Рецепт праздничного ПП салата - очень вкусный получается!)
Ингредиенты:
Говядина 250-300г
Огурцы - 4 шт ( крупные)
Перец - красный и жёлтый
Лук - 1 шт
Соевый соус - 4 ст ложки
Чеснок - 2 зубчика
Сахар (сахзам) - 1 ч ложка
Масло растительное - 80г Приготовление:
1. Мясо для начала нарезаем соломкой и обжариваем его на хорошо нагретом масле (если а/п сковорода, можно попробовать без него).
2. Как мясо пустит сок добавляем стакан воды и варим до готовности пока вода не выкипит.( минут 30) СОЛИТЬ НЕ НАДО.
3. Огурцы нарезаем крупными ромбиками/соломкой, заливаем 2 ст ложками соевого соуса, сахар и чеснок, все хорошо перемешиваем.
4. Мясо обжариваем до красивого румяного цвета и добавляем лук (полукольцами) обжариваем минут 5-7.
5. Далее добавляем перец нарезанный крупными кубиками и заливаем 2 ст ложками соевого соуса.
6. Пару минут тушим и выключаем газ, перец должен быть хрустящим.
7. Даём мясу остыть и соединяем его с огурцами. Салат готов!