#45_4 Пожиратели кактусов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@ЕкатеринаИ,
katyaefyyavsasvyfvy-1.jpg
 
Утро доброе товарищи, зааавтрааак1lis17Кактус в кляре с сырной прослойкой и какойто жижей? @Summer Rose , @Tuma , @Лапша, @G.a.l.i.n.k.a! тоже проходите не стесняйтесь, угощайтесь. А то где еще вы кактусов отведаете?:giggle:@Жанна-Киска вчера голодная ушла...недождалась, хоть сюды позавтракай с нами)) @Pingva а пингвины кактусы едят? Присоединяйся))Посмотреть вложение 1747126
Что-бы мы без тебя делали, спасибо за угощения!))) Таааак вкусно!!! Я в реале захотела прям всё попробовать..
О том, как кактусы стали блюдом я подготовила рубрику "познавательное рядом". Скоро выложу )
 
Познавательное рядом.

Зачем возделывают кактусы и с чем их едят?

Без блюд из этой колючей культуры жители Мексики стараются не обходиться ни дня. Готовый к употреблению кактус можно встретить во всех супермаркетах, на рынках и просто на улицах. Огромные упаковки и торговля им чуть ли не на каждом шагу говорят сами за себя: культура эта повсеместно любимая и широко распространённая.

Что за растение?

Один из самых распространённых съедобных кактусов — Нопаль. Он относится к семейству Опунция, к которому принадлежат около 250 видов этого растения как дикого, так и культивируемого. Большинство видов опунций съедобны и во многих странах выращиваются в сельскохозяйственных масштабах.

Как выращивают?

Размножают растения как семенами, так и черенками. Все виды опунции очень легко укореняются.

Чем кактус полезен?

После удаления колючек, которое проводится вручную либо механическим способом, молодые побеги едят в сыром виде либо обжаривают. Нопаль добавляют во многие национальные блюда. Такая еда считается оздоравливающей. Она способствует снижению веса, ускоряет обмен веществ, благоприятна для желудочно-кишечного тракта, предотвращает развитие сахарного диабета, снижает уровень холестерина.

Кактусный сок способствует сжиганию жира в организме, оказывает кровоостанавливающее действие и снижает давление.

Вкус у Нопаля кисловатый, тягучий, напоминает щавель или даже маринованные огурцы. Местные педиатры рекомендуют такой прикорм даже малышам до 1 года, и мексиканские младенцы охотно его едят. Самое популярное блюдо — такос. Обжаренный нопаль с сыром помещается внутрь традиционной кукурузной лепешки, подается с острым соусом.



Вот! Всем хорошего дня!
 
Люди, всем привет! ✋
@Паллада Натах вчера звала, а я спал уже...
Нуштотут у вас? Не опять, а снова? :rolleyes:
Йурий, здрастьище! :kiss:
Ага, мы снова того. :D
А звала патамушта мы гадали на Цветаевой, Ахматовой и Карлсоне. Ну, страница, строчка, все дела. Хочешь? :rolleyes:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу