Efimusendra
На взлет
		- Сообщения
- 593
- Реакции
- 1.615
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 25
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Женька, да прав конечно))) говорю же кума напомнил, а тот знатный трезвенник)))я не понимаю сути ваших претензий.
То есть я не прав.
Ну как бы я могу выпить но боюсь это чревато последствиями. Там я точно за базаром не слежу. В баню сразу пожизненно отправят???Женька, да прав конечно))) говорю же кума напомнил, а тот знатный трезвенник)))

















 
 
Вау, ты еще и фото делала?Добрый вечер, наконец-то добралась до компьютера..
@Pa$hok , Паша, любимая Команда, рассказываю) Такой опыт у меня впервые, поэтому не судите строго
Сразу скажу, что миндальный тортик лучше делать из миндаля, но продаётся и миндальная мука, в этом случае её сначала прокаливают в духовке.
Делюсь домашним рецептиком со своими фото ) Расскажу про классическое приготовление и как делала в этот раз я )
Ну что, поехали..
Ингредиенты:
Итак:
- Миндальный бисквит Дакуаз:
- Миндаль неочищенный — 160-200 гр
- Белки — 150 гр (из 4 яиц кат. С1 или из 5 шт поменьше)
- Сахарный песок — 150-200 гр (для лучшего растворения рекомендую перемолоть в сахарную пудру)
- Мука 150-200 гр ( в оригинальном варианте исполнения не нужно)
- Разрыхлитель 1 ч.л. ( в оригинальном варианте исполнения не нужно)
- Заварной крем на сливках:
- Желтки — 4 шт (из 4 яиц кат. С1 или из 5 шт поменьше)
- Сливки жирные 33-35% — 200 мл
- Кукурузный крахмал — 5 гр
- Сахар-песок — 30-80 гр (для лучшего растворения рекомендую перемолоть в сахарную пудру)
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сливочное масло 82,5% (холодное) — 90 гр
- Миндальный экстракт — по желанию (я не нашла, не использовала, но вкус итак получился достаточно насыщенный)
Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
Посмотреть вложение 1770346
Ядра орехов миндаля обжариваем и измельчаем при помощи блендера или комбайна с ножами до состояния муки (я взяла уже жареный миндаль).
Посмотреть вложение 1770356Посмотреть вложение 1770357
Четыре средних яйца разделяем на желтки и белки. Желточки затягиваем пленкой и убираем в холодильник (они нам понадобятся, когда будем варить крем).
Белки переливаем в сухую и обезжиренную дежу миксера. Взбиваем до появления пены, затем на маленькой скорости, порциями всыпаем сахар. Постепенно увеличиваем скорость и довзбиваем до твёрдых пиков.
Очень важный момент! Чтобы приготовить меренгу, необходимо, что в белки не попало ни грамма желтка, также взбиваем в сухой посуде и сахар добавляем постепенно!
В моём случае, что-то пошло не так, поэтому меренга получилась очень жидкой, я вышла из положения, добавив в неё немного муки и разрыхлителя.
Посмотреть вложение 1770358Посмотреть вложение 1770359Посмотреть вложение 1770361
Далее вмешиваем миндальную крошку силиконовой или деревянной лопаткой, движениями вверх-вниз, сохраняя воздушность массы.
Посмотреть вложение 1770363Посмотреть вложение 1770364
Оставляем минут на 10 и тем временем разогреваем духовку (для меренги достаточно 160 градусов, если вы делаете с мукой, на 160-170 градусов). Далее выкладываем тесто на пергамент, предварительно смазанный сливочным маслом) и ставим корж в духовку
Посмотреть вложение 1770365Посмотреть вложение 1770380
Пока корж запекается, делаем крем. Чтобы приготовить крем, в сотейнике с толстым дном соединяем ранее отложенные желтки со сливками, сахаром и крахмалом. Растираем венчиком, ставим на плиту и увариваем на медленном пламени. Беспрерывно энергично мешаем до первых пузырьков.
Посмотреть вложение 1770373
Снимаем с огня, перекладываем заварную основу в чашу. На низких оборотах миксера начинаем взбивать, по немногу добавляя масло (предварительно порезать на кубики). Взбиваем в течение 5 минут до однородной массы, слегка охлаждаем.
Посмотреть вложение 1770375
Далее достаём корж из духовки. Можно делать два коржа 15-16 см в диаметре, я испекла один по толще и потом сделала продольный разрез. Суть одна.
Выкладываем первый корж, прослаиваем кремом, накрываем вторым бисквитом и смазываем кремушком. Обмазываем верх и бока кремом, обсыпаем миндальными лепестками или, в отсутствии таковых, как я, половинками миндаля.
Посмотреть вложение 1770384Посмотреть вложение 1770385Посмотреть вложение 1770386Посмотреть вложение 1770387Посмотреть вложение 1770388
Собственно и всё) Приятного аппетита!

Добрый вечер, наконец-то добралась до компьютера..
@Pa$hok , Паша, любимая Команда, рассказываю) Такой опыт у меня впервые, поэтому не судите строго
Сразу скажу, что миндальный тортик лучше делать из миндаля, но продаётся и миндальная мука, в этом случае её сначала прокаливают в духовке.
Делюсь домашним рецептиком со своими фото ) Расскажу про классическое приготовление и как делала в этот раз я )
Ну что, поехали..
Ингредиенты:
Итак:
- Миндальный бисквит Дакуаз:
- Миндаль неочищенный — 160-200 гр
- Белки — 150 гр (из 4 яиц кат. С1 или из 5 шт поменьше)
- Сахарный песок — 150-200 гр (для лучшего растворения рекомендую перемолоть в сахарную пудру)
- Мука 150-200 гр ( в оригинальном варианте исполнения не нужно)
- Разрыхлитель 1 ч.л. ( в оригинальном варианте исполнения не нужно)
- Заварной крем на сливках:
- Желтки — 4 шт (из 4 яиц кат. С1 или из 5 шт поменьше)
- Сливки жирные 33-35% — 200 мл
- Кукурузный крахмал — 5 гр
- Сахар-песок — 30-80 гр (для лучшего растворения рекомендую перемолоть в сахарную пудру)
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сливочное масло 82,5% (холодное) — 90 гр
- Миндальный экстракт — по желанию (я не нашла, не использовала, но вкус итак получился достаточно насыщенный)
Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
Посмотреть вложение 1770346
Ядра орехов миндаля обжариваем и измельчаем при помощи блендера или комбайна с ножами до состояния муки (я взяла уже жареный миндаль).
Посмотреть вложение 1770356Посмотреть вложение 1770357
Четыре средних яйца разделяем на желтки и белки. Желточки затягиваем пленкой и убираем в холодильник (они нам понадобятся, когда будем варить крем).
Белки переливаем в сухую и обезжиренную дежу миксера. Взбиваем до появления пены, затем на маленькой скорости, порциями всыпаем сахар. Постепенно увеличиваем скорость и довзбиваем до твёрдых пиков.
Очень важный момент! Чтобы приготовить меренгу, необходимо, что в белки не попало ни грамма желтка, также взбиваем в сухой посуде и сахар добавляем постепенно!
В моём случае, что-то пошло не так, поэтому меренга получилась очень жидкой, я вышла из положения, добавив в неё немного муки и разрыхлителя.
Посмотреть вложение 1770358Посмотреть вложение 1770359Посмотреть вложение 1770361
Далее вмешиваем миндальную крошку силиконовой или деревянной лопаткой, движениями вверх-вниз, сохраняя воздушность массы.
Посмотреть вложение 1770363Посмотреть вложение 1770364
Оставляем минут на 10 и тем временем разогреваем духовку (для меренги достаточно 160 градусов, если вы делаете с мукой, на 160-170 градусов). Далее выкладываем тесто на пергамент, предварительно смазанный сливочным маслом) и ставим корж в духовку
Посмотреть вложение 1770365Посмотреть вложение 1770380
Пока корж запекается, делаем крем. Чтобы приготовить крем, в сотейнике с толстым дном соединяем ранее отложенные желтки со сливками, сахаром и крахмалом. Растираем венчиком, ставим на плиту и увариваем на медленном пламени. Беспрерывно энергично мешаем до первых пузырьков.
Посмотреть вложение 1770373
Снимаем с огня, перекладываем заварную основу в чашу. На низких оборотах миксера начинаем взбивать, по немногу добавляя масло (предварительно порезать на кубики). Взбиваем в течение 5 минут до однородной массы, слегка охлаждаем.
Посмотреть вложение 1770375
Далее достаём корж из духовки. Можно делать два коржа 15-16 см в диаметре, я испекла один по толще и потом сделала продольный разрез. Суть одна.
Выкладываем первый корж, прослаиваем кремом, накрываем вторым бисквитом и смазываем кремушком. Обмазываем верх и бока кремом, обсыпаем миндальными лепестками или, в отсутствии таковых, как я, половинками миндаля.
Посмотреть вложение 1770384Посмотреть вложение 1770385Посмотреть вложение 1770386Посмотреть вложение 1770387Посмотреть вложение 1770388
Собственно и всё) Приятного аппетита!
Господи, ещё и фото к написанному рецепту пошаговое выложила. Можно автору отдельное место в раю!Добрый вечер, наконец-то добралась до компьютера..
@Pa$hok , Паша, любимая Команда, рассказываю) Такой опыт у меня впервые, поэтому не судите строго
Сразу скажу, что миндальный тортик лучше делать из миндаля, но продаётся и миндальная мука, в этом случае её сначала прокаливают в духовке.
Делюсь домашним рецептиком со своими фото ) Расскажу про классическое приготовление и как делала в этот раз я )
Ну что, поехали..
Ингредиенты:
Итак:
- Миндальный бисквит Дакуаз:
- Миндаль неочищенный — 160-200 гр
- Белки — 150 гр (из 4 яиц кат. С1 или из 5 шт поменьше)
- Сахарный песок — 150-200 гр (для лучшего растворения рекомендую перемолоть в сахарную пудру)
- Мука 150-200 гр ( в оригинальном варианте исполнения не нужно)
- Разрыхлитель 1 ч.л. ( в оригинальном варианте исполнения не нужно)
- Заварной крем на сливках:
- Желтки — 4 шт (из 4 яиц кат. С1 или из 5 шт поменьше)
- Сливки жирные 33-35% — 200 мл
- Кукурузный крахмал — 5 гр
- Сахар-песок — 30-80 гр (для лучшего растворения рекомендую перемолоть в сахарную пудру)
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сливочное масло 82,5% (холодное) — 90 гр
- Миндальный экстракт — по желанию (я не нашла, не использовала, но вкус итак получился достаточно насыщенный)
Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
Посмотреть вложение 1770346
Ядра орехов миндаля обжариваем и измельчаем при помощи блендера или комбайна с ножами до состояния муки (я взяла уже жареный миндаль).
Посмотреть вложение 1770356Посмотреть вложение 1770357
Четыре средних яйца разделяем на желтки и белки. Желточки затягиваем пленкой и убираем в холодильник (они нам понадобятся, когда будем варить крем).
Белки переливаем в сухую и обезжиренную дежу миксера. Взбиваем до появления пены, затем на маленькой скорости, порциями всыпаем сахар. Постепенно увеличиваем скорость и довзбиваем до твёрдых пиков.
Очень важный момент! Чтобы приготовить меренгу, необходимо, что в белки не попало ни грамма желтка, также взбиваем в сухой посуде и сахар добавляем постепенно!
В моём случае, что-то пошло не так, поэтому меренга получилась очень жидкой, я вышла из положения, добавив в неё немного муки и разрыхлителя.
Посмотреть вложение 1770358Посмотреть вложение 1770359Посмотреть вложение 1770361
Далее вмешиваем миндальную крошку силиконовой или деревянной лопаткой, движениями вверх-вниз, сохраняя воздушность массы.
Посмотреть вложение 1770363Посмотреть вложение 1770364
Оставляем минут на 10 и тем временем разогреваем духовку (для меренги достаточно 160 градусов, если вы делаете с мукой, на 160-170 градусов). Далее выкладываем тесто на пергамент, предварительно смазанный сливочным маслом) и ставим корж в духовку
Посмотреть вложение 1770365Посмотреть вложение 1770380
Пока корж запекается, делаем крем. Чтобы приготовить крем, в сотейнике с толстым дном соединяем ранее отложенные желтки со сливками, сахаром и крахмалом. Растираем венчиком, ставим на плиту и увариваем на медленном пламени. Беспрерывно энергично мешаем до первых пузырьков.
Посмотреть вложение 1770373
Снимаем с огня, перекладываем заварную основу в чашу. На низких оборотах миксера начинаем взбивать, по немногу добавляя масло (предварительно порезать на кубики). Взбиваем в течение 5 минут до однородной массы, слегка охлаждаем.
Посмотреть вложение 1770375
Далее достаём корж из духовки. Можно делать два коржа 15-16 см в диаметре, я испекла один по толще и потом сделала продольный разрез. Суть одна.
Выкладываем первый корж, прослаиваем кремом, накрываем вторым бисквитом и смазываем кремушком. Обмазываем верх и бока кремом, обсыпаем миндальными лепестками или, в отсутствии таковых, как я, половинками миндаля.
Посмотреть вложение 1770384Посмотреть вложение 1770385Посмотреть вложение 1770386Посмотреть вложение 1770387Посмотреть вложение 1770388
Собственно и всё) Приятного аппетита!
Ну так я для Паши делала, конечноВау, ты еще и фото делала?

Ой! Глянь Людк, какого дяденьку к нам занесло!Добрый вечер,
Посмотреть вложение 1770391
Я признаюсь, я сперлаНу так я для Паши делала, конечно
Расширяем горизонты )) Самое интересное путешествие - это путешествие в себя! Мне хочется узнать, что я ещё могуГосподи, ещё и фото к написанному рецепту пошаговое выложила. Можно автору отдельное место в раю!

Страшен человек не знающий границ, ему нет пределаРасширяем горизонты )) Самое интересное путешествие - это путешествие в себя! Мне хочется узнать, что я ещё могу
Вот именно так я пошутила с Валерой! Теперь не разговаривает со мной, с начала взлётки ужеОй! Глянь Людк, какого дяденьку к нам занесло!

Ну и правильно ))Я признаюсь, я сперла
Страшен человек не знающий границ, ему нет пределабезпредел
Со мной с конца не разговаривает, дак что теперь?Вот именно так я пошутила с Валерой! Теперь не разговаривает со мной, с начала взлётки уже
Я влюбляюсь в тебя всё больше, ТанюшаСтрашен человек не знающий границ, ему нет предела

Грешно смеяться над пожилым человеком!))Ой! Глянь Людк, какого дяденьку к нам занесло!
Стать капитаном новой взлетки, не?Расширяем горизонты )) Самое интересное путешествие - это путешествие в себя! Мне хочется узнать, что я ещё могу
