#51_3 Пробуждение ?

Куда ты пойдешь после этого марафона?


  • Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если ,что все должности разобраны ).
Я последнюю вакансию забрала.
нет,остался еще поисковик,вакансия свободна,занимайте.иначе на старт нас не пустят(((
 
@Саныч., спасибо :kiss:у меня minion9 "корочки" повара есть)
Супер! Будете вдвоем с @МишганБрат радовать команду разными вкусняшками!
я тоже была поваром в своей первой Взлетке, в команде с названием "Сентябрята".
Вот один из моих рецептов:
???


Доброго дня всем Сентябрятам!
На улице сырость, слякоть, дождь.
И что-то так захотелось вернуться в детство..
В те времена, "когда деревья были большими ".
Когда мама звала пить чай, или какао (не теперешнее суррогатное, а настоящее, сваренное на коровьем молоке, которое мама покупала на рынке), а на столе уже лежал деликатес, или, как сейчас модно говорить "вкусняшка".
И эта вкусняшка была сделана мамиными руками, аккуратно нарезана и разложена на блюдечке.
И не было большей радости, чтобы просто сидеть, болтать ногой, разговаривать с мамой, пить чай из пачки "со слоном" и лопать любимый десерт из детства:

Шоколадная колбаска


Печенье (абсолютно любое) - полкило, разломать на мелкие кусочки, добавить пачку масла, какао и сахарную пудру.
Если есть орехи, можно их.
Если нет, то и не надо.
Это все смешать, положить в целлофановый пакет, придать форму колбаски и убрать в холодильник. Как застынет, значит готово.

Идите на кухню, заваривайте чай, берите с собой "коробку с воспоминаниями", погружайтесь в них и пусть исходящее от этих воспоминаний тепло согревает вам душу.
Приятного аппетита! ?
А я уже пошла)

Ваш поваренок FANTA.

2023-10-20-10-32-34.webp
 
@FANTA, очень интересно.
Нам мама тоже ириски сама делала:676866858:
Вам можно вообще каждый день - целый цикл выпускать. Например- день блюд нашего детства.
День белорусской кухни.
Рыба.
Мясо.
Крупы.
ЗОЖ питание.
И так далее.
Или "суп из топора".
В моей семье это луковые бутерброды:
???

Из "Сентябрят"


Пока народ в баньку собирался, я быстренько бутербродиков нажарила) из тех, голодных, перестроечных времен)
пару луковичек мелко-мелко-мелко покрошила за две минутки, соли чуток, да яйцо одно.
Вилочкой все размешала хорошенько, а тем временем сковорода с маслом раскалилась, нагрелась, ждет, не дождется,, когда ей работы прибавится .
Так я эту массу на ломтики батона намазала (уже теперь ложкой), да и начинкой вниз на эту сковородочку-то замечательную и положила)
зарумянились бутеры мои, зазолотились)
запах пошел по квартире гулять, да аппетит нагонять) не прошло и двух минут, как целое блюдо бутербродиков готово)
так что в баньку я со своей закуской приду)
она и в горячем виде хороша, и в холодном, а главное, никто и не догадается, что там лук присутствует, все думают, что это грибы или баклажаны)
а вы что думаете? Жду ответа!

С уважением
Ваш поварёнок FANTA


2023-10-20-10-43-16.webp
 
@FANTA, Лена ,ты меня непоняла , я реально на повара училась.
В команде взяла 3 должности ,четвертую боюсь не потяну )
Как же не поняла. Поняла!
Вот и говорю, что с такими обширными знаниями вы можете давать команде много разных и вкусных рецептов.
В качестве примера принесла свои.
И не надо тянуть" должность поварёнка.
Надо просто делиться вкусненьким.
Я тоже буду приносить свои рецепты.
Как и все остальные ребята. Должность повара одна, согласно галочки. Это я так написала, для массовости блюд, рецептов, советов.
 
Супер! Будете вдвоем с @МишганБрат радовать команду разными вкусняшками!
я тоже была поваром в своей первой Взлетке, в команде с названием "Сентябрята".
Вот один из моих рецептов:
???


Доброго дня всем Сентябрятам!
На улице сырость, слякоть, дождь.
И что-то так захотелось вернуться в детство..
В те времена, "когда деревья были большими ".
Когда мама звала пить чай, или какао (не теперешнее суррогатное, а настоящее, сваренное на коровьем молоке, которое мама покупала на рынке), а на столе уже лежал деликатес, или, как сейчас модно говорить "вкусняшка".
И эта вкусняшка была сделана мамиными руками, аккуратно нарезана и разложена на блюдечке.
И не было большей радости, чтобы просто сидеть, болтать ногой, разговаривать с мамой, пить чай из пачки "со слоном" и лопать любимый десерт из детства:

Шоколадная колбаска


Печенье (абсолютно любое) - полкило, разломать на мелкие кусочки, добавить пачку масла, какао и сахарную пудру.
Если есть орехи, можно их.
Если нет, то и не надо.
Это все смешать, положить в целлофановый пакет, придать форму колбаски и убрать в холодильник. Как застынет, значит готово.

Идите на кухню, заваривайте чай, берите с собой "коробку с воспоминаниями", погружайтесь в них и пусть исходящее от этих воспоминаний тепло согревает вам душу.
Приятного аппетита! ?
А я уже пошла)

Ваш поваренок FANTA.

Посмотреть вложение 1901224
у меня было трудное детство,деревянные игрушки прибитые к полу,так вот...в далекие советские времена мы дома на керогазе(так как газа и в помине еще небыло,) плавили в ложках сахар,делали леденцы,леденцы попахихали керосином,но это нас не останавливало,да и за ложки от мамы влетало....эх какие были золотые времена)))
Да,да..мое детство это когда готовили пищу на керогазах,некоторые даже и не знают что это такое)))) меня поднимали в 5 утра и отправляли за 5 км к бочке за керогазом. Один литр стоил 2 копейки...
.точно такой керогаз стоял у нас на кухне..
93069267_kerogaz.webp
 
у меня было трудное детство,деревянные игрушки прибитые к полу,так вот...в далекие советские времена мы дома на керогазе(так как газа и в помине еще небыло,) плавили в ложках сахар,делали леденцы,леденцы попахихали керосином,но это нас не останавливало,да и за ложки от мамы влетало....эх какие были золотые времена)))
Да,да..мое детство это когда готовили пищу на керогазах,некоторые даже и не знают что это такое)))) меня поднимали в 5 утра и отправляли за 5 км к бочке за керогазом. Один литр стоил 2 копейки...
.точно такой керогаз стоял у нас на кухне..
Посмотреть вложение 1901233
Я даже запах этого керогаза помню.
?
В детстве - не переносила его, этот запах.
А сейчас с удовольствием бы погрузилась в такие моменты.
Сидеть на крылечке у бабушки, жевать травинку и ждать, когда на керогазе сварится початок кукурузы ?.
Её мой дядя воровал на колхозном поле и привозил целые горы.
Бабушка варила ее часа три.
Керогаз не давал такого сильного нагрева, поэтому приходилось проявлять выдержку и терпение.
Зато потом!
Початок молочной кукурузы, посыпанный крупной солью - это был самый лучший деликатес!
?
 
Вам можно вообще каждый день - целый цикл выпускать. Например- день блюд нашего детства.
День белорусской кухни.
Рыба.
Мясо.
Крупы.
ЗОЖ питание.
И так далее.
Или "суп из топора".
В моей семье это луковые бутерброды:
???

Из "Сентябрят"


Пока народ в баньку собирался, я быстренько бутербродиков нажарила) из тех, голодных, перестроечных времен)
пару луковичек мелко-мелко-мелко покрошила за две минутки, соли чуток, да яйцо одно.
Вилочкой все размешала хорошенько, а тем временем сковорода с маслом раскалилась, нагрелась, ждет, не дождется,, когда ей работы прибавится .
Так я эту массу на ломтики батона намазала (уже теперь ложкой), да и начинкой вниз на эту сковородочку-то замечательную и положила)
зарумянились бутеры мои, зазолотились)
запах пошел по квартире гулять, да аппетит нагонять) не прошло и двух минут, как целое блюдо бутербродиков готово)
так что в баньку я со своей закуской приду)
она и в горячем виде хороша, и в холодном, а главное, никто и не догадается, что там лук присутствует, все думают, что это грибы или баклажаны)
а вы что думаете? Жду ответа!

С уважением
Ваш поварёнок FANTA


Посмотреть вложение 1901228
ого! хочу приготовить такое. помню, мама знакомой с фаршем делала по такому же принципу. сверху еще огурчик. ммм вкуснота была
 
у меня было трудное детство,деревянные игрушки прибитые к полу,так вот...в далекие советские времена мы дома на керогазе(так как газа и в помине еще небыло,) плавили в ложках сахар,делали леденцы,леденцы попахихали керосином,но это нас не останавливало,да и за ложки от мамы влетало....эх какие были золотые времена)))
Да,да..мое детство это когда готовили пищу на керогазах,некоторые даже и не знают что это такое)))) меня поднимали в 5 утра и отправляли за 5 км к бочке за керогазом. Один литр стоил 2 копейки...
.точно такой керогаз стоял у нас на кухне..
Посмотреть вложение 1901233
Раньше полно было керосиновых лавок. А сейчас керосин достать - проблема.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу