Сегодня пятница и после тяжёлой трудовой недели решили побаловать себя чревоугодием, - испекли традиционный татарский Зур Бэлеш.
Я всё время удивляюсь, такие простецкие ингридиенты и простое приготовление, а получается Очень вкусно. Правда особо диетическим это блюдо не назовешь.
Представляю вам фото процесса:
Посмотреть вложение 1725918
Мясо, картошка, лук.
Семена укропа, черный молотый перец, соль.
Вот и вся начинка.
Посмотреть вложение 1725920
Начинку перемешиваем в отдельной посуде и закрываем в пресное тесто на сковороде
Посмотреть вложение 1725921
В разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы тесто схватилось и образовала корочку. Потом снижаем температуру до 170-180 градусов и печем примерно 2 часа.
Примерно через час достаем и вливаем 200-250 мл кипящей воды в отверстие пробки наверху.
Посмотреть вложение 1725927
Через 2 часа достаем, укрываем фольгой и сверху одеялкой на 30 минут, чтобы блюдо "отдохнуло" и тесто размягчилось
Посмотреть вложение 1725928Посмотреть вложение 1725929Посмотреть вложение 1725930
Вуаля, вкуснейший пятничный ужин ?