Месячник архив Увертюра 42 "Хранители первого января!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.457
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
За хорошего человека спасибо, хотя вроде не было повода....
По остальному ничего не понял, но и не обязательно в этой жизни все понимать... :luggle: Главное чтоб все были довольны и никто не в обиде )
Не расстраивайся, не ты один ничего не понимаешь, у нас половина сотки, как минимум, пытаются въехать в то, что Дима лев говорит :giggle:

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.457
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.457
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Так я не с претензией, просто потихоньку тему надо разгонять, чем и занялся )
Вот сегодня уже мы тут накреативили немного, думаем дальше.
Молодец!
1.webp

michail krd

Несмотря ни на что
Команда форума
V.I.P
NEWS Сухого закона
Старший модератор Сухого закона
Реакции
69.026
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не расстраивайся, не ты один ничего не понимаешь, у нас половина сотки, как минимум, пытаются въехать в то, что Дима лев говорит :giggle:
А вторая половина гадает трезвый он или нет?

ИГОС

⚔Осколокъ ИмпѢріи©
Реакции
26.960
Метод
Авторский
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я по этому рецепту солила, вкусно, быстро и легко:

Для засолки красной рыбы в домашних условиях нам понадобится форель (у меня уже разделанное филе на коже: 2 одинаковых куска общим весом 1 килограмм), соль и сахар. Чешую с кожи я всегда убираю еще в процессе разделки тушки. Дополнительно удаляю длинные косточки, которые находятся глубоко в мякоти вдоль позвоночника (пинцетом или просто пальцами).
В отдельную мисочку насыпаем 2 столовые ложки обычной соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Соль берем не мелкую, а крупного помола.
Примерно треть насыпаем в глубокую емкость, которая по размеру подходит для кусков форели.
Кладем один кусок красной рыбы кожей вниз.
Равномерно посыпаем засолочной смесью рыбную мякоть, не забывая и про бока.
Второй кусок тоже посыпаем оставшейся частью смеси соли и сахара.
Кладем поверх первого кожей вверх, то есть так, чтобы мякоть соприкасалась.
Затягиваем посуду с рыбой пищевой пленкой, оставляем на столе на 1-2 часа. После этого отправляем в холодильник на сутки. За это время нужно 1 раз перевернуть рыбку, чтобы она просолилась равномерно.
Спустя сутки слабосоленая форель будет готова. Засолочная смесь почти полностью растворится и окажется на дне формы.
Рыбку быстро промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами (салфетками).
Для хранения кусочки рыбы можно слегка смазать рафинированным растительным маслом и завернуть в пергаментную бумагу. В таком виде она будет отлично храниться в холодильнике еще 3-4 дня. Если нужно сохранить домашнюю слабосоленую форель дольше, положите свертки в пакет, герметично завяжите его и держите в морозилке не более 1 месяца. Для равномерного размораживания переложите в холодильник на 1 сутки.
У меня немного другой рецепт.
на кило сёмги три столовых ложки соли (каменной) одна ложка сахарного песка, натёртая цедра от пол лимона и пятьдесят грамм коньяка. Натирается всё этой смесью и в посудину на восемьнадцать часов(если дольше, то солонее) в холодильник. Обмыть, высушить, нарезать, есть. Вкус обалденный.
Ну как то так.
164.gif

michail krd

Несмотря ни на что
Команда форума
V.I.P
NEWS Сухого закона
Старший модератор Сухого закона
Реакции
69.026
Метод
Сила Воли
Лет курения
21

Ishik

Сгенерирован нейросетью
Реакции
15.031
Метод
#некурим
Лет курения
20
Слов нет.

Ishik

Сгенерирован нейросетью
Реакции
15.031
Метод
#некурим
Лет курения
20
А какие есть тут нельзя писать ))))

Тимона

Заклинаю на любовь ❤️‍🔥 дорого
Реакции
37.502
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
15.11.2021
Кто рыбу солить умеет?) Хочу лосось засолить и вместо селедки его в шубу ? Но я ни разу не солила
Это всё к @Dimon_73 , а он прогуливает на морях, ест там черти што - лобстеров, крабов там всяких с криветками 1lis30

Zin

Патриот
Реакции
3.655
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
26.05.2017
Непьем:
»»»
Я по этому рецепту солила, вкусно, быстро и легко:

Для засолки красной рыбы в домашних условиях нам понадобится форель (у меня уже разделанное филе на коже: 2 одинаковых куска общим весом 1 килограмм), соль и сахар. Чешую с кожи я всегда убираю еще в процессе разделки тушки. Дополнительно удаляю длинные косточки, которые находятся глубоко в мякоти вдоль позвоночника (пинцетом или просто пальцами).
В отдельную мисочку насыпаем 2 столовые ложки обычной соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Соль берем не мелкую, а крупного помола.
Примерно треть насыпаем в глубокую емкость, которая по размеру подходит для кусков форели.
Кладем один кусок красной рыбы кожей вниз.
Равномерно посыпаем засолочной смесью рыбную мякоть, не забывая и про бока.
Второй кусок тоже посыпаем оставшейся частью смеси соли и сахара.
Кладем поверх первого кожей вверх, то есть так, чтобы мякоть соприкасалась.
Затягиваем посуду с рыбой пищевой пленкой, оставляем на столе на 1-2 часа. После этого отправляем в холодильник на сутки. За это время нужно 1 раз перевернуть рыбку, чтобы она просолилась равномерно.
Спустя сутки слабосоленая форель будет готова. Засолочная смесь почти полностью растворится и окажется на дне формы.
Рыбку быстро промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами (салфетками).
Для хранения кусочки рыбы можно слегка смазать рафинированным растительным маслом и завернуть в пергаментную бумагу. В таком виде она будет отлично храниться в холодильнике еще 3-4 дня. Если нужно сохранить домашнюю слабосоленую форель дольше, положите свертки в пакет, герметично завяжите его и держите в морозилке не более 1 месяца. Для равномерного размораживания переложите в холодильник на 1 сутки.
Спасибо ?

Тимона

Заклинаю на любовь ❤️‍🔥 дорого
Реакции
37.502
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
15.11.2021

Leolev

И это не пятая точка.
V.I.P
Реакции
94.664
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Leolev

И это не пятая точка.
V.I.P
Реакции
94.664
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу