Итак друзья, вы НЕ просили, но я всё равно расскажу и покажу.
Рубрика
Пятничные кулинарные эксперименты
1. Берём Нут, грамм 700-800.
Моем, заливаем фильтрованное водой 3 раза больше объема нута и оставляем на 12 часов (на ночь) набухать
.
Посмотреть вложение 2017990Посмотреть вложение 2017991
В той же воде ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне примерно 2 часа, до сильной мягкости.
Посмотреть вложение 2017992
2. Приготовим ингредиенты 
Посмотреть вложение 2017994
3. Порционно кладём варёный нут в мощный блендер и превращаем в тонкую пасту. (подливаем ту же воду, в которой варился нут. Но не переборщить, иначе будет суп).
Сюда же добавляем соль, лимонную кислоту, аджику, зиру, копчёную паприку (по желанию).
Посмотреть вложение 2017995
4. Всё пюре собираем в отдельную ёмкость, добавляем тахину, семена белого льна, семена чия, оливковое масло и тщательно перемешиваем ручным блендером.
Посмотреть вложение 2017997
5. Раскладываем по посудкам, - стеклянные в холодильник, пластиковые в морозилку.
Посмотреть вложение 2017999
Потом, когда заморозятся, покрываем тонким слоем оливкового масла.
Суперфуд на неделю вперёд для всей семьи готов.
Кушаем в качестве закуски, соуса в добавлении к основным блюдам.
Очень вкусно и полезно (я так думаю))