Про мёд..

Вы едите мёд?

  • Не люблю, но ем

    Голосов: 3 12,0%
  • Люблю, но не ем

    Голосов: 1 4,0%
  • Не люблю и не ем

    Голосов: 4 16,0%
  • Люблю и ем

    Голосов: 17 68,0%
  • У меня на него аллергия

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    25
Зимой? :eek: Даже не знаю что сказать, ни разу майский до зимы не стоял:D Надо спросить у продавцов.
У меня стоял. Я просто покупала на тот момент литров шесть меда. А ела я его в основном только с чаем. Текучий и прозрачный. Самый вкусный для меня. Нереально подчёркивает вкус чая
 
У меня стоял. Я просто покупала на тот момент литров шесть меда. А ела я его в основном только с чаем. Текучий и прозрачный. Самый вкусный для меня. Нереально подчёркивает вкус чая
Не засахарился?
 
У меня стоял. Я просто покупала на тот момент литров шесть меда. А ела я его в основном только с чаем. Текучий и прозрачный. Самый вкусный для меня. Нереально подчёркивает вкус чая
Я пью чай с мёдом. Давненько, с сахаром теперь не могу.
Это очень вкусно 😋!
 
Полезность меда преувеличена , как и Иван чая , как и капусты , даже налимы не всем можно потому что в низ д3 столько что это вредит а не помогает .
Всего полезней помидоры и вареные )))
Я их в Пятёрочке беру по 119 руб банка ) по скидке что не мало важно .)
 
Я пью чай с мёдом. Давненько, с сахаром теперь не могу.
Это очень вкусно 😋!
С сахаром я могу пакетированный чай раз в пятилетку попить. Но там вкус неважен. А вот с вкусным заварным чаем надо только мёд. Потому что сахар забивает весь вкус
 
Я щас кофе из пятерочки разводной и халва с арахисом от чуваков с югов .
И это супер , все полезно)

На работу зато не пошёл .
 
Я мед не то что не люблю, я просто наелась его на всю жизнь.
В институте у меня подружка была из довольно глухой деревеньки и пригласила на летние каникулы погостить. Я полтора месяца ела мед три раза в день и пила тоже мед (медовуха), задницу в туалете подтирали старыми журналами «Пчеловодство». Но я, как образованная городская барышня, оторванные страницы читала))) так что я тот еще пчеловод))
Сахар был, но домочадцам его не давали. Он шел только в брагу для самогонки. Дед строго блюдел и беспокоился, чтобы ни у кого жжепа не слиплась от сахара, поэтому у всех слипалась жопа от меда.
Когда я уезжала, то мне помимо деревенских гостинцев еще и трехлитровую банку меда всучили))
 
Поговорим о мёде и пчёлах?
Какой мёд предпочитаете?
Как выбираете?
Как понять разбавлен или нет?

Где найти правильных пчёл, которые делают правильный мёд?


Посмотреть вложение 2236246
Искать правильных пчёл нужно с серьёзным выражением лица и трудолюбивым жужжанием на пасеках у проверенных дедов в глухих деревнях. Капните каплю на бумагу фейковый мёд вокруг образует мокрый след, а настоящий пчелиный труд останется каплей. Сам я люблю конечно мёд с пасеки моей области, т.к. он и от местной пыльцы защитит, и иммунитет поднимет, будто родная земля сил прибавляет. Есть конечно еще один интересный сорт, удавалось его как то раз попробовать - белый бархатный.... пчёлы его с цветков люцерны собирают, редкий, как разговор с пчелой по душам. Цену ему знают лишь пасечники и пчёлы-труженицы.
 
Капните каплю на бумагу фейковый мёд вокруг образует мокрый след, а настоящий пчелиный труд останется каплей.
Это, а еще типо струйкой лить или болтать с водой говорит лишь о влажности меда. У натурального такое тоже бывает, если его рановато качать начали, когда пчелы все соты не успели закупорить. И такой мед плохо хранится)
 
Это, а еще типо струйкой лить или болтать с водой говорит лишь о влажности меда. У натурального такое тоже бывает, если его рановато качать начали, когда пчелы все соты не успели закупорить. И такой мед плохо хранится)
Ты прав, низкая влажность это как раз тот маркер, который отличает зрелый, готовый к хранению мёд.. ну и о качестве его говорит)
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу