#45_4 Пожиратели кактусов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Женька, да прав конечно))) говорю же кума напомнил, а тот знатный трезвенник)))
Ну как бы я могу выпить но боюсь это чревато последствиями. Там я точно за базаром не слежу. В баню сразу пожизненно отправят???
 
Добрый вечер, наконец-то добралась до компьютера..

@Pa$hok , Паша, любимая Команда, рассказываю) Такой опыт у меня впервые, поэтому не судите строго ;)

Сразу скажу, что миндальный тортик лучше делать из миндаля, но продаётся и миндальная мука, в этом случае её сначала прокаливают в духовке.

Делюсь домашним рецептиком со своими фото ) Расскажу про классическое приготовление и как делала в этот раз я )

Ну что, поехали..

Ингредиенты:
  • Миндальный бисквит Дакуаз:
  • Миндаль неочищенный — 160-200 гр
  • Белки — 150 гр (из 4 яиц кат. С1 или из 5 шт поменьше)
  • Сахарный песок — 150-200 гр (для лучшего растворения рекомендую перемолоть в сахарную пудру)
  • Мука 150-200 гр ( в оригинальном варианте исполнения не нужно)
  • Разрыхлитель 1 ч.л. ( в оригинальном варианте исполнения не нужно)
  • Заварной крем на сливках:
  • Желтки — 4 шт (из 4 яиц кат. С1 или из 5 шт поменьше)
  • Сливки жирные 33-35% — 200 мл
  • Кукурузный крахмал — 5 гр
  • Сахар-песок — 30-80 гр (для лучшего растворения рекомендую перемолоть в сахарную пудру)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло 82,5% (холодное) — 90 гр
  • Миндальный экстракт — по желанию (я не нашла, не использовала, но вкус итак получился достаточно насыщенный)
Итак:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
IMG_20230218_151318.jpg
Ядра орехов миндаля обжариваем и измельчаем при помощи блендера или комбайна с ножами до состояния муки (я взяла уже жареный миндаль).
IMG_20230218_154109.jpgIMG_20230218_154402.jpg

Четыре средних яйца разделяем на желтки и белки. Желточки затягиваем пленкой и убираем в холодильник (они нам понадобятся, когда будем варить крем).
Белки переливаем в сухую и обезжиренную дежу миксера. Взбиваем до появления пены, затем на маленькой скорости, порциями всыпаем сахар. Постепенно увеличиваем скорость и довзбиваем до твёрдых пиков.

Очень важный момент! Чтобы приготовить меренгу, необходимо, что в белки не попало ни грамма желтка, также взбиваем в сухой посуде и сахар добавляем постепенно!
В моём случае, что-то пошло не так, поэтому меренга получилась очень жидкой, я вышла из положения, добавив в неё немного муки и разрыхлителя.

IMG_20230218_161248.jpgIMG_20230218_162659.jpgIMG_20230218_162902.jpg

Далее вмешиваем миндальную крошку силиконовой или деревянной лопаткой, движениями вверх-вниз, сохраняя воздушность массы.
IMG_20230218_164008.jpgIMG_20230218_164057.jpg

Оставляем минут на 10 и тем временем разогреваем духовку (для меренги достаточно 160 градусов, если вы делаете с мукой, на 160-170 градусов). Далее выкладываем тесто на пергамент, предварительно смазанный сливочным маслом) и ставим корж в духовку
IMG_20230218_161708.jpgIMG_20230218_182522_1.jpg

Пока корж запекается, делаем крем. Чтобы приготовить крем, в сотейнике с толстым дном соединяем ранее отложенные желтки со сливками, сахаром и крахмалом. Растираем венчиком, ставим на плиту и увариваем на медленном пламени. Беспрерывно энергично мешаем до первых пузырьков.
IMG_20230218_184917_1.jpg

Снимаем с огня, перекладываем заварную основу в чашу. На низких оборотах миксера начинаем взбивать, по немногу добавляя масло (предварительно порезать на кубики). Взбиваем в течение 5 минут до однородной массы, слегка охлаждаем.
IMG_20230218_190228.jpg

Далее достаём корж из духовки. Можно делать два коржа 15-16 см в диаметре, я испекла один по толще и потом сделала продольный разрез. Суть одна.
Выкладываем первый корж, прослаиваем кремом, накрываем вторым бисквитом и смазываем кремушком. Обмазываем верх и бока кремом, обсыпаем миндальными лепестками или, в отсутствии таковых, как я, половинками миндаля.
IMG_20230218_191020.jpgIMG_20230218_191731.jpgIMG_20230218_192135.jpgIMG_20230218_192332.jpgIMG_20230218_193338.jpg
Собственно и всё) Приятного аппетита! :kiss:
 
Добрый вечер, наконец-то добралась до компьютера..

@Pa$hok , Паша, любимая Команда, рассказываю) Такой опыт у меня впервые, поэтому не судите строго ;)

Сразу скажу, что миндальный тортик лучше делать из миндаля, но продаётся и миндальная мука, в этом случае её сначала прокаливают в духовке.

Делюсь домашним рецептиком со своими фото ) Расскажу про классическое приготовление и как делала в этот раз я )

Ну что, поехали..

Ингредиенты:
  • Миндальный бисквит Дакуаз:
  • Миндаль неочищенный — 160-200 гр
  • Белки — 150 гр (из 4 яиц кат. С1 или из 5 шт поменьше)
  • Сахарный песок — 150-200 гр (для лучшего растворения рекомендую перемолоть в сахарную пудру)
  • Мука 150-200 гр ( в оригинальном варианте исполнения не нужно)
  • Разрыхлитель 1 ч.л. ( в оригинальном варианте исполнения не нужно)
  • Заварной крем на сливках:
  • Желтки — 4 шт (из 4 яиц кат. С1 или из 5 шт поменьше)
  • Сливки жирные 33-35% — 200 мл
  • Кукурузный крахмал — 5 гр
  • Сахар-песок — 30-80 гр (для лучшего растворения рекомендую перемолоть в сахарную пудру)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло 82,5% (холодное) — 90 гр
  • Миндальный экстракт — по желанию (я не нашла, не использовала, но вкус итак получился достаточно насыщенный)
Итак:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
Посмотреть вложение 1770346
Ядра орехов миндаля обжариваем и измельчаем при помощи блендера или комбайна с ножами до состояния муки (я взяла уже жареный миндаль).
Посмотреть вложение 1770356Посмотреть вложение 1770357

Четыре средних яйца разделяем на желтки и белки. Желточки затягиваем пленкой и убираем в холодильник (они нам понадобятся, когда будем варить крем).
Белки переливаем в сухую и обезжиренную дежу миксера. Взбиваем до появления пены, затем на маленькой скорости, порциями всыпаем сахар. Постепенно увеличиваем скорость и довзбиваем до твёрдых пиков.

Очень важный момент! Чтобы приготовить меренгу, необходимо, что в белки не попало ни грамма желтка, также взбиваем в сухой посуде и сахар добавляем постепенно!
В моём случае, что-то пошло не так, поэтому меренга получилась очень жидкой, я вышла из положения, добавив в неё немного муки и разрыхлителя.

Посмотреть вложение 1770358Посмотреть вложение 1770359Посмотреть вложение 1770361

Далее вмешиваем миндальную крошку силиконовой или деревянной лопаткой, движениями вверх-вниз, сохраняя воздушность массы.
Посмотреть вложение 1770363Посмотреть вложение 1770364

Оставляем минут на 10 и тем временем разогреваем духовку (для меренги достаточно 160 градусов, если вы делаете с мукой, на 160-170 градусов). Далее выкладываем тесто на пергамент, предварительно смазанный сливочным маслом) и ставим корж в духовку
Посмотреть вложение 1770365Посмотреть вложение 1770380

Пока корж запекается, делаем крем. Чтобы приготовить крем, в сотейнике с толстым дном соединяем ранее отложенные желтки со сливками, сахаром и крахмалом. Растираем венчиком, ставим на плиту и увариваем на медленном пламени. Беспрерывно энергично мешаем до первых пузырьков.
Посмотреть вложение 1770373

Снимаем с огня, перекладываем заварную основу в чашу. На низких оборотах миксера начинаем взбивать, по немногу добавляя масло (предварительно порезать на кубики). Взбиваем в течение 5 минут до однородной массы, слегка охлаждаем.
Посмотреть вложение 1770375

Далее достаём корж из духовки. Можно делать два коржа 15-16 см в диаметре, я испекла один по толще и потом сделала продольный разрез. Суть одна.
Выкладываем первый корж, прослаиваем кремом, накрываем вторым бисквитом и смазываем кремушком. Обмазываем верх и бока кремом, обсыпаем миндальными лепестками или, в отсутствии таковых, как я, половинками миндаля.
Посмотреть вложение 1770384Посмотреть вложение 1770385Посмотреть вложение 1770386Посмотреть вложение 1770387Посмотреть вложение 1770388
Собственно и всё) Приятного аппетита! :kiss:
Вау, ты еще и фото делала? :676866858:
 
Добрый вечер, наконец-то добралась до компьютера..

@Pa$hok , Паша, любимая Команда, рассказываю) Такой опыт у меня впервые, поэтому не судите строго ;)

Сразу скажу, что миндальный тортик лучше делать из миндаля, но продаётся и миндальная мука, в этом случае её сначала прокаливают в духовке.

Делюсь домашним рецептиком со своими фото ) Расскажу про классическое приготовление и как делала в этот раз я )

Ну что, поехали..

Ингредиенты:
  • Миндальный бисквит Дакуаз:
  • Миндаль неочищенный — 160-200 гр
  • Белки — 150 гр (из 4 яиц кат. С1 или из 5 шт поменьше)
  • Сахарный песок — 150-200 гр (для лучшего растворения рекомендую перемолоть в сахарную пудру)
  • Мука 150-200 гр ( в оригинальном варианте исполнения не нужно)
  • Разрыхлитель 1 ч.л. ( в оригинальном варианте исполнения не нужно)
  • Заварной крем на сливках:
  • Желтки — 4 шт (из 4 яиц кат. С1 или из 5 шт поменьше)
  • Сливки жирные 33-35% — 200 мл
  • Кукурузный крахмал — 5 гр
  • Сахар-песок — 30-80 гр (для лучшего растворения рекомендую перемолоть в сахарную пудру)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло 82,5% (холодное) — 90 гр
  • Миндальный экстракт — по желанию (я не нашла, не использовала, но вкус итак получился достаточно насыщенный)
Итак:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
Посмотреть вложение 1770346
Ядра орехов миндаля обжариваем и измельчаем при помощи блендера или комбайна с ножами до состояния муки (я взяла уже жареный миндаль).
Посмотреть вложение 1770356Посмотреть вложение 1770357

Четыре средних яйца разделяем на желтки и белки. Желточки затягиваем пленкой и убираем в холодильник (они нам понадобятся, когда будем варить крем).
Белки переливаем в сухую и обезжиренную дежу миксера. Взбиваем до появления пены, затем на маленькой скорости, порциями всыпаем сахар. Постепенно увеличиваем скорость и довзбиваем до твёрдых пиков.

Очень важный момент! Чтобы приготовить меренгу, необходимо, что в белки не попало ни грамма желтка, также взбиваем в сухой посуде и сахар добавляем постепенно!
В моём случае, что-то пошло не так, поэтому меренга получилась очень жидкой, я вышла из положения, добавив в неё немного муки и разрыхлителя.

Посмотреть вложение 1770358Посмотреть вложение 1770359Посмотреть вложение 1770361

Далее вмешиваем миндальную крошку силиконовой или деревянной лопаткой, движениями вверх-вниз, сохраняя воздушность массы.
Посмотреть вложение 1770363Посмотреть вложение 1770364

Оставляем минут на 10 и тем временем разогреваем духовку (для меренги достаточно 160 градусов, если вы делаете с мукой, на 160-170 градусов). Далее выкладываем тесто на пергамент, предварительно смазанный сливочным маслом) и ставим корж в духовку
Посмотреть вложение 1770365Посмотреть вложение 1770380

Пока корж запекается, делаем крем. Чтобы приготовить крем, в сотейнике с толстым дном соединяем ранее отложенные желтки со сливками, сахаром и крахмалом. Растираем венчиком, ставим на плиту и увариваем на медленном пламени. Беспрерывно энергично мешаем до первых пузырьков.
Посмотреть вложение 1770373

Снимаем с огня, перекладываем заварную основу в чашу. На низких оборотах миксера начинаем взбивать, по немногу добавляя масло (предварительно порезать на кубики). Взбиваем в течение 5 минут до однородной массы, слегка охлаждаем.
Посмотреть вложение 1770375

Далее достаём корж из духовки. Можно делать два коржа 15-16 см в диаметре, я испекла один по толще и потом сделала продольный разрез. Суть одна.
Выкладываем первый корж, прослаиваем кремом, накрываем вторым бисквитом и смазываем кремушком. Обмазываем верх и бока кремом, обсыпаем миндальными лепестками или, в отсутствии таковых, как я, половинками миндаля.
Посмотреть вложение 1770384Посмотреть вложение 1770385Посмотреть вложение 1770386Посмотреть вложение 1770387Посмотреть вложение 1770388
Собственно и всё) Приятного аппетита!

Добрый вечер, наконец-то добралась до компьютера..

@Pa$hok , Паша, любимая Команда, рассказываю) Такой опыт у меня впервые, поэтому не судите строго ;)

Сразу скажу, что миндальный тортик лучше делать из миндаля, но продаётся и миндальная мука, в этом случае её сначала прокаливают в духовке.

Делюсь домашним рецептиком со своими фото ) Расскажу про классическое приготовление и как делала в этот раз я )

Ну что, поехали..

Ингредиенты:
  • Миндальный бисквит Дакуаз:
  • Миндаль неочищенный — 160-200 гр
  • Белки — 150 гр (из 4 яиц кат. С1 или из 5 шт поменьше)
  • Сахарный песок — 150-200 гр (для лучшего растворения рекомендую перемолоть в сахарную пудру)
  • Мука 150-200 гр ( в оригинальном варианте исполнения не нужно)
  • Разрыхлитель 1 ч.л. ( в оригинальном варианте исполнения не нужно)
  • Заварной крем на сливках:
  • Желтки — 4 шт (из 4 яиц кат. С1 или из 5 шт поменьше)
  • Сливки жирные 33-35% — 200 мл
  • Кукурузный крахмал — 5 гр
  • Сахар-песок — 30-80 гр (для лучшего растворения рекомендую перемолоть в сахарную пудру)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло 82,5% (холодное) — 90 гр
  • Миндальный экстракт — по желанию (я не нашла, не использовала, но вкус итак получился достаточно насыщенный)
Итак:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
Посмотреть вложение 1770346
Ядра орехов миндаля обжариваем и измельчаем при помощи блендера или комбайна с ножами до состояния муки (я взяла уже жареный миндаль).
Посмотреть вложение 1770356Посмотреть вложение 1770357

Четыре средних яйца разделяем на желтки и белки. Желточки затягиваем пленкой и убираем в холодильник (они нам понадобятся, когда будем варить крем).
Белки переливаем в сухую и обезжиренную дежу миксера. Взбиваем до появления пены, затем на маленькой скорости, порциями всыпаем сахар. Постепенно увеличиваем скорость и довзбиваем до твёрдых пиков.

Очень важный момент! Чтобы приготовить меренгу, необходимо, что в белки не попало ни грамма желтка, также взбиваем в сухой посуде и сахар добавляем постепенно!
В моём случае, что-то пошло не так, поэтому меренга получилась очень жидкой, я вышла из положения, добавив в неё немного муки и разрыхлителя.

Посмотреть вложение 1770358Посмотреть вложение 1770359Посмотреть вложение 1770361

Далее вмешиваем миндальную крошку силиконовой или деревянной лопаткой, движениями вверх-вниз, сохраняя воздушность массы.
Посмотреть вложение 1770363Посмотреть вложение 1770364

Оставляем минут на 10 и тем временем разогреваем духовку (для меренги достаточно 160 градусов, если вы делаете с мукой, на 160-170 градусов). Далее выкладываем тесто на пергамент, предварительно смазанный сливочным маслом) и ставим корж в духовку
Посмотреть вложение 1770365Посмотреть вложение 1770380

Пока корж запекается, делаем крем. Чтобы приготовить крем, в сотейнике с толстым дном соединяем ранее отложенные желтки со сливками, сахаром и крахмалом. Растираем венчиком, ставим на плиту и увариваем на медленном пламени. Беспрерывно энергично мешаем до первых пузырьков.
Посмотреть вложение 1770373

Снимаем с огня, перекладываем заварную основу в чашу. На низких оборотах миксера начинаем взбивать, по немногу добавляя масло (предварительно порезать на кубики). Взбиваем в течение 5 минут до однородной массы, слегка охлаждаем.
Посмотреть вложение 1770375

Далее достаём корж из духовки. Можно делать два коржа 15-16 см в диаметре, я испекла один по толще и потом сделала продольный разрез. Суть одна.
Выкладываем первый корж, прослаиваем кремом, накрываем вторым бисквитом и смазываем кремушком. Обмазываем верх и бока кремом, обсыпаем миндальными лепестками или, в отсутствии таковых, как я, половинками миндаля.
Посмотреть вложение 1770384Посмотреть вложение 1770385Посмотреть вложение 1770386Посмотреть вложение 1770387Посмотреть вложение 1770388
Собственно и всё) Приятного аппетита! :kiss:
Господи, ещё и фото к написанному рецепту пошаговое выложила. Можно автору отдельное место в раю!
 
Ольчик переоделась.
Ты супер красотка, такая милая и женственная. :kiss:
И при этом сильная внутри. Обажаю.
 
Господи, ещё и фото к написанному рецепту пошаговое выложила. Можно автору отдельное место в раю!
Расширяем горизонты )) Самое интересное путешествие - это путешествие в себя! Мне хочется узнать, что я ещё могу ;)
 
Расширяем горизонты )) Самое интересное путешествие - это путешествие в себя! Мне хочется узнать, что я ещё могу ;)
Страшен человек не знающий границ, ему нет предела
 
Страшен человек не знающий границ, ему нет пределабезпредел

Вот именно так я пошутила с Валерой! Теперь не разговаривает со мной, с начала взлётки уже :facepalm:
Со мной с конца не разговаривает, дак что теперь?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу