100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 61: "Оранжевое лето!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у меня окрошка :bounce: много) налетайте))) квас, айран, кефир, минералка?))
Посмотреть вложение 2017987
Ну и немного шашлыка осталось
Посмотреть вложение 2017988
Это я сидела на работе, а муж мне фотки присылал, чтоб быстрее ехала домой :D
А можно мне вон тот листик зелёный, не знаю что это, но выглядит вкусно?
А то я уже обожралась хинкалями
 
Итак друзья, вы НЕ просили, но я всё равно расскажу и покажу.

Рубрика Пятничные кулинарные эксперименты


1. Берём Нут, грамм 700-800.
Моем, заливаем фильтрованное водой 3 раза больше объема нута и оставляем на 12 часов (на ночь) набухать.

IMG_20240614_203121.webp
IMG_20240614_152257.webp


В той же воде ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне примерно 2 часа, до сильной мягкости.


IMG_20240614_191905.webp


2. Приготовим ингредиенты ☝️

IMG_20240614_192323~2.webp


3. Порционно кладём варёный нут в мощный блендер и превращаем в тонкую пасту. (подливаем ту же воду, в которой варился нут. Но не переборщить, иначе будет суп).

Сюда же добавляем соль, лимонную кислоту, аджику, зиру, копчёную паприку (по желанию).

IMG_20240614_195103.webp


4. Всё пюре собираем в отдельную ёмкость, добавляем тахину, семена белого льна, семена чия, оливковое масло и тщательно перемешиваем ручным блендером.



5. Раскладываем по посудкам, - стеклянные в холодильник, пластиковые в морозилку.

IMG_20240614_200721.webp


Потом, когда заморозятся, покрываем тонким слоем оливкового масла.


Суперфуд на неделю вперёд для всей семьи готов.

Кушаем в качестве закуски, соуса в добавлении к основным блюдам.

Очень вкусно и полезно (я так думаю))

 
Итак друзья, вы НЕ просили, но я всё равно расскажу и покажу.

Рубрика Пятничные кулинарные эксперименты


1. Берём Нут, грамм 700-800.
Моем, заливаем фильтрованное водой 3 раза больше объема нута и оставляем на 12 часов (на ночь) набухать.

Посмотреть вложение 2017990Посмотреть вложение 2017991

В той же воде ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне примерно 2 часа, до сильной мягкости.


Посмотреть вложение 2017992

2. Приготовим ингредиенты ☝️

Посмотреть вложение 2017994

3. Порционно кладём варёный нут в мощный блендер и превращаем в тонкую пасту. (подливаем ту же воду, в которой варился нут. Но не переборщить, иначе будет суп).

Сюда же добавляем соль, лимонную кислоту, аджику, зиру, копчёную паприку (по желанию).

Посмотреть вложение 2017995

4. Всё пюре собираем в отдельную ёмкость, добавляем тахину, семена белого льна, семена чия, оливковое масло и тщательно перемешиваем ручным блендером.

Посмотреть вложение 2017997

5. Раскладываем по посудкам, - стеклянные в холодильник, пластиковые в морозилку.

Посмотреть вложение 2017999

Потом, когда заморозятся, покрываем тонким слоем оливкового масла.


Суперфуд на неделю вперёд для всей семьи готов.

Кушаем в качестве закуски, соуса в добавлении к основным блюдам.

Очень вкусно и полезно (я так думаю))
Это же хумус получился!?
 
Итак друзья, вы НЕ просили, но я всё равно расскажу и покажу.

Рубрика Пятничные кулинарные эксперименты


1. Берём Нут, грамм 700-800.
Моем, заливаем фильтрованное водой 3 раза больше объема нута и оставляем на 12 часов (на ночь) набухать.

Посмотреть вложение 2017990Посмотреть вложение 2017991

В той же воде ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне примерно 2 часа, до сильной мягкости.


Посмотреть вложение 2017992

2. Приготовим ингредиенты ☝️

Посмотреть вложение 2017994

3. Порционно кладём варёный нут в мощный блендер и превращаем в тонкую пасту. (подливаем ту же воду, в которой варился нут. Но не переборщить, иначе будет суп).

Сюда же добавляем соль, лимонную кислоту, аджику, зиру, копчёную паприку (по желанию).

Посмотреть вложение 2017995

4. Всё пюре собираем в отдельную ёмкость, добавляем тахину, семена белого льна, семена чия, оливковое масло и тщательно перемешиваем ручным блендером.

Посмотреть вложение 2017997

5. Раскладываем по посудкам, - стеклянные в холодильник, пластиковые в морозилку.

Посмотреть вложение 2017999

Потом, когда заморозятся, покрываем тонким слоем оливкового масла.


Суперфуд на неделю вперёд для всей семьи готов.

Кушаем в качестве закуски, соуса в добавлении к основным блюдам.

Очень вкусно и полезно (я так думаю))
Свежий сельдерей в эту песню обмакнуть и хрумкать
 
Андрей завтра утром уезжает в Чебоксары с командой годом старше , едет один из наших , в усиление , выходит в основе , центральный нападающий ! Я не люблю такой ответственности . Давайте пожалуйста покричим завтра . @Natali2023 Наташ принеси рельсу сегодня !!! Мне так спокойней будет . Этот 2008 год горит , если они не выиграют , пойдут в Жопу ! Вся надежда на моего 1lis41L
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу