлеш.
Я всё время удивляюсь, такие простецкие ингридиенты и простое приготовление, а получается Очень вкусно. Правда особо диетическим это блюдо не назовешь.
Представляю вам фото процесса:

Посмотреть вложение 1725918
Мясо, картошка, лук.
Семена укропа, черный молотый перец, соль.
Вот и вся начинка.

Посмотреть вложение 1725920
Начинку перемешиваем в отдельной посуде и закрываем в пресное тесто на сковороде
Посмотреть вложение 1725921
В разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы тесто схватилось и образовала корочку. Потом снижаем температуру до 170-180 градусов и печем примерно 2 часа.
Примерно через час достаем и вливаем 200-250 мл кипящей воды в отверстие пробки наверху.
Посмотреть вложение 1725927
Через 2 часа достаем, укрываем фольгой и сверху одеялкой на 30 минут, чтобы блюдо "отдохнуло" и тесто размягчилосьПосмотреть вложение 1725928Посмотреть вложение 1725929Посмотреть вложение 1725930

Вуаля, вкуснейший пятничный ужин ?
Глазами съела бы всё. Выглядит очень аппетитно!
 
Алла, знаешь какое-нибудь иностранное именование деда мороза?
Ёлу пукки вроде на финском, я лет сто назад фильм какой-то новогодний смотрела с финским актером так называл его:D
 
Выглядит она как раз средненько, но запах на весь подъезд и вкусно очень. Особенно если мясо хорошее (зрелого возраста, а не молодняк)
Как определяешь возраст мяса? Если своя скотина, тогда понятно)
 
@Рэнди, балиш кстати только Мама умеет готовить, я его так и не рискнула, пока, сама испечь, только есть могу:D
 
Как определяешь возраст мяса? Если своя скотина, тогда понятно)
На рынке у незнакомого продавца очень сложно определить. Тут я ничего больше от себя посоветовать не могу, чем написано в интернете.
Мы стараемся покупать в деревнях через знакомых - родственников. Но не всегда это бывает удобно
 
На рынке у незнакомого продавца очень сложно определить. Тут я ничего больше от себя посоветовать не могу, чем написано в интернете.
Мы стараемся покупать в деревнях через знакомых - родственников. Но не всегда это бывает удобно
Ясно, у нас как то рынки не развиты, только магазины:( А так видела на югах фермерские рынки, колоритное место:D
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу