Месячник архив Увертюра 42 "Хранители первого января!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
За хорошего человека спасибо, хотя вроде не было повода....
По остальному ничего не понял, но и не обязательно в этой жизни все понимать... :luggle: Главное чтоб все были довольны и никто не в обиде )
Не расстраивайся, не ты один ничего не понимаешь, у нас половина сотки, как минимум, пытаются въехать в то, что Дима лев говорит :giggle:
 
Так я не с претензией, просто потихоньку тему надо разгонять, чем и занялся )
Вот сегодня уже мы тут накреативили немного, думаем дальше.
Молодец!
1.webp
 
Не расстраивайся, не ты один ничего не понимаешь, у нас половина сотки, как минимум, пытаются въехать в то, что Дима лев говорит :giggle:
А вторая половина гадает трезвый он или нет?
 
Я по этому рецепту солила, вкусно, быстро и легко:

Для засолки красной рыбы в домашних условиях нам понадобится форель (у меня уже разделанное филе на коже: 2 одинаковых куска общим весом 1 килограмм), соль и сахар. Чешую с кожи я всегда убираю еще в процессе разделки тушки. Дополнительно удаляю длинные косточки, которые находятся глубоко в мякоти вдоль позвоночника (пинцетом или просто пальцами).
В отдельную мисочку насыпаем 2 столовые ложки обычной соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Соль берем не мелкую, а крупного помола.
Примерно треть насыпаем в глубокую емкость, которая по размеру подходит для кусков форели.
Кладем один кусок красной рыбы кожей вниз.
Равномерно посыпаем засолочной смесью рыбную мякоть, не забывая и про бока.
Второй кусок тоже посыпаем оставшейся частью смеси соли и сахара.
Кладем поверх первого кожей вверх, то есть так, чтобы мякоть соприкасалась.
Затягиваем посуду с рыбой пищевой пленкой, оставляем на столе на 1-2 часа. После этого отправляем в холодильник на сутки. За это время нужно 1 раз перевернуть рыбку, чтобы она просолилась равномерно.
Спустя сутки слабосоленая форель будет готова. Засолочная смесь почти полностью растворится и окажется на дне формы.
Рыбку быстро промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами (салфетками).
Для хранения кусочки рыбы можно слегка смазать рафинированным растительным маслом и завернуть в пергаментную бумагу. В таком виде она будет отлично храниться в холодильнике еще 3-4 дня. Если нужно сохранить домашнюю слабосоленую форель дольше, положите свертки в пакет, герметично завяжите его и держите в морозилке не более 1 месяца. Для равномерного размораживания переложите в холодильник на 1 сутки.
У меня немного другой рецепт.
на кило сёмги три столовых ложки соли (каменной) одна ложка сахарного песка, натёртая цедра от пол лимона и пятьдесят грамм коньяка. Натирается всё этой смесью и в посудину на восемьнадцать часов(если дольше, то солонее) в холодильник. Обмыть, высушить, нарезать, есть. Вкус обалденный.
Ну как то так.
164.gif
 
А какие есть тут нельзя писать ))))
 
Кто рыбу солить умеет?) Хочу лосось засолить и вместо селедки его в шубу ? Но я ни разу не солила
Это всё к @Dimon_73 , а он прогуливает на морях, ест там черти што - лобстеров, крабов там всяких с криветками 1lis30
 
Я по этому рецепту солила, вкусно, быстро и легко:

Для засолки красной рыбы в домашних условиях нам понадобится форель (у меня уже разделанное филе на коже: 2 одинаковых куска общим весом 1 килограмм), соль и сахар. Чешую с кожи я всегда убираю еще в процессе разделки тушки. Дополнительно удаляю длинные косточки, которые находятся глубоко в мякоти вдоль позвоночника (пинцетом или просто пальцами).
В отдельную мисочку насыпаем 2 столовые ложки обычной соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Соль берем не мелкую, а крупного помола.
Примерно треть насыпаем в глубокую емкость, которая по размеру подходит для кусков форели.
Кладем один кусок красной рыбы кожей вниз.
Равномерно посыпаем засолочной смесью рыбную мякоть, не забывая и про бока.
Второй кусок тоже посыпаем оставшейся частью смеси соли и сахара.
Кладем поверх первого кожей вверх, то есть так, чтобы мякоть соприкасалась.
Затягиваем посуду с рыбой пищевой пленкой, оставляем на столе на 1-2 часа. После этого отправляем в холодильник на сутки. За это время нужно 1 раз перевернуть рыбку, чтобы она просолилась равномерно.
Спустя сутки слабосоленая форель будет готова. Засолочная смесь почти полностью растворится и окажется на дне формы.
Рыбку быстро промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами (салфетками).
Для хранения кусочки рыбы можно слегка смазать рафинированным растительным маслом и завернуть в пергаментную бумагу. В таком виде она будет отлично храниться в холодильнике еще 3-4 дня. Если нужно сохранить домашнюю слабосоленую форель дольше, положите свертки в пакет, герметично завяжите его и держите в морозилке не более 1 месяца. Для равномерного размораживания переложите в холодильник на 1 сутки.
Спасибо ?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу